后司街

楼主: 郑鸣谦

明辩录(连载)(与所谓“台州市文化研究中心主任”周琦先生几封伊妹儿)

关闭 [复制链接]
楼主说的连载
一般只有开头滴
本不想在后司街说话了,看到此贴想说一句。周琦先生是台州市文广新局某处处长,市委、市政府正式任命的台州市社科院天台山文化研究中心主任,而不是所谓。他是天台人,是台州文化和天台山文化研究的先驱和前辈,希望各位尊重。我们需要前人的肩膀。
从文本到文本已是当前文化研究的误区,我们现在之所以有文本可以研究,那是先人的创造成果。五十年,一百年,一千年后,我们有什么是自己真正创造的文本可以留存后人,
我觉得这更为重要。
学术上有不同观点乃正常现象,更可以探讨。和为贵吧。

原帖由 于 2008-7-19 09:48 发表
本不想在后司街说话了,看到此贴想说一句。周琦先生是台州市文广新局某处处长,市委、市政府正式任命的台州市社科院天台山文化研究中心主任,而不是所谓。他是天台人,是台州文化和天台山文化研究的先驱和前辈,希望 ...

支持!
楼主的标题的“所谓”这两个字貌似不妥
纵使有理,对于前辈学人,也没有必要这样挖讽。为学当先为人,这个道理我想搂主应该是懂得。作为一个晚学,即便您是在理,也无需如此言说。虽然在理,但于为人之际,已然亏矣。您要做一番大事,自是可以。周琦先生之言,亦无不当之处。您要做成这桩大事,又听不得人言,那就不得不使人怀疑这一貌似宏大的举措其背后究竟所为何事?为名?为利?山人卑微,学识浅薄,自不敢妄加揣测,还望楼主自家斟酌。未了,还是提醒楼主,学问之道,山外有山,须谦逊为之。若想成就大业,当先去功利之心,再去浮妄之念。然后以敦实之力而为之。若今日之嚣嚣,徒窃虚名耳。
楼上说的比较在理!
原帖由 老虎 于 2008-7-18 19:58 发表
一路上这样的考验还会很多。。。
要跳出来的,请尽快跳出来。
这类小丑,郑某见多了。
原帖由 许军 于 2008-7-19 09:58 发表
学术上有不同观点乃正常现象,更可以探讨。和为贵吧。

这是学术观点不同么?