后司街

当你在外人家问你是哪里人

楼主
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 相信天台人在外地的人一定很多,出行,旅游,经营,工作……</p><p>难免回碰到人家会问:你是哪里人?&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不知道大家都是怎样回答的</p><p>天台,这个名字很小,在外地很多人都不知道,在浙江或许你会回答台州;在外省或许你会回答我是浙江的,更有甚者居然回答是温州人</p><p>或许有时候是应该怕麻烦回答人家或不爱搭理些陌生人的问题` 或许因为这样,天台的名字就一直很小,一直制不被人知道。</p><p>呼吁在外地的朋友,不管你是出行旅游出差的还是经营的或是工作的,都要告诉别人自己是来自美丽的天台</p><p>在外多年,每当别人问我是哪来的,我都会回答:我家在浙江最山水最美的地方——天台</p>
沙发
板凳
<p>不错</p><p>好样的!</p>
地板
我是一直都说我是天台人,人家不知道了,我再说我是台州天台的,如果这个人还是不知道的时候,我就会说,你是猪呀,天台都不知道??
说天台,太小;说台州,容易误会。还是中国人吧。这个一般不会错的。
<p>别人随便问问,我就说是浙江的</p><p>比较熟一点的,我就说我是天台的</p><p>要是他们不知道,我就会问:高中没读吗?李白的《梦游天姥吟留别》都不会背?</p><p>天姥山、赤城山、天台山都是天台的。</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>hmily</i>在2007-2-11 12:38:00的发言:</b><br/>我是一直都说我是天台人,人家不知道了,我再说我是台州天台的,如果这个人还是不知道的时候,我就会说,你是猪呀,天台都不知道??</div><p></p>
<p>支持!!我以前在外面确实说台州的比较多点!看来需要改正改正了</p>
<p>“天台山蜜桔你吃过吗?无核的,也有人叫黄岩蜜桔,其实是我们那里先出的。好吃?很甜?对对对,我就是天台人。”</p><p>“不知道,那李白的诗你读过没?有天台和赤城的那首。是啊,我就是天台人。”</p><p>“你读错了,这台不读那个音,自古以来都读~~~~中央也那样读的……”</p><p>&nbsp;这是我介绍时常用的版本。</p><p></p><p>遗憾的是走在家门前的老街,叫住老同学的弟弟,问:“你知道我是谁吗?”他答:“知道,知道,(我窃喜)你是上海来的客人!”(晕倒!)</p><p>&nbsp;</p>
就港天台