后司街

欲购入门级单反一台,了解一些基础知识

楼主
这方面知识基本空白 ,白痴问题请勿见笑
以佳能400D为例,套机是不是含镜头?如果不含镜头的话,常规我们一般先配什么样的镜头?
杭州相机市场里单反以行货还是水货为主?怎么区别?
沙发
套机当然含镜头
一般先配套头吧
如果经费充足
当然可以配个L头(17-40l)就不错的,这样套头就不要了
市场里一般行货为主
机身建议买行货
差不了多少钱滴
板凳
今天刚刚看到的消息:400D来了次大幅度降价,机身几乎跌破4000元,仅售4150元,而之前400D还一度保持在4800元的价格。另外400D带18-55mm镜头的套机跌到了4880元,带17-85mm镜头的套机跌到了6900元。
地板
上网找一些资料看
无忌论坛
蜂鸟网
pchome之类的

其实一诺同志回答了你的问题了
我想搞个傻瓜机

谁处理一个给我
看预算再决定...
谢谢各位大虾,其实这段时间也到网上查看了一些资料,不然连什么叫单反也弄不明白。

儿子快2周岁了,前阵子带他转了几次博物馆,看了几次摄影展,感觉很美,很羡慕能拍出这样好看的照片。平时也常搬弄相机,不过一直没刻意去了解这方面的知识,知道想弄好摄影其实最需要的是坚持,我不敢确定我是否有这个决心。但玩玩嘛,也不需要太精通,所以准备先买个单反练习练习。不过一次性投资多了,到时没学几天,不玩了,那还真是对不起观众。据说单反机在不懂摄影的人手里,绝对不会普通相机好用。

18-55mm和17-85mm的区别在于哪里?和L头(17-40l)的差别又在哪里呀?谢谢
哪位大虾在天台的,登门拜访学习,只有交玩摄影的朋友,才能真正产生这方面的兴趣。不然我估计够戗
难道.又有人中毒了!
偶也在预算购买这个机子.

苹果蓝说得价格是水货还是行货?