后司街

楼主: abracadabra

淘书流水帐

回复 29# ttwyf 的帖子

谢谢版主abracadabra 帮我配上图,这样看起来好多了。
进门一看,原来自己不买书很久了。
过去半年多,很少有时间坐下去读书,
不过现在也着实没什么书可读。
唉,金克木先生说:书读完了。
在我,书读的越多,就越不喜欢文人,特别是
矫情、虚伪、自以为是的假文人,
反而觉得白目人更为亲近。

原帖由 ttwyf 于 2009-8-23 12:24 发表
谢谢版主abracadabra 帮我配上图,这样看起来好多了。

举手之劳,无需客气。欢迎来到文苑。

回复 32# jimmy_z 的帖子

郁特里罗和林飞龙均不了解。
夏加尔也是我喜欢的家伙之一。三四年前,有个山东美术出版社的朋友送了我一本《艺术对话:与夏加尔和莫迪里亚尼》。

方华 著
山东美术出版社2005年01月版

这次去香港,泡了好几家书店,艺术类的也翻了不少,终究嫌太贵,最后只挑了这本分析埃舍尔的。

M.C. Escher: Visions of Symmetry
Doris Schattschneider 著
Thames & Hudson Ltd 2004年6月版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 郑鸣谦 于 2009-8-23 17:05 发表

在我,书读的越多,就越不喜欢文人,特别是
矫情、虚伪、自以为是的假文人 ...

矫情、虚伪、自以为是的人不限所谓文人,什么人都有。
在我看来,但凡温良敦厚者,都可以是朋友,是做什么的倒无所谓。反之亦然。
前天,赤日炎炎,在南莲公园里大汗淋漓地走了半天。于志莲净苑的法物流通处,居然发现了佛陇真觉寺藏板的传灯《天台山方外志》,真是喜出望外。

《天台山方外志》
传灯 著
台北新文丰出版公司1987年1月版

本帖子中包含更多资源

x
哈哈,你的运气真好啊。这是  中国佛寺志丛刊 中的一册,四合一缩印的,在大陆流传不多的。
想当初,我托人从台湾购得。历经艰辛啊。
现在,《台州四库荟要》也用这个光绪甲午敏曦刻本,取国家图书馆所藏原书影印。在图质上,
比台湾的要好。届时,送你一册。

本帖子中包含更多资源

x
嘿嘿,看来没走眼,运气真不错。进庙先拜佛是个好习惯。

鸣谦兄到台湾啦?

昨天买了一本  托尔斯泰的《狐狸的故事》。
里面写到许多狐狸,太可爱可爱了,比人还可爱。
比如一个狐狸被猎人追到洞里,周围黑黑的。狐狸对眼睛说:
眼睛眼睛,你做什么?
眼睛说,我帮你看路,使你摆脱了猎狗。
狐狸有对四条腿:
四条腿,四条腿,你干什么?
四条腿说,我在跑,我帮你逃命!
狐狸又对尾巴说:
尾巴尾巴,你干什么?
尾巴说,我没干什么,我老是拖着,挂在树,使你跑不快。
狐狸说,你这无用的尾巴,还不如把你给猎狗吃掉算了!
狐狸于是把尾巴伸出狐狸洞。
于是猎狗就抓住狐狸的尾巴,把狐狸拖出来啦。

看了以后,笑了一天,直到现在还笑!
这比宣传???? 的文章好看多了

昨天还买了金圣叹评点的第六才子书西厢记。80年代的,印数几千册。应该是珍稀版本