后司街

楼主: 雨过天青

“浙江作家看天台•天台山诗会”文学活动追踪报道

雨过天青辛苦了.谢谢你的报道
谢谢小菜
辛苦小菜
那个什么黄主席
偶想他应该不是以写诗为主的吧
也许是偶米文化
不懂欣赏
什么胃壁啊,牙齿啊,舌苔啊
反正偶是无法跟诗歌的美联系在一起
看了就是胃在翻动!
那句"屁股下面的莲花"
唉,无语.......
楼上你较什么真啊,人家是做书记主席为主……
“屁股下面的莲花”,说屁股印,还是“坐生莲”,概由“舌生莲”或“步生莲”联想而及。不过,这“屁股”两字,实在不合审美习惯。当然了,主席么,应该不同。老毛可说“不须放屁”,屁从何来,当然是“屁股”了。“屁股下面的莲花”,难道是状无形的屁影?

有女山之阿,束发敛长蛾。风吹屁股冷,留点明日屙。
除了几位美女的身材,别无印象。
哈哈哈,大笑三声
:lol
郑鸣谦:有关天台的诗选,今人选本以朱封鳌、韦彦铎、刘长春〈天台山历代诗选〉这本最佳,注释简而精;其次为周荣初〈天台山诗选〉,此书虽薄,但选诗颇精深,可一读,旧书摊还能翻见;最次是许尚枢〈天台山诗词曲赋选注〉虽分类甚细,但注释多讹,多至300余处。今年四月在旧书摊觅得孙明辉先生(寂然)执笔的〈天台山万年禅寺简介〉,是书虽薄,大抵60页,读来颇有兴味。其编万年诗选及楹联,眼界也不低。

郑老弟:对天台本土编的诗集不能这么评价,应该说各有千秋,风格不同,侧重点也不同,而我十年前参与编的那本小册子,不能与几位大师编的书同日而语的。谢谢你的抬举。
哈哈
大蒜是有什么说什么
叫他来虚的
难滴!
这次“浙江作家看天台,天台山诗会”活动,是天台文联组织的一项文化活动。至于那些诗人的诗作的怎么样(有人说还是天台人自己写的好,更有人说“后司街”写的也比他们好),来的人是否是“大家”都并不重要,它的意义是一次天台与外面的文学交流。不过现在诗歌不景气,写的人比看的人多,我还是怀念自己上大学的时代(80年代中期),诗歌的确影响了我们的情感,说来惭愧,现在已有几年不读诗了。这次的活动有些太隆重的感觉。
套用那个卧轨自绝的诗人的诗说:

“你所说的诗究竟是什么意思?”