后司街

标题: 援助哭泣中的汶川——后司街在行动!16页图片更新。共募集善款73505元。 [打印本页]

作者: 七楼    时间: 2008-5-14 21:22
标题: 援助哭泣中的汶川——后司街在行动!16页图片更新。共募集善款73505元。

四川灾情在此不再缀述。
      有愿意献血的吗?有愿意捐款的吗?有愿意为四川灾民做点什么吗?请积极参与后司街下一步活动。
      计划在5月15日晚上起在新华书店门口举办募捐活动,16、17日白天在工人路三江路口增设一个募捐点,第一阶段活动5月17日晚上结束。
      预计需要义工二十名以上,欢迎新老义工及热心网友积极参与。
      本次活动各项费用由网友自筹,活动募集的所有资金将全部汇到四川灾区,活动全程由天台公证处监督。
       义工招募联系人:
            豆子    联系电话:移动政府网 659390
            七楼    联系电话:13396933699        移动政府网690009
      网上捐款另行公告

具体工作包括:前期物资准备、现场布置、宣传资料分发、定点募捐组、流动募捐组、收工场地清理等,希望各时段都能有大家的积极参与,同时都能以严肃认真的态度对待自己的工作。

同时欢迎捐赠全新可现场销售物品作为义卖商品,义卖所得将一并汇至灾区。

参加活动义工纪律:
                                   来有记录    去有交代
                                   态度诚恳    解释细致
                                   捐多捐少    真诚致谢
                                   公共物资    用后交回  

用行动援助哭泣中的汶川        (杞人观天)

---5.12汶川大地震募捐倡议
7.8级,一个看似平常的数字。

2008年5月12日,一个看似普通的日子。

就是这样一个普通的日子里,中国和世界记住了这个曾经陌生的地方:汶川。

此刻的汶川,距成都只有100余公里的一个县城,已被地震的强大力量弗为平地,电信中断,交通中断,一排排断壁残坦,一具具遇难者的遗体,一双双悲戚无助孩子们的双眼……

此刻的汶川,让国人失声痛哭。

这是四川省有史以来死伤最惨重的地震灾难,更可怕的是受灾人数还在急剧增加。伤痕累累的汶川大地上,天气恶劣、地形复杂、余震不断,我们的同胞正经历着悲伤、死亡、丧失亲人、无家可归等等我们无法想象的灾难与痛苦。四川多个市县房屋坍塌,无数人死伤,各地血库严重告急。

天台社会各界的朋友们,我们无法前往灾区,我们无法去瓦砾和废墟堆中抢救我们的同胞。我们能做的,是为那些直面灾难的同胞们送上一份小小的爱心,为那些在第一线抢险救灾的勇士们提供一点小小的帮助。

2008年,中国人民在经历了年初的冰雪灾害之后,面临又一场更为严峻的考验!

灾难面前,让我们镇静,曾经有无数的炮火在我们祖辈头上炸响,他们面不改色;让我们忍耐,在这块960万平方公里的土地上,我们世代延续;让我们团结,尽自己的能力帮助受灾的同胞,没有什么理由,只因为他们与我们血脉相连,同在一个中国,同为炎黄子孙。

天台社会各界的朋友们,请伸出您的援助之手帮助哭泣中的汶川吧!无论是出钱或是献血,您奉献的一份小小的爱心就可能会救助一位处于困难之中的同胞脱离困境,使他们看到生的希望!让爱心超越磨难!

愿死难者安息,愿伤者康复,愿失踪者回到我们的怀抱!

作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-5-14 21:31
支持!报名!
作者: 无非如此简单    时间: 2008-5-14 21:49
报名。。。
作者: 一诺千金    时间: 2008-5-14 21:50
向你们致敬!
作者: 一诺千金    时间: 2008-5-14 22:31
建议款项直接汇入中国红十字总会!
作者: 七楼    时间: 2008-5-14 22:45
ok,只要能到最需要的灾民手中。

作者: 紫气东来    时间: 2008-5-14 22:53

作者: ccsky    时间: 2008-5-14 22:56
支持!
作者: 新兵蛋    时间: 2008-5-14 23:06
支持.参加活动.
作者: xyq12345    时间: 2008-5-14 23:14
   同胞有难,捐款、捐物,这是每个公民应有的义务。我们在杭州已发动周围的人捐过款了。向一切为受灾同胞出力的人致敬!
作者: MINA    时间: 2008-5-14 23:35
义工需要做什么呀
我想报名。。。
作者: MINA    时间: 2008-5-14 23:37
献血好像现在不需要
我今天和我爸爸去血站献血
工作人员说了,
就先做个登记
血库库存有的
而且上面也没有要求将血运送过去的要求
血存久了也会坏的 。
作者: MINA    时间: 2008-5-14 23:41
今天央视某节目上说了
现在捐的最需要是钱。
其他衣物私人的还不接受。
因为这个衣物还要清洗,消毒,等等比较费时间
可以统一捐钱,再统一分配。。
作者: 六柳    时间: 2008-5-14 23:43
让人感动的,好样的。
作者: maomao6703    时间: 2008-5-14 23:47
虽然没在天台,但是精神上支持你们,我在外面也会积极响应捐赠的,一定!
作者: shgj116    时间: 2008-5-15 06:39
前天中午去工行捐款时,工行工作人员说那个帐号(中国红十字总会)要2:30到总行去电汇
因为我每天都要上班只有中午和晚上有时间,晚上我一定去捐。
作者: 顺子    时间: 2008-5-15 08:02
我虽然没有多少钱,可我也想参加这次捐赠活动。
我报名;尽我的一份力。
招聘完毕了吗?
作者: 无铭    时间: 2008-5-15 08:19
随时欢迎大家
作者: 雪弗蓝    时间: 2008-5-15 08:26
支持!!!
我只有晚上和星期天有空,行吗?
作者: 冰晶    时间: 2008-5-15 08:47
支持!!!
我也只有晚上和星期天有空,行吗?
作者: 顺子    时间: 2008-5-15 08:53
到时候怎么联系啊
作者: 左岸的风    时间: 2008-5-15 09:17
直接上募捐点就好了
作者: 褚留香    时间: 2008-5-15 09:24
我捐了两拨了
作者: 席琳迪翁    时间: 2008-5-15 09:29
单位今天捐
晚上再来
作者: 风中劲草    时间: 2008-5-15 09:31
绝对支持,今天晚上过去!
作者: 绿军装的梦    时间: 2008-5-15 10:26
标题: 支持
我也报名加入义工我的联系号码是528581
作者: 一诺千金    时间: 2008-5-15 10:28
向所有的朋友致敬!
作者: 蔚蓝的天空    时间: 2008-5-15 10:41
我有时间就过去,需要做什么,一定尽力。

作者: 蔚蓝的天空    时间: 2008-5-15 10:42
我有时间就过去,需要做什么,一定会尽力的。
作者: 林华强    时间: 2008-5-15 11:00
昨晚我在三门,手机没电了,没能参加你们的小会,很遗憾!我报名!
作者: 七楼    时间: 2008-5-15 12:16
原帖由 林华强 于 2008-5-15 11:00 发表
昨晚我在三门,手机没电了,没能参加你们的小会,很遗憾!我报名!

就是,晚上你总跑不了了吧?
作者: 缘份    时间: 2008-5-15 12:52
标题: 义工
16.17日晚上在那里啊我有时间去做义工
作者: 缘份    时间: 2008-5-15 12:55
到那里啊要几点到啊
作者: 安琪儿    时间: 2008-5-15 13:04
本来打算今天早上回宁波了
豆子昨晚的一个电话
偶暂时取消了回宁波的念头

现在我在天台就等你们吩咐了
有什么需要我帮忙的就吩咐吧

这几天我的时间就是你们大家的时间了

愿一切顺利
作者: 郑鸣谦    时间: 2008-5-15 13:14
向街友们致敬。晚上,我争取赶回天台。
作者: 那时那人    时间: 2008-5-15 13:53
赶的回来就马上来参加
作者: 老虎    时间: 2008-5-15 13:57
我在单位捐了500。
作者: 七楼    时间: 2008-5-15 14:21
感谢各位网友,钱只要到灾民手中,在哪捐都一样。
当然也希望大家能和我们一起来工作,发动更多的人,筹集更多的善款,来支援灾区。
作者: 安琪儿    时间: 2008-5-15 14:46
天台已经有好几处在捐款了
早上在工人路和劳动路口我们看见了一处
作者: 单身贵族    时间: 2008-5-15 15:22
支持支持
作者: 郑鸣谦    时间: 2008-5-15 15:53
学校已托人代捐了。
作者: 天-台    时间: 2008-5-15 16:02
截止今天16:00,天台红十字会接受赈灾募捐款超10万元
作者: 雅鲁    时间: 2008-5-15 17:57
支持!
作者: 六柳    时间: 2008-5-15 19:00
啊,大蒜在南边啊?
作者: 木桌青灯    时间: 2008-5-15 20:11
向你们致敬!!
作者: MINA    时间: 2008-5-15 21:54
晚上看到我们天台人民的行动了
真好。。。
作者: JUSTJOYCE    时间: 2008-5-15 22:07
强烈支持,偶已经捐了两次了。。。
不过到时候方便滴话偶也会过去的。。。
作者: 回到    时间: 2008-5-15 22:15
[attach]50815[/attach]
作者: 一诺千金    时间: 2008-5-15 22:38
辛苦你们了!
作者: 七楼    时间: 2008-5-15 22:49
作者: 一诺千金    时间: 2008-5-15 23:07
向所有关心灾区的人致敬!
作者: 宇鹰    时间: 2008-5-16 06:43
标题: 向所有关心灾区的人致敬!
向所有关心灾区的人致敬!向后司街的义工们致敬!
作者: 雪弗蓝    时间: 2008-5-16 08:01
......
作者: 雪弗蓝    时间: 2008-5-16 08:02
......
作者: 雪弗蓝    时间: 2008-5-16 08:02
....
作者: 雪弗蓝    时间: 2008-5-16 08:03
.....
作者: 雪弗蓝    时间: 2008-5-16 08:06
....
作者: 雪弗蓝    时间: 2008-5-16 08:09
.....
作者: 雪弗蓝    时间: 2008-5-16 08:12
....
作者: 闲云散人    时间: 2008-5-16 09:25
感动中!
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-5-16 09:26
致敬
作者: 龙啸天    时间: 2008-5-16 09:39
今天早上   因为新华书店给别占去了    所以转到西饼屋(工人路)对面的
作者: 逍遥令    时间: 2008-5-16 10:05
转到我门口了,

可惜我一早就出来办事了

等我办完点私事马上过去
作者: 小盏    时间: 2008-5-16 10:52
感动汶川-《生死不离》

生死不离,

你的梦落在哪里。

想着生活继续,

天空失去美丽,

你却等待明天站起。

无论你在哪里,

我都要找到你。

血脉能创造奇迹,

你的呼喊就刻在我的血液里。

生死不离,

我数秒等你消息。

相信生命不息,

我看不到你,

你却牵挂在我心里。

无论你在哪里,

我都要找到你。

血脉能创造奇迹,

搭起双手筑成你回家的路基。

生死不离,

痛苦也不哭泣,

爱是你的传奇,

彩虹在风雨后升起。

无论你在哪里,

我都要找到你。

血脉能创造奇迹,

你一丝希望是我全部的动力。

让我们一起为汶川祈祷,为我们的血脉同胞祈祷!!
作者: 小盏    时间: 2008-5-16 10:57
我们公司昨天捐了4300多条气床,募捐活动还在继续。
从前天下午三点多接到通知,到昨天早上出货,很多车间里的工人都来帮忙包装打箱,前夜加一放到一点多,昨天早上五点多就来了。
工人们都说,不管怎么样,总比让他们躺在地上好。
作者: MINA    时间: 2008-5-16 11:17
昨天晚上我也看到了、
天台在行动了。。
作者: 一诺千金    时间: 2008-5-16 12:01
好人!
作者: 安琪儿    时间: 2008-5-16 12:18
刚才看见一个妈妈抱着刚打完吊针的小女孩向我们募捐箱走来
看着小朋友把一把钱小心翼翼的塞进箱里
我感觉眼眶有点湿了,真的,在现场感受到了那一份份真诚
让我觉得爱心真的是无处不在
加油!!!
换双鞋子下楼继续
作者: 龙啸天    时间: 2008-5-16 13:14
天台知识书店看到我们的义举   老板娘本人捐三百另捐了许多书义卖   所得款项全部捐出.
作者: 小盏    时间: 2008-5-16 13:36
昨晚,在我们搞募捐的新华书店门口,很多路人纷纷解囊,在我们的“谢谢”声中摆手离去。
有很多父母,带着孩子过来,把钱交给孩子,让他们过来捐钱,然后自己远远的站着,向我们微笑。有些小孩子还真的很小,可能他们还不懂得我们是为了什么募捐,脚步蹯跚,脸上带着笑,一步步的走来。他们的手,柔弱无力,也温暖无比。
有很多孩子,路过这里的时候,要求父母停下来,然后向大人伸出去手要钱,跑过来塞进募捐箱后,又害羞的跑远。
还有些孩子,可能是看到之后,跑回家去拿了钱再回来捐。有一个叫“王宇翔”(音)的外国语学校六一班的小朋友,捧着猪形的储蓄罐一直往我们的募捐箱里倒,最后的几个硬币倒出不来,他母亲和他一起用手指抠出来再放进募捐箱。那一张张散钞,一个个硬币,一定是存了很久的吧。
……
在网上看到铺天盖布的关于这次灾难的图片和报道,眼泪就这样不可抑制的滑落下来。不敢说感谢,怕一开口就会掉下眼泪。
天灾无情,人有情。虽然我们无法靠近他们,但是我们可以以我们自己的方式温暖他们!
温总理说过:
一个很小的问题,乘以13亿,都会变成一个大问题;
一个很大的总量,除以13亿,都会变成一个小数目。
现在我们要说:
一点很小的善心,乘以13亿,都会变成爱的海洋;
一个很大的困难,除以13亿,都会变得微不足道。
让这句话变成我们抗震救灾的口号吧,让我们的爱心汇成阳光,温暖远方的同胞!
作者: 南山孤狼    时间: 2008-5-16 13:43
现在在什么位置 我想马上赶过来
作者: 小盏    时间: 2008-5-16 13:48
在工人西路扬帆桥头附件,西饼屋和知识书店边上。过去应该就可以看到的。
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-5-16 14:32
参与捐款的人有开着汽车过来的,有开着摩托车过来的;有蹬三轮的有坐三轮的,老人,小孩;青年男女均献出自己的一份爱心!
   或许我们所拍到的照片只是其中一部分!还有很多没有抓拍的镜头在我们眼前闪过!十分感谢他们无私的支持!因为这个世界有爱存在!我们相信四川一定会雄起!
作者: abracadabra    时间: 2008-5-16 14:50
全心全意支持一下
偶在上海已经捐了……
作者: 天他爷爷    时间: 2008-5-16 16:02
早上路过碰到了
作者: 无铭    时间: 2008-5-16 16:33
特别感谢曹菊芬女士5000元和石头500元通过空中捐给HSJ.
作者: 左岸的风    时间: 2008-5-16 18:43
活动还在继续,希望大家都能踊跃参与!
作者: 玻璃心    时间: 2008-5-16 21:46
我可以报名吗?
作者: 六柳    时间: 2008-5-16 22:33
你们跟在前线奋斗的人一样可爱!
作者: 一诺千金    时间: 2008-5-16 22:43
晚上接到豆子电话
捐款金额已经超过30000元
谢谢所有支持灾区人民的好心人
谢谢参加募捐活动的兄弟姐妹们
作者: 南山孤狼    时间: 2008-5-16 22:56
明天继续加油
作者: 无非如此简单    时间: 2008-5-16 22:59
加油
作者: 新兵蛋    时间: 2008-5-16 23:06

作者: 七楼    时间: 2008-5-16 23:18
       经过清点,三万五千元以上!!!今天两个流动募集组功不可没。
       加油,加油!募捐明天继续,地点设劳动路新华书店门口。
       明天一早豆子就会到银行将善款汇到灾民手中,然后将汇款单在募集点公布,给广大爱心群众一个交代。
       非常感谢今天参与活动的全体义工,站了一天了,让大家吃苦了!(这是温总理说的。)晚上的工作持续到了十点多,大家还要将桌椅、音响从工人路西饼屋门口抬到新华书店存放,感谢又又提供场地。
        今天参与捐款群体的较昨天晚上更为宽泛,有相当部分的个体工商户和三轮车工都捐了款,这给我们义工们极大的鼓励。 还有知识书店、起航文具店也捐出了大量商品进行义卖。
         加油,朋友们,明天的义工队伍期待您的加入。。。。      

作者: 安琪儿    时间: 2008-5-16 23:54
站了一天,累是累了点
但看到那么多热心的人们
我们做的这些太值得了
今天我真的很开心
晚上拿着那些钱
算着那些数字
35100,多么可喜可贺的数字

可惜我明天不得不回宁波了
明天早上在回去之前
我还是会去一下的

大家一起加油
作者: 南山孤狼    时间: 2008-5-17 06:28
起来   继续
作者: 小盏    时间: 2008-5-17 07:46
因为公司是生产民用产品的,这次震灾中刚好用得到。
前几天就联系了各地的经销商,当时他们的反应都是“我们缺的是帐篷”。可是,没有垫子,帐篷除了能挡雨,其实就是一张布。
这两天以来,可能是大家都发现了这个问题吧,每天都要发很多的货,都是发往灾区的,而且要货都很急,有的要快递,有的要空运。昨天下午我们加入车间包装、发货发到七点多,所以没能赶到城关去参加募捐。很抱歉。
让我感动的,很多快递公司(天天快、速尔等)知道我们的货是为了发往灾区的,都主动以成本价的空运、快运的运费让给我们的客户。
我相信,不管怎么样,我们大家都是情系灾区的,以各自不同的方式。
作者: 雪弗蓝    时间: 2008-5-17 08:13
.....
作者: 雪弗蓝    时间: 2008-5-17 08:14
......
作者: 雪弗蓝    时间: 2008-5-17 08:16
.....
作者: 雪弗蓝    时间: 2008-5-17 08:20
.....
作者: 雪弗蓝    时间: 2008-5-17 08:21
.....
作者: 雪弗蓝    时间: 2008-5-17 08:22
...
作者: 囡囡    时间: 2008-5-17 08:22
支持!!!晚上和明天我参加义工行例
作者: 雪弗蓝    时间: 2008-5-17 08:23
....
作者: 雪弗蓝    时间: 2008-5-17 08:24
......
作者: 雪弗蓝    时间: 2008-5-17 08:26
....
作者: 雪弗蓝    时间: 2008-5-17 08:27
....
作者: 雪弗蓝    时间: 2008-5-17 08:31
.....
作者: 雪弗蓝    时间: 2008-5-17 08:37
....

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2