后司街

楼主: 天台学术

我为什么拒绝褚先生的降火药方

<p>这就好了么,这就不清淡了么。</p><p>那么长文章学术同学还真的认真读了!啧啧!推倒文化之智勇,开拓学术之心胸,好。从上贴看来香香已经很了解学术的意见和见解了,接着学术讲学术的,继续继续。</p>
<p><font size="4">看斗鸡都蛐蛐总得下点赌注么,没钱买张门票也成,别光吆喝啊,哈。</font></p><p><font size="4">坚决BS看贴不回帖的人,请注意人品问题,哈哈。</font></p>
<p>我考</p><p>我就看了两眼的</p><p>被你一说还真的留个P痕的</p><p>我现在不看超过300字的东西了</p><p>累啊</p><p></p>
12楼这招毒的,权当笑话
<p><font size="4">千不该,万不该,自己不小心陷入了天台有史以来最热烈的文化争论中。一开始引用了许尚枢的一段文字,就已经引发了郑鸣谦的心中怒火,于是我也不幸被卷了进来,被当作许的团体成员,对我挑三拣四,实在是可笑。</font></p><p><font size="4">郑对许的讨厌,甚至可以说是憎恨是有目共睹的,这一点对于天台的文化人可能熟悉,但是对我们这些局外人来说,确实第一次听说,自己也因此不小心踩进了这个圈套,跳也跳不出了。</font></p><p><font size="4">我的文章和观点,自然是以普通人和局外人的看法,不够严谨是肯定的,这一点,我的文章是为了更好的写给像我们这些普通人看的,而不是专门写给你们这些文化研究者看的,这一点你挑我的毛病,虽然没错,但是出发点就歪曲了,首先就不排除,你对于许的情绪因素,而引到我的身上。</font></p><p><font size="4">你的批驳文章很长,我看了也懒得回,其中一点,儒家文化,你举例吃鸡子茶,这一点我不否认。但是这样类似的民俗民风,中国每个地方都有,难道每个地方都说自己奉儒家思想影响,把自己的地方说成儒家思想代表地,儒释道结合,天台既然喊出这个口号,就难道没有更加深入和精华的研究成果,难道非要局限在这普通的民俗民风上。</font></p><p><font size="4">问题的根本,我对于许的文章引用,只是数个靶子,然后我也是逐层的怀疑,提出自己的见解。不想郑同学还没看到,就作了个冤假错案,非要把两个人捆在一起,那你就捆吧,你们要搞斗争,我们这些局外人可不感兴趣。</font></p><p><font size="4">哎,所以一开始就冲动,把我们说的鸡毛狗屁铜钱不值,在此,我理解了。</font></p>
<p>火越烧越大啦……要不诸位一起喝个茶,灭灭火?</p>
哈哈,看过,始丰文苑我向来不大来凑热闹,自认码字水平不够,但怕被留香BS就顶个,我还是混吃喝玩乐版算了。虚火过旺的、吃饱了空的都跟我爬山去,脑袋灵活的四肢也该锻炼一下。
<div class="quote"><b>以下是引用<i>褚留香</i>在2006-10-12 10:40:00的发言:</b><br/><p><font size="4">不要整天跟我们云里雾里,遮云罩雾的,说实在的,这样子,我很烦。</font></p><p><font size="4">真把人民当草根,把自己高高往上抬</font></p><p><font size="4">别装了,累不累,我不玩了,要玩你自己玩。后司街被你们霸占了,那我不上了总可以吧。惹不起,咱还躲得起,就这么简单。</font></p><p><font size="4"></font></p><br/></div><p>支持一下草根!装什么也别装B!不管霸不霸的,没心情就不上,心情好了再上呗!</p>
<p>真狠啊,一不小心进来了,留个脚印</p><p>那啥,客串下送茶小妹,大家慢慢喝慢慢聊</p>
<p><font size="4">好不容易有点兴趣,呕心沥血,抓耳挠腮,<font color="#000000">眦牙裂齿地拉了一泡shi,却被告知造型不美,甚至没有养分,连文化的“瓯缸”都不准放,真是令人泄气,哈哈。认真不行,那我还是继续我的娱乐吧,恶搞也行,别笑我粗鲁。</font></font></p><p><font size="4">从真心劝慰,居然被打成文化右派,当了回牛鬼蛇神,到后来抓住不放,实在是长了见识。石头说我不会生气,这下真的生气了,嘎无聊的人,大文豪看故事会,自然不屑,但它却娱乐了一帮人。</font></p><p><font size="4">郑同学应该一开始就说明,凡是许尚枢的言论我都讨厌,也不喜欢有人引用他的东西,那样反而更加直接一点,也好让我知道自己怎么莫名其妙就跟你针锋相对了。连我这种粗浅的文章都看不懂,不让你走火入魔说是讥讽你,你自己感情这么丰富,这么喜欢想你就去想吧,嘎敏感的人,好做学问的啊,别人斜了你一眼,就非说人家态度有问题,不是很霸道吗?在一大的时候就对你有意见?你自己想的吧,我对你有意见是因为《天中往事》,被你出版成这个样子。我向来说话直接,关于那个事情,我直接说出,而且不用马甲,这也表明我的态度。就这些事情说我对你有意见,看来你学问过人,做人却似乎有些欠缺啊,老去猜忌别人的想法,那累不累。</font></p><p><font size="4">我也跟你明说了吧,对你的意见不是你的学问霸道,而是你的作人态度,嚣张,张狂,不通人情世故,敬你一尺,你却还我一丈,劝慰你,非说我们讥讽你,你清高,看不懂我们的网络语言。本来与我无关,你非要说我怎样,我怎能咽下这口气。</font></p><p></p>