后司街

楼主: 天台学术

我为什么拒绝褚先生的降火药方

<p>有一人抓头挠耳,时而搓手时而顿脚的,主任也。</p><p>&nbsp;</p><p></p><p></p>
肚量大小不是辩论对方说了准的。想我山哈人,本来肚量都很大的。禁止辩论涉及人身人品。就说文化。
<div class="quote"><b>以下是引用<i>喘气大菜包</i>在2006-10-12 13:31:00的发言:</b><br/>肚量大小不是辩论对方说了准的。想我山哈人,本来肚量都很大的。禁止辩论涉及人身人品。就说文化。</div><p>对不起,咱是粗人,你要说文化,自己进来说,你不想说,就别在这里挑事情,把咱当猴耍。</p><p>我们要上班,没您老这么空。</p><p>你憋了半天了,就说几句吧,别躲着当高人了,时隐时现的,看着吓人。</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>留香</i>在2006-10-12 13:34:00的发言:</b><br/><div class="quote"><b>以下是引用<i>喘气大菜包</i>在2006-10-12 13:31:00的发言:</b><br/>肚量大小不是辩论对方说了准的。想我山哈人,本来肚量都很大的。禁止辩论涉及人身人品。就说文化。</div><p>对不起,咱是粗人,你要说文化,自己进来说,你不想说,就别在这里挑事情,把咱当猴耍。</p><p>我们要上班,没您老这么空。</p><p>憋了半天了,就说几句吧,别躲着当高人了,时隐时现的,看着吓人。</p></div><p>就吓你!我还叫呢:<strong><em>褚翔褚翔褚翔,</em></strong>你踹啊!</p>
忽忽,喘气大菜包兄幽默得紧
<p><font size="4">引上:大菜包《总结》文</font></p><p><font size="4">我的文章已经发了很长时间了,所以有没有站错队,如果仔细看过文章的人应该知道。我的文章都是怀疑许的这种结论的,因为我感觉不到所谓的“三教融合”现象,以一个普通人的身份,所以B有些冲动,就说我站在X这边。</font></p><p><font size="4">我在“观大蒜近日之行为有感”一文中,已经详细的解释了,他对于我的两个误解。问题是他不明白,还是说我是在跟他争学术问题,岂不是扭曲。我做人直,最不喜欢别人误解,要么说清楚,要么拉倒不要说。我有必要跟你去争学术问题吗,我说农民挖掘,他非得说我在挖苦他,认为没必要,这个帖子也不是什么正式的学术讨论贴,我随手一回,便能大作文章,这不是先前对我有意见,那时什么。</font></p><p><font size="4">我是喜欢恶搞,但我不会乱搞,这一点请放心。我的文章没有引用任何专家,学者的结论来进行分析,只不过排版格局上有些官派文章的样子,在这一点上,闲云、左右都指出了,我都认真接受,因为我从不否认自己的缺点。但是就内容而言,都是我个人的观察,所见,所听,我查的资料都是报纸,言论,而不是去翻看典籍,著作,那就变成学术研究了,这也是我一开始便生命我的文章是个人观点文章,而非学术文章的出发点,我都说清楚了,还要来跟我争论这个争论那个,岂不是有点以专家身份,来嫌弃的味道。</font></p><p><font size="4">我没有正规学习,所以也谈不上学术派别,也谈不上什么研究,只不过文章的格式有点吓人,所以仅凭这一点,B就认为我我做假学问,其实我做学问的兴趣都没有。《正确解读》后面还有三篇,我对旅游,历史遗产保护等做出的一些个人建议,难道非要把它认为是学术研究。我就不明白,就算一个普通老百姓也有发表建议和看法的权利吧,为什么我套个官架子,就非说我是学术文章。既然不是学术文章,那也不存在学术争论,我的观点自然未必正确,未必严谨,可以批评,但也不至于撤到站队的问题。我只会写建议,不会作学问,做系统研究,所以你们根本就不用担心我的“研究”会走上某人某派的歧途。</font></p><p><font size="4">写这篇文章,你们可以去问问社科联潘日伟老师,本意就是拿天台跟杭州作对比,对比文化建设成果,社会现象,旅游建设成果等,都是身边日常的能看到能听到,能思考的生活问题,跟学术有什么关系?我正式考虑到专业学术文章太多了,《天台社会科学》我也看了很多,都是专家名人的言论,大多考证这个考证那个,基于这个原因,我才写了一些草根文章,发表老百姓的观察和建议,以求政府或者读者吃惯了山珍海味,能换换口味,吃点粗粮杂粮。我就是名字取得大了些,因此就有人判断我这是学术文章,表明了什么什么学术研究态度和方向,这是没有道理的,没有仔细看过文章,而妄加判断的。</font></p><p><font size="4">我可以接受大家的批评,这一点相信认识我的人都知道,我是很低调很谦虚的人。我多次讲了,不在乎争短长,在于探讨,可有人总要跟我比较学术高低先进,这又算什么。我最看不惯人家拿专家意见来压我,B从一开始的“在《正确解读》之前谈天台山文化”,根本就没看过我的文章,就企图以专家来压我,这是我最不爽的。但是我没有发作,直到今天早上,看到了直接对我称名道姓的文章,对我文章进行了批驳。现在已经晚了,同志,你早就可以来指出我的错误,等到这个时候来指出来,就明显有了没话说,挑刺找毛病的嫌疑,所以结合以前的事情,B同志对我一直有意见,毋庸置疑了。</font></p><p><font size="4">论坛是公平的,我们虽然说得不正确,不完整,可以探讨,我们可以学习。但是没有调查清楚,动辄以大理论,大气势来压制,我是极为不爽的。我说了,不存在学术高低之争,最多是意气之争,现在已经完全证明,就是意气之争。</font></p><p><font size="4">我佩服B的学问,但是不佩服他的处事方式和为人,我为什么针对别人的批评大可虚心接受,大可一笑了之,这就存在一个做人态度的问题了,在这里也不多说了,说多无益。我没有做错事,为什么搞得跟作了右派一样,一会儿拿X来跟我捆在一起,一会儿说我对B态度有问题,这又是从何而考?我对谁态度都有意见,问题的关键是,你自己做人,是不是让别人看了爽。</font></p><p><font size="4">学术有什么好争的,我真是没有兴趣,我在前文一再强调、对比,为了就是跟某些人说一下,做人要以德服人,以理服人,而不是通过长篇大论的正确观点来应付。你的文章虽然对,我不反驳,但是这种态度,在论坛上混得哥们大部分都无法接受的。</font></p><p><font size="4">有些人没说不代表没话说,有些人不说也不代表不敢说,而今天碰到我头上,只是觉得别人曲解我的为人,我的性格,我的文章,乱扣帽子,这是我最不能容忍的。</font></p>

<p>emtf!</p>
<p>啦啦啦,</p><p>我疯啦,</p><p>大家都是好儿郎,</p><p>水龙头发发疯就过去了。</p><p>大家也降降火啦,</p><p>都秋天啦</p>
<p>若是伤和气的辩论,就此为止,大家喝杯茶。我们原先的想法是通过辩论、闲聊、论文等等方式来宣扬天台文化,普及天台文化,而不是伤和气,如果大家伤和气,谁受伤最深?</p><p><font size="7">后司街!</font></p><p><font size="4"></font></p>