后司街

单车旅行是团队出发好呢还是一个人上路好?

楼主
刚刚看到有网友发起的话题:
发现骑车旅游一问题:无论国内还是国外,但凡是去很多地方的,或者说是骑了很长路途的,几乎全是单枪匹马骑行的.团队行动是很难去远的地方,团体的骑行,几百千米还可以,一但长途,都是单骑的.
           也许是每个人的空暇时间不同,金钱不同,对风景的认可不同导致的吧..................
            我不知道我说的对不,不是百分百,也是大多数吧!

感觉这很正常,反正我身边的还有我知道的,单车长途旅行的,大多是一个人,也有一些是两个人一起的,但超过两个人的就非常的少了!
很多骑新藏或川藏的可能人会多一点,但很快也能出问题,不知道大家有没有看过骑行在天际这个纪录片,最后到了拉萨,是谁,呵呵!

我骑单车远行的话也喜欢一个人,那样很自由,不存在意见不合,遇到问题可以自己去解决,当然很多人会说,人多解决问题方便点,但有没有想过你单车出来的目的,是为了考验自己,锻炼自己呢,还是只是为了游山玩水。如果是前者,我想你更希望独立去解决,如果是后者,那么你注定走不远,可以考虑多几个人,两个,或者三个比较可以信任的,但不建议再多了,有时间可以来我博客看看那个环海南的骑行,意见不和是多么的痛苦!
沙发
建议团队,不推荐个人

人多有个照应……
板凳
如果是比较艰险的路线,比如川藏,建议团队,一个人太危险。
地板
4-5个最好
哈哈
呵呵
个人感觉,要是指望团队来化解困难的话,那永远也走不远!
困难是对人的一个挑战,我们应该积极去化解!
如果一个人开始想去骑车走在旁人看来不可思议的路,那他是有激 情的,或者也是一个极限队员了,那么对于一个极限人来说,冒生命危险也是很正常的事情,所以------
原帖由 一诺千金 于 2007-10-10 14:37 发表
4-5个最好
哈哈

这脑子估计在想着再带上扑克牌麻将牌便于晚间切磋的说
6个最好了.\
要么3男3女
要么4男2女
1个路上遭人抢.
2个睡中被人偷
3个意见最不和
4个力量不够大
5个男女不好分
原帖由 罗汉果 于 2007-10-19 15:19 发表