后司街

我的又一疯狂举动!已经添加视频。

楼主
我常非喜欢自己DIY,在十几年前,大家流行家里配套音响时我就给自己DIY了二套。只要被我看中的东西,都逃不过五马分尸的命运。VCD坏了自己修,电视机坏了自己修,天台第一个无师自通把LED散件做成电子灯箱(哈哈,不要砸我,这个灯虽然档次不高,但全天台也就三个,一个我店里用,一个帮朋友做了一个(梨园市场对面药店),另外一个是别人从外地带回天台(影剧院边)。)。甚至前不久我的单反相机罢工了也让它“复原”。
       今天我要DIY一套投影机,这样东西你肯定也喜欢的。如果我们到市场上去买成品机,那价格我们有点无法接受。少者二三千,多者八九千。二三千的机器根本很垃圾,所以,我就想自己DIY一台投影机,说干就干,查找了大量的资料,根据大量对比,最后决定先做一台分辨率1024X600的高清机。镜头很重要,所以就买了一个美国产的,口径有十公分左右。机箱壳自己做,如果到市场去买要三四百块,买来也不一定好用。整套不包括机箱成本预算2000元左右。做成以后,效果直逼七八千的。因为是光学原理,所以再大难度就是各配件之间的距离做到不是准确,而是要精确。由于考虑到使用时投影机与投影幕之间不可能在同一水平线上,我就把自动“梯形矫正”功能也考虑在内(需要自己DIY)。同时非常感谢老婆大人,对于我的DIY不但从来不反对,还大力支持。
         现在配件已经在路上了。等我做成了把照片发到这里让大家欣赏。
今天中午收到了大口径“镜头”:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
占个位,我会把DIY的经过用照片形式发上来。
昨天中午收到了核心配件,但有许多配件是要自己找来最动手加工,这就是DIY的乐趣。
几乎支持目前所有视频插口的驱动版:

崭新的东芝高清屏,等下也要被我五马分尸,实在有点舍不得。拆屏,也是DIY的最关键之所在,弄不好要重新买个屏,许多发烧友就是失败在这一步骤上:

菲镜,作用是把灯室出来的散光变成平衡光,最把平衡光聚焦投射到镜头。

电感镇流器和触发器,NND,光一个镇流器就有一斤重,快递费就让它独占了:

昨天晚上组好了的一部分灯室:

其它的还有很多,要在后面发了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳
果然比较疯狂
地板
偶是来打酱油的,纯路过
强烈要求参观学习
动手能力真强
牛人
奇怪,快递显示,我的东西上午10.40分已经到临海了,但到现在还没有送到我店里来?临海之前的那段非常快,看来我们这边的快递还比较落后。