后司街

犯糊涂了,求高人指点!

楼主
今天去取钱,发现被扣了170.50元的电信费。

打一万号(就是电信10000)咨询,说是12月份的宽带和固定电话的费用。

这就使我犯了糊涂:我是2010年12月29日去电信营业厅交的费,3兆宽带,捆帮固定电话(就是电话不收月租费)包2年至2012年的12月29日到期。12月份的宽带和固定电话费应该就在里面的。

最后一个电信一万号接线员是这样向我解释的:“你交的费用,我们是每月初向你返回158元,即158套餐,多出部份(即固话的费用)还是要负担的。”我说:“对的,每月我还是要向银行交一定的费用,是银行代扣的。”

接线员说:“158元,我们分24次打入你的宽带帐户。是2011年1月份开始,打到2012年的11月初就全部打完,12月份就没有了,所以你1月份扣的170元,是2012年12月所发生的费用。”

照我的算法,158元分24次也就是24个月,应该包括2012年12月的费用,2011年1月至2012年的12月,不正好是24个月嘛?12月份要我再交费的话,不是只有23个月了,还有一个月的费用到那里去了?

争论到后来就是‘鸡和鸭讲话了’,我说只有23个月,他说已经分24次打入你的帐户了。我说那么12月份又到我的银行帐户扣了170元,是什么意思?他说:“反正我电脑上纪录的有24次了。”

就这样我说我的,他说他的,谁也说服不了谁。这帐付的不明不白,有点不舒服,又没地方说理去。

请求高手帮我看看,这问题到底出在那里?请指点迷津,先在这里谢谢了!
沙发
170元钱,也不算什么大事,但这么不明不白,却也心有不甘。

下午打一万号电信电话,一共有四次,起先几个接线员说:“我们电信有规定,这个月是付上个月的费用。我当时就不明白了,被她们说得糊里糊涂。我去年以前一直是两年两年一起包的,都是从头年的12月底开始包到后一年的12月底止,七年来一直没发生过如此问题。

今年电信老客户可优惠,1200元一年,不捆帮固定电话,可免费升级至12兆。每月到你一次性帐户上扣100元钱。如果又是这样,岂不头都大了!

板凳
看不明白的电信对帐单:

这是一份2012年12月21日寄来的对帐单:

语音通信费:25元
上网及数据通信费:90元
综合信息服务费费:22元
承诺消费补差:147元
优惠费用:-104.9元
本期费用小计:179.1元
赠送话费抵扣:43元

总计136.1元

但我去银行交费,却只要30来元。

地板
有那个高人能看懂,麻烦告诉我一声。

钞票交得明明白白,心里才舒服一些。

如果朋友们也搞不明白,请那个好心人给我转发到微博上去(我不会发),我想总有人能看明白告诉我的。我现在没地方问了。

我数学不好

已经在这里迷糊了

水水 发表于 2013-1-22 20:59
我数学不好

已经在这里迷糊了

我可能说得有些啰嗦,简单地说就是:

我包了两年的宽带,从2010年1月开始至2012年的12月为止。应该用24个月,但电信却要我交第25个月的费用,而且在银行扣去了2012年12月的费用。

还没看完偶就晕了
请清醒的人继续。。。

xyq12345 发表于 2013-1-22 22:01
我可能说得有些啰嗦,简单地说就是:

我包了两年的宽带,从2010年1月开始至2012年的12月为止。应该用2 ...

简单的看似乎跟老丁的遭遇差不多。

他的联通套餐也一定要他交第13个月的费用,理由是套餐次月生效。

老丁很能折腾,把台州联通闹得够呛。而且他似乎是那边的大客户哈。

一诺千金 发表于 2013-1-22 22:11
还没看完偶就晕了
请清醒的人继续。。。

是啊,是有点犯晕。再直白点说;我认为包两年是24个月,即从2011年的1月至2012年的12月29日为止。

可电信方面说从2011年1月份开始,到2012年的11月为止是24个月。我就在这里糊涂了。

不知电信方面是如何算的。有懂行的人指点一下。