后司街

楼主: 雨过天青

“浙江作家看天台•天台山诗会”文学活动追踪报道

7、天台音乐家协会  二胡独奏《红军哥哥回来啦》

8、天台舞蹈家协会  舞蹈《红头绳》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《都市消费报》副总编,省作协诗歌创委会副主任 卢文丽 朗诵骆寒超的诗歌《赠天台》

这桐柏蓄能、银象指挥的璀璨
这琼台仙谷大自然的神幻
这绿,绿,泛滥的绿色
激荡出我的一个闪念
天台,我还能为你召回创造的春天?
可夕阳警告我
别再作梦游飞天
呵,剡溪,
盈盈一水
我抽刀断流断不开
此岸,彼岸……

不!千年隋梅
犹能花开鲜艳
赤城
给我心灵的赤焰
让我插翅返回插翅的五月
李白的灵感
放歌天台开天辟地创造的今天
辉煌的明天
天姥吟全新的境界

本帖子中包含更多资源

x

9、天台音乐家协会 男声独唱《咱老百姓》

10、天台戏剧家协会 越剧《回十八》

本帖子中包含更多资源

x

11、天台作家协会 诗朗诵 《天台风景组诗》
从左到右依次为 孙淡月(游人)、孙明辉(寂然)、丁美华(江南雨),吴海斌(山风)

我最喜欢的孙老师:'(

本帖子中包含更多资源

x
隋梅什么的,

水平真差。记得高中时夏云城先生(原天台诗会会长)曾说过,在天台诗会在全国,出来作品质量还是不错的。高三时,我去看了天台唐诗之路笔会,这些诗人索要签名,真个俗气。后来,这些作品汇集成册,宣纸印的,索价颇高,不过内里却是不敢恭维。看来看去,就那么几人还算是诗,其它的多半是拼凑出来的,吃饭咬沙似的,很不是味道。

有关天台的诗选,今人选本以朱封鳌、韦彦铎、刘长春〈天台山历代诗选〉这本最佳,注释简而精;其次为周荣初〈天台山诗选〉,此书虽薄,但选诗颇精深,可一读,旧书摊还能翻见;最次是许尚枢〈天台山诗词曲赋选注〉虽分类甚细,但注释多讹,多至300余处。

今年四月在旧书摊觅得孙明辉先生(寂然)执笔的〈天台山万年禅寺简介〉,是书虽薄,大抵60页,读来颇有兴味。其编万年诗选及楹联,眼界也不低。

12、天台京剧研究会 京剧对唱《红灯记选段》

13、天台舞蹈家协会 傣族舞《邵多丽》
那个婀娜,那个多姿啊

本帖子中包含更多资源

x

天台青年诗人陆军(梅花鹿)朗诵崔汝先的诗作《琼台仙谷浅吟》

曲曲弯弯的栈道
贴着水面默默向前
脚下的碧波
诉说悄悄的语言

一路的潺潺流泉
一路的奇幻画面
牵动的一个个传奇
让仙山佛国
加添了浓浓的久远

这么绿的山
如此奇的岩
组成了这奇特的阒静
织成了这特异的素缘

跳跃着的碧潭
有多少故事在水中深潜
想象中的诸多世事
几乎全在眼前重演

山景连连转换
象形幻变无限
不管如何转换
都与佛国紧紧相牵

沸腾喷溅的瀑布
宛如大佛的思绪万千
在这里静静默立
身心仿佛都受到洗炼

好呵,佛山天台
好呵,琼台仙谷
你才是大佛手里擎着的
最秀最美的诗篇
最奇最特的画卷
就是到了来世
也一定要再来游一遍……

本帖子中包含更多资源

x

15、浙江银象生物工程有限公司  健美操《青春的活力》

16、天台女子合唱团  小组唱《洪湖水浪打浪》

大谢幕 《难忘今宵》

本帖子中包含更多资源

x
路也说,她现在写不出来,她打算回去好好写。我觉得这才是一个诗人对待诗歌该有的谨慎,目今,也只有她是值得期待的了。
雨过天青辛苦了.谢谢你的报道