后司街

楼主: 风中飞花

广西、越南流水帐

那么高档的宾馆那么便宜啊?老家就是好!
你什么时候回去瞧瞧吧!你老家已经大变样了,若是再不去的话就认不到路啦

K  下龙湾2

8月20日,7:30起床,8点吃早餐,8:20出发去下龙湾,我们是8:30上船的,第一站是天宫洞(溶洞)第一居是最美的溶洞,在1993年被一对渔民发现的,他们当时是想去躲避台风的,那里的游客最多。经过政府的改造,直到1994年2月份才开放的。第一入口是人工改造的,后面的才是天然的,边上有两大门柱,犹如天上南天门的柱子一样。有个美丽的传说:越南渔民经常遭不测,在家的人烧香拜佛,感动了天神,上天知道渔民被坏人欺,就派两条龙下来将坏人打死、赶走;后来这两条龙看到这里很象天上的宫殿,他们就不回去,住下来了,所以这里就叫下龙湾,这个溶洞就叫天宫洞。天宫洞长100米、宽50米、高27米。里面有:毛泽东、胡志明、金箍棒、猪八戒、胖胖的中国妹、瘦瘦的越南仔中越山连山等等。还有猪八戒偷看七仙女洗澡的故事。
9:40出天宫洞上船继续前行,途中看见狼狗石、香炉石。在渔民区可以下来买海鲜,买来后可以放在船上烧的,自己要付15%的加工费,我们三没买海鲜,就在船上喝自带的普洱茶(中国领队自带的),样子很悠哉,大家羡慕吗?
我们继续往前行,又又在越南人的小船上买芭蕉,味道还不错。在船上碰见三人来自南京的色驴(老师,自驾的),他们出来一个月啦,开始出来的时候是4个人,还有一个女的在游完西藏到重庆后因身体原因就直接飞回南京了。他们本来不是去越南的,想去尼泊尔的,因其中的一位的护照原因,就临时改变行程了,他们是从青海湖那边进去的,听他们说青海湖那里风景很美,那时去的时候刚好是油菜花开的季节,还有向日葵,一眼望去都是金色,真美,他们说就是自己人太矮了,我叫两人接起来就高了,或者坐在车背上。他们就这样一路游过来,真好,还自带摄像机,不但有静的、还有动的图片。他们向我们介绍了云南东川的红土地、原磨(陆良)的彩色沙林、原崖的梯田等地方,风景很好!
我们的船边一直有小船跟着,这小船就是传说中的强盗船,(卖海鲜的)若是买海鲜先付钱的话,他们一接到钱就马上开溜的,不会给你海鲜啦,若是要买的话就一定先拿海鲜在给钱。
第二居我们终于看到传说中的斗鸡石,太美了,太像了!但从反面看就不象了,倒是象一条横卧的鱼。在那里只停留了几分钟,就是让我们拍拍照,就得让路,给别人留个机会啊。中饭在船上吃的,就是5人一桌也是这么多菜的,看到那红烧肉都没胃口啦,因为我中暑了,实在是太闷热了,据说这时段河内的气温达到40度,能不中暑吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
海水浅了好多,我那时去看的时候斗鸡石中间是没石头的
全文已拜读,真佩服你的记忆,辛苦了。

L 下龙湾3

下午1:00我们开始游览(坐快艇进去的)“水上天坑”,这个地方四周的山连在一起,中间是海,只有一个口大约10米宽。但很很低,若是海水涨起来的话,就找不到入口,,是1961年一个俄罗斯人发现的,还有电影007中第16集在那里拍的,是有香港明星杨紫琼演的。
接下来就是游天堂岛了,这里的门票要自理很贵(180元/人)除此之外的地方全部折合人民币只有16元,但单单这天堂岛要这么贵啊,有种被宰割的感觉。天堂岛在下龙湾的中心,站在岛顶上可以看到全景,边上还有一小块沙滩,真的少得可怜啊!从下面到岛顶一共有418格台阶,在上面碰到许多来自世界各国的朋友,象中国、古巴、韩国、日本、马来西亚等等,我们中的俩人与日本人拍了合影。大约在下午2:40左右离开天堂岛。经过一个半小时上岸,而后乘车去首都河内。

本帖子中包含更多资源

x

L-1

继续

本帖子中包含更多资源

x
天坑和天堂岛风景好,可惜当时都没去
山水真美,谢谢楼主分享。

M 越南首都河内

下龙到河内有160公里,大约3个小时的车。在下龙湾的附近有个小岛叫寻州岛,西贡有许多老板去那里买地,大约要5亿--6亿美金,期限为50年,是开发旅游、宾馆等,各国领导也来此入住、观光、休闲等。到寻州岛有一条马路直通那里的,交通较为便利。
去河内途径海阳省,晚饭和第二天的中饭在海阳市吃的。海阳省是红河平原,那里产绿豆糕、咖啡、红木。越南原来是用中国的汉字有1000多年的历史,到了18世纪是法国人将越南改革了,采用拉丁文,也不喝绿茶啦,改为喝咖啡啦有点可惜,咱们的文化就这样被法国佬这么糟蹋啦!这里有许多工业园区,因为这边的劳动力便宜。中国从越南进口最多的是木材(红木)主要是黄花梨(主要集中在海阳省)这海阳省是手工艺比较出名的地方。在商店里一条小凳子要买700元,很贵!海阳省的公安也乱停车,本来是直行的,却停在右转向的地方,素质真低。
在河内普通话与人民币不怎么好使,人民币的比率也低,1:20000,没下龙和芒街来得高。这里的高层建筑很少见到,都是18世纪的建筑(欧式风格的老房子)。
河内的下午3:00-5:00之间是交通管制,旅游车不能进入,只能呆在宾馆。河内的总人口为500万,摩托车就有450万俩,且不分左右靠走,就是一窝蜂一样一起排在路上开,连横穿马路都较困难。那里的小吃主要有:米粉、牛肉、鸡肉、(白切鸡)白切鸭、烧烤等,口味较为清淡。
越南的时间比我们中国要迟一个小时不到一点,在北京时间1点左右,所有路上都是空荡荡的,没什么人。那里的人一天三餐都要喝咖啡且都是饭后喝的。越南还真奇怪,也有12生肖,就是没有属兔,他们是属猫,还真有属猫的,哈哈!还有奇怪的是星期里没有星期一,却有星期七。连网上都查不到越南没有星期一,真是奇了怪了!