后司街

环太湖之行

楼主
环太湖骑行终于完成,历时8天,实际骑行6天半,总骑行时间53小时51分,骑行距离960.54km。
行程:

721日:天台—新昌—嵊州—上虞—绍兴;160km
722日:绍兴—萧山—杭州—德清;267km
723日:德清—湖州—长兴—夹蒲—丁蜀—宜兴;396km
724日:宜兴—屺亭—万石—潘家—雪堰—盘马湾—无锡—北望亭—苏州;535km
725日;看唐寅故居,游拙政圆
726日:苏州—吴中—吴江—平望—盛泽—王江泾—嘉兴—桐乡—崇福—长安—乔司—
         九堡—杭州;719km
727日:杭州—西兴—新借—绍兴—上虞—嵊州;887km
728日:嵊州—新昌—天台;960km
沿途经历:
1、  由于经验不足,不知道杭州只有一桥才可以骑车进入城区,结果我骑到2桥,进不了城,几经周折,最后叫我表哥驱车接我进城。中午与同学一起吃饭,偶遇一中东老外,结果我俩都发现不能用英语跟老外交流,在翻译的帮助下,老外知道我们的计划后,对我俩竖起拇指并祝福我们。虽然语言不通,但是这是我第一次跟老外交流,而且一点都不紧张。杭州美女真多,饭店,大街上都是,真怕骑车碰到。
2、  我们总共两次亲目睹到太湖。第一次在长兴,骑行到夹浦(环沉村),然后沿环沉东路一直往太湖方向骑,就可以见到太湖,而且在这一段有太湖湖堤。骑行在湖堤,右边是水天一色的太湖,孤帆远影,湖水激扬澎湃,让人心旷神怡。遗憾的是,湖堤太短了。第二次在无锡的342省道(闾江——渔港),这是一条环湖道路,沿途风景优美,主要为18湾,各个湖湾风景不同,水波潋滟,风吹荷摆,杨柳依依,亭榭楼台,要是以后有mini宝马,一定来这里兜风。
3、  一路骑行,则一路享用啤酒,观看美女。夏天,酷热,三菜一汤,一瓶冰镇啤酒,极品。两个男人之间,免不了谈到美女,印象最深的是出现在常州的潘家,由于骑行了较长距离,肚子开始唱空城计,想买点香蕉补充能量,结果闯入潘家镇的农贸市场,发现一美女,由于在帮她母亲卖水果,被我们戏称为“水果西施”。
不过可惜的是,数码相机借给别人以后出现记忆效应,所以拍摄的照片比较少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
沙发等照片
板凳
传的真累,由于网络原因,上了三遍才上去.
地板
水果西施的照片呢?怎么没有看到……是不是被你藏起来了……
距离标的有点问题,我还以为一天396KM,都变成机器人了。
每段标每段的距离就行了,省得读者还要换算,哈。

回复 5# 的帖子

主要是我自己懒的算

回复 4# 的帖子

呵呵,在拙政圆里也偷拍了n多mm的pp,就是不上,几个死5
这么精彩的骑行日记,更需要一张水果西施来压阵。
HOHO    美女
楼主手上貌似还套了个袜子啊
防晒的是吧?
嘿嘿