后司街

楼主: abracadabra

淘书流水帐

金评西厢确是好书,我也是先看他评的西厢,再看评的水浒,然后是评的唐诗。
只在图书馆看过79年版的第一册,过了这么多年才好不容易有了最全的一个译本,流年似水啊
想想上学时,刑诉法老师在课堂上讲起这本书时的慷慨激昂,犹历历在目……

《往事与随想》(上下册)

赫尔岑 著

上海译林出版社2009年4月版

淘到原来浙江艺术研究所 现在中国艺术研究所工作的戏曲学博士写的《草根的力量》

这是我国第一本关于浙江台州戏班田野调查的专著。签名本。购来价3元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中国最后的鹰猎人,世界知识出版社。购来价5元

这是介绍东北长白山林区的鹰猎家族的专著,图文并茂,是一本不错的人与自然的和谐专著。

本帖子中包含更多资源

x

往事与随想,我买来的是巴金翻译的第一卷。80年代的版本,很老的了

还有赫尔岑的小说集。还没看。先当摆设再说。往事5元,小说8元

本帖子中包含更多资源

x
胡兄这两本淘来真是便宜啊,赚了赚了

大教堂 作者: (美)雷蒙德·卡佛 译者: 肖铁

大教堂 作者: (美)雷蒙德·卡佛 译者: 肖铁
出版社: 译林出版社
装帧: 精装
出版年: 2009-01
售价:25元

这本书让我很想一口气看完它,尽管这是不可能的----结果是花了两天时间看完。

没有哗众取宠跌宕起伏的情节,也没有趋炎附势仰人鼻息的文字献媚,他只是长久地凝视,然后以简洁而精准的文字来描述,描述底层人物的生存状态----失望、无望乃至绝望。(尽管其中的《好事一小件》与《大教堂》也透出一丝丝的亮光)整个文集读下来,不知不觉间被一种冷利的生存恐惧袭倒。用卡佛自己的话说:“写一句表面看来无伤大雅的寒暄,并随之传递给读者冷彻骨髓的寒意,这是可以做到的。”是的,他做到了。

看外国小说对译者的依赖有时候是很恼人的。同样是翻译的书,前边村上的《当我谈跑步时,我谈些什么》读来不是很畅快,而这一本《大教堂》却很合个人胃口。读完小说读后记,译者的一句:“我们在两所不同的大学里读书,只有在和她这几年来间断相聚时,我们才会有一点点安稳和家的感觉,让我们知道自己还不是卡佛笔下的人物。”让人更是唏嘘,相信译者并非为译而译,而是为了喜欢。

我非读书人,与书痴、书虫、书鱼更是沾不上边。只是偶尔爱看闲书,看到畅快处有时就想说与人听,真要说出一本书好在哪里,又总觉得词不达意,无以名状,真抱歉。

本帖子中包含更多资源

x
找到本喜欢的小说不容易,谢谢楼上与我们分享自己的快乐。
文化商城套的北岛李陀《七十年代》、钱穆《庄老通辩》《论语新解》。还没看

本帖子中包含更多资源

x
对我等70后一代来说,七十年代真是个模糊的影子。也只有这些50后写起来有切身体会了。