后司街

楼主: 老虎

谁能告诉我洋芋麦饼怎么做?

和粉因为是很关键的,偶老妈和的粉就感觉太干了,所以做的麦饼都感觉太硬 了,我不太喜欢吃
<p>呵呵,老虎学这个了啊</p><p>哈哈</p><p>ab居然也有研究!</p>
<p>偶喜欢用鏊做</p><p>年前从天台带来一只鏊,这个正月,鏊发挥了很大作用,饺饼筒一次,呼啦太2次,麦饼一次</p><p>解馋啊</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>梨花带点雨</i>在2007-3-9 9:31:00的发言:</b><br/>要想把这个麦饼做好,有一个关键点:里面的馅和外面的粉硬度要差不多</div><p></p>这个难度不小,我怎知道差不多了?
<p>多谢诸位好心人!还有几个问题:</p><p>1,肉馅是生的还是熟的?如果是生的要烙多久才能熟?</p><p>2,油是先加好的,还是边烙边加?</p><p>3,面粉一团和馅一块一起做饼,比例大致如何?1:1吗?</p><p>4,厚度大致掌握在多少才能既容易烙熟又皮薄馅多?</p><p>多谢赐教!</p>
<p>回答:1肉馅是生的,剁好的肉泥,调好味道再做进去</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>&nbsp;&nbsp;多久是没有时间概念的,一般30秒左右一翻,翻四五个来回基本上会熟(根据火候判定)</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp; 2,油是边烙边加的,最好拿个小刷子,刷在麦饼的表面</p><p></p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;&nbsp; 3,面团的厚度略厚于手掌的厚度,加馅之后包拢之后的口子一定要合拢,不然擀</p><p></p><p>的时候容易露馅,擀过一面之后适当抹点粉拔换一面再擀,厚薄根据实际情况控制</p><p></p><p></p><p>麦饼最好调成比糊拉汰粉稍微稠点,但如果和土豆泥一样的话做起来吃一般都比较硬,</p><p></p><p></p><p>在做的时候如果觉得稀了点,可以边抹粉拔(干粉)边做,馅和粉团的比例应该是1:1</p><p></p><p></p><p>左右,如果要加鸡蛋的话等麦饼7分熟的时候用打鸡蛋的筷子在麦饼中间挑个洞倒入鸡</p><p></p><p></p><p>蛋,稍微加热然后翻一面,加点油在麦饼表面,再翻三四回就一定熟了 </p>

感谢楼上!心中有底了!
林夕真是贤惠啊!
复杂!还是吃个现成的印度飞饼解解谗了事!
噶种复杂的工艺,以后会不会失传呢?