后司街

楼主: 雪弗蓝

边走边拍--------尼泊尔印象

回复 雪弗蓝 的帖子

与蒂卡相似,戴鲜花也是教徒们不可缺小的行头之一,不过现在也局限于老年人了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 雪弗蓝 的帖子

在一家川馆中吃饭,刚巧遇上一场婚礼,看地上的场面,这仪式或许有点讲究。

本帖子中包含更多资源

x
回复 雪弗蓝 的帖子

一边到水一边念经,看了半天也看不出什么明堂。

本帖子中包含更多资源

x
回复 雪弗蓝 的帖子

倒是旁边参加婚礼的亲朋好友,在鼓乐的吹奏下轮番上阵,载歌载舞,十分热闹

本帖子中包含更多资源

x
回复 雪弗蓝 的帖子

想想看这里的婚宴会是怎样的呢?呵,真的没想到,婚宴竟然这么简单。在一处花园式的餐厅边,人们自觉地排着队,按自己喜好,打上一份自助餐。

本帖子中包含更多资源

x
回复 雪弗蓝 的帖子

找一个可以坐的地方......相当简约,相当低炭,相当轻松,相当自在。

本帖子中包含更多资源

x
回复 雪弗蓝 的帖子

新娘  

本帖子中包含更多资源

x
回复 雪弗蓝 的帖子

生儿子也要举行隆重的宗教仪式。那二羊后来当着众人的面被宰了当祭品。

本帖子中包含更多资源

x
回复 雪弗蓝 的帖子

尼泊尔人有一个非常特殊的生活习惯,就是露天沐浴。据说在加德满都河谷没有一家室内公共浴室,却有上百个露天水池,或许是费用太高吧,因为那里的自来水供应系统并不普及。大家三五集伴在街边、寺庙旁或村口的露天水池中洗澡,那水池可不是指泡满水的池,只是有水龙头可冲洗而已,水也是从地下直接抽上来的自来水,男的穿一条短裤,女的着头发,在胸部以下围一块布,穿着拖鞋便在水龙头下冲洗。在加德满都如果起个大早还能看到杜巴广场的王室露天水池也挤满了洗澡的男男女女,值得一提的是那里的水池和水龙头都是世界遗产啊,尼泊尔百姓沐浴的档次可真不低耶。不过这种景观我没看到,只是在去博克拉的路上看到村民在马路边洗澡的情景,当时温度有十五六度吧,也没见她们觉得冷。

本帖子中包含更多资源

x
回复 雪弗蓝 的帖子

试下我们现在的孩子这样洗澡能受得了吗?会不会又出现许多专家学说…….,专家建议……,专家考证.....?

本帖子中包含更多资源

x