后司街

致BZ郑鸣谦

楼主
民国后,天台县志有二,一为朱封鳌总纂,一为庞国凭总纂。前书虽有错漏,譬如石瑞芳提前就义、许轵民史事伪托等,总体而言,还能守住体例规矩。后一书记13年事,洋洋数百万言,枝蔓不得法,于史之“才、学、识”均无沾。虽言志,实则年鉴之流也。

好吧您对这段文字总还是不为陌生吧.
我也不是对您个人有什么意思,毕竟彼此都不怎么认识.虽然说您没有很直接的表达出那种看扁人的意思,但只要是个明白人都知道.我想你在发帖前是个怎么样的心情.自豪?愤恨?还是.....也许更多的是那些偏激的情绪吧?
修志的内行人对于庞国凭这个名字都应该不怎么陌生吧,至少在志界是得到了不少人的认可.也算个是有点门面的人吧.您这样的(洋洋数百万言,枝蔓不得法,于史之“才、学、识”均无沾。虽言志,实则年鉴之流也。)这样的诊断,我真的很难接受.修志的人都知道这样个事,这些来到冷衙门来干活的人都是半路出家的吧?真正从事修志事业的人应该不多,我所指的真正是说那些学修志,修志的人.从这样来说,庞国凭也算是那些半路出家的人吧.他不专业但至少敬业,据我所知他是没有什么节假日的,有空都走到单位去了.这点来看他总是对得起自己这口碗.
不是每个人做到最好,但每个人可以做得更好.相信这话您也不陌生.努力了用心了您还能说他什么?一个笨而用心的学生了作为老师还能说什么呢?
每个人都有自己的学术观点,观点是用来交流的,用自己的观点来否定别人的,我不认为这是一个好的主意.再说在一条探索的道路上,没有对错之分吧?新中国也不是这样走来的吗?
我知道您是北师大的高材生,现在在修一本叫《台州四库灯影录》的志,想必您也在探索吧.
说累了,肚饿了,人困了,神走了.
沙发
不通的,不好的,不敬的,不妥的,不适的.请见谅,和谐社会嘛.总要和谐点.
板凳
扬弃,这是你自己写的不?
那啥,提醒一句啊,这的BZ好像不是郑鸣谦.
地板
知道了111111111111111
对真正的BZ表示XXXXXXXX
第一本没看到过。
第二本看到过,貌似是赤城山还是什么风景区的照片做封面的,内容看起来很像县政府在政治经济文教卫生等各领域历年的沿革加数字统计报告,不好看。
原来是为自家人鸣不平!
也难怪扬弃同学了
原帖由 老娘我烦死了 于 2008-8-10 20:59 发表
原来是为自家人鸣不平!
也难怪扬弃同学了

这个怎么说呢.整的就一个............XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
又有人想打口水仗了,不知道有人出来应战吗
原帖由 赤丸 于 2008-8-10 20:12 发表
第一本没看到过。
第二本看到过,貌似是赤城山还是什么风景区的照片做封面的,内容看起来很像县政府在政治经济文教卫生等各领域历年的沿革加数字统计报告,不好看。

这个都是些政府的东西.是些.那个怎么说呢.单单记载历史的东西你说会好到哪里去了,,哈哈.
不知道你怎么有那个第二本书的了.好像这个是不卖的哦??????????
楼上的你不要挑就不会有口水战了.
LZ只是在进行正常的观点表达,没说要针对谁吧!你不要误读了那意思啊!
和谐社会,和谐!