后司街

楼主: 一诺千金

后司街年会征集礼品,欢迎捐赠!

哈哈,今天第一次上,就被你撞见了啊,哈哈,最近好吗
哈哈
原来是熟人啊!
水草2号
捐赠:
水草之家客房消费券2张
水草之家一楼消费券2张
都是好人啊
看来我一定得去参加年会了

万一不小心抽奖抽到我了

还可以去住一个晚上。哈哈
偶捐的咖啡壶请豆子帮忙贴图,谢过

苏姜捐的煤油灯和汤匙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
豆子拍的个是啥照片啊
晕!

haha,豆子的照片丑了点,借用官方网站的来秀一下,这事一个进口日本产的虹吸咖啡壶,使用的过程方便可控而且具有观赏性,家用好选择又可以尽情享受DIY的乐趣:))使用方法如下
1、依人数注入适量热水于下瓶,1人份用的水量约到下瓶1.7-1.8刻度处,或0.3cm处,2杯则到2.8刻度处.咖啡杯大小为正常标准,即满杯为180cc,萃取出来的量为140cc.

2、将滤器置入上瓶并固定好,再将新鲜咖啡豆研磨好放入上瓶.

3、点燃酒精灯,水滚时将上瓶插入下瓶并密合,继续加热,下瓶的水逐渐升至上瓶的1/3时,开始计时并用竹棒搅拌上瓶的咖啡粉,让其均匀混合.

4、继续加热, 下瓶的水会迅速往上升.

5、隔40秒后再搅拌一次上瓶. 60秒时,将酒精灯熄.此时可拿微湿的毛巾握住下瓶的上方,不久咖啡液将顺延着玻璃管至下瓶.(萃取时间前后约为60秒,可依咖啡豆的烘焙状况做调整,如深炒豆,即不可煮太久以免苦味溢出.

6、待咖啡完全过滤至下瓶后,将上下瓶分离.

7、先将咖啡杯预热等候,尔后再将下瓶咖啡倒入杯中,然后根据个人口味添加适量糖或者奶
另外说明一下,豆子图片上面的两个勺子,木头的那个是用来加了咖啡煮的过程中搅拌用的,另外的那个塑料的长柄勺子是用来加磨好的咖啡粉用的。