后司街

楼主: abracadabra

都来写几个字:你印象中的城市

原帖由 小哥 于 2007-8-18 22:08 发表
南京,六朝古都,一个现代化气息和民国遗风都很重的地方
桂花鸭和板鸭还有萝卜干都很有名

南京是个充满苦难和哀怨的地方,遍载不幸和叹息,历史上如此,现在亦如此。
六朝古都,金陵梦境,作为首都,它曾经何等雍容富贵,但也随之带来无尽的屠戮和无情破坏。
远的不说,清政府镇压太平天国在南京的屠杀,从数量和影响深度上远比日本人的30万来的凶猛和无情,南京就是这样一个血泪之地。

近代发展,由于地处江苏西南部,因此偏向安徽,河南。上海和浙江经济的吸引,让南京作为一个省会,陷入了前所未有的尴尬,
苏州及苏南的上海化发展,已经逐渐让南京失去了作为省会的经济杠杆作用。从文化发展上来说,南京人性格古怪,不是发展和谐的良好场所。整个城市,从各个环节角度来看,南京都代表着安徽和苏北等地的经济缩影,很多行业都是这两个地方的人过来,所以整个产业结构和城市风貌,偏于一些粗俗,与都城风华实难匹配。

要说南京的现代化,其实也很悲哀的。

去南京,不宜去总统府,转而投向孝陵卫、栖霞、玄武、龙蟠、虎踞、乌衣、石灰、莫愁等地,热闹不一,去寻些600年前的朱明遗风吧。

评分

abracadabra + 1 + 30 原创内容

原帖由 褚留香 于 2007-8-20 08:37 发表

南京是个充满苦难和哀怨的地方,遍载不幸和叹息,历史上如此,现在亦如此。
六朝古都,金陵梦境,作为首都,它曾经何等雍容富贵,但也随之带来无尽的屠戮和无情破坏。
远的不说,清政府镇压太平天国在南京 ...

太精辟了,所见略同。
哈,楼上的,南京我很熟,我们家伟大领袖的故乡么
说温州是文化沙漠,我不觉得。不说过去,就说现在,温州在整理出版先人典籍方面,
仅次于山东、江苏、徽州、福建,而浙江也只有温州搞得有模有样。
杭州很鸟吧,却是个真正没文化的地方,一个庸人做梦的地方。
人类是进化的,但我们国家却是逆淘汰,垃圾淘汰精英,所谓择劣机制。
        徐州这个地方却是因为一个女子才与我的生命发生联系.那时她在矿大读研,我一年中总要在放假时前往.十二个小时的长途跋涉,徐州人又脏又臭的破车,但一切防碍不了我渴望的**.

那时的我是幸福的,于是在我眼里徐州这座城市也是明媚的,尽管它实际上是座典型的充满着灰尘的北方城市.徐州是重工业城市,位置也很特别,周围几乎没有规模稍大些的城市临近,说它地处江苏毋如说更近山东。徐州是战略要地,战争无数次的发生在这个地方,可以观赏的地方大多是些烈士陵园、纪念碑什么的,处处充满着硝烟味。市中心并不甚繁华,至少与上海相差三四十年的程度,而满大街人们的衣着打扮若放在南方都市只能用一个“土”字来形容。而边缘地区的开发更让人不是滋味,什么“科技园”、“客运站”“食品城”,无一不是政绩工程,一任领导一个思路,做了半拉子就升迁了,没有谁愿意给前任擦屁股,因为做好了功劳是前任的,做不好吃亏的是自己,徒留下庞大的空壳慢慢地腐朽破落。

唯一让我喜欢的是它的饮食,口味偏重,且肉食较多,分量足而便宜,老大一盘整鸡只要二十左右。记得那次她生病,我在租来的房子里天天洗衣做饭,每天去菜场挖空心思配菜,整鸡居然只要八块钱,第一次熬鸡汤放多了佐料炖成了乌鸡,第二次炖排骨有了经验就好看多了,水果什么的也是贼便宜,天天大袋小袋的买,有种占了便宜的窃喜感,浑不顾吃不吃的了。结果她吃不了的全给我消灭掉,半个月下来她身体好了,我也成了小胖子,脸上的肉都横了出来,足足费了我半年的力才镇压回去。现如今情已逝,人已渺,徒留些记忆来纪念。

评分

abracadabra + 1 + 50 + 1 原创内容

人类已经堕落,这个上帝的试验品,或竟于要……
原帖由 驿外寒梅 于 2007-8-20 10:12 发表
徐州这个地方却是因为一个女子才与我的生命发生联系.那时她在矿大读研,我一年中总要在放假时前往.十二个小时的长途车,徐州人又脏又臭的破车,但一切防碍不了我渴望的**.那时的我是幸福的,于是在我眼里徐 ...

嘿嘿,这个女子,我似乎认识。
寒梅兄,要请客的,给2000街币算封口费。嘿嘿。
苏州:游园惊梦
   宁波:寂寞天一阁
   安徽:一生痴绝处,无梦进徽州
   杭州:拥挤的西湖
   三亚:碧海蓝天
   绍兴:诗意江南
   江西:不识庐山真面目
 ………
原帖由 郑鸣谦 于 2007-8-20 10:17 发表

嘿嘿,这个女子,我似乎认识。
寒梅兄,要请客的,给2000街币算封口费。嘿嘿。

石头快来啊,貌似有八卦哦
南京人性格古怪……这个评论,哇哈哈