后司街

你到底爱谁

楼主
<strong>你到底爱谁</strong>
        <div style="PADDING-RIGHT: 0px; MARGIN-TOP: 10px; FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW-X: hidden; WIDTH: 97%; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; LINE-HEIGHT: normal; HEIGHT: 200px; WORD-WRAP: break-word;"><p>文/汪秋雨</p><p>一直喜欢在写字的时候开起抒情的音乐,然后开始我的思绪,在这样的愁绪或者悠扬的旋律里开始我的遐想,也就开始我的抑郁和孤独的旅程。</p><p>很多时候我希望我写文字的时候是快乐的没有忧伤,我希望自己写文字的能够吸烟,在烟雾弥漫中开始自己的文字。可是现实中我从不抽烟,我一直以为抽烟的时候能看到孤独的灵魂,而灵魂的东西,我一直不敢面对,写文字的时候我从不快乐。但是,现实里不管快乐或者不快乐的东西,有些时候你必须去面对。我现在开始讲一个故事,一个男人的故事,一个忧伤男人的故事,而他现在此刻就睡在我隔壁,他在这个晚上一直给我讲他的故事,一直频繁的使用背叛、金钱还有心碎的词语。</p><p>他叫小朱,一个修长喜欢穿白格子棉衬衣的男子,他深爱过的女子叫莹莹。他是我们晚上三个人从五楼的溜冰场出来,在电梯上准备下一层的时候突然不住地忧伤起来,那个时候溜冰场里正播放这刘嘉亮的《你到底爱谁》,他对我说,他突然想起了莹莹,他曾经的女友或者女人,这是她最喜欢的歌曲。在音乐里刘嘉亮还是那么深情的演绎他的悲伤,而莹莹却不<font color="#000000">在他身边了。这刻我依稀的看见小朱眼睛里的空同,突然想起《离歌》里的那句歌词想留不能留才最寂寞没说完温柔</font><font color="#000000">只剩离歌,心碎前一秒用力的相拥著沈默/用心跳送你辛酸离歌。</font></p><p>人为什么相爱却又彼此相伤,相拥转身的一刻就是背叛。男人伤一个女人让女人一辈子不相信爱情,而女人伤一个男人却是永远的心碎。</p><p>小朱和莹莹是一对住在一条街道的邻居,一起上学一起放学,很小的时候每当有人欺负莹莹的时候,小朱总是会挺起干瘦的胸膛里保护她,而莹莹总是会一直跟在小朱的后面,象一只跟屁虫,她说她愿意就这样一辈子和他一起,不愿分离,因为只有和他在一起的时候她才会觉得自己是最安全和最快乐的女子,她说不苛求他功成名就,也不求他富可敌国,只求他平安健康,永远会象小时候在别人欺负她的时候,第一个站出来,站在她的面前,为她遮风挡雨。</p><p>小朱还是会想起那年高一,他们在一个夏日的午后结合了,她在他肩膀上留下几道永远也擦不去的伤痕,他想,他也在她心房里营造了一个幸福的历程碑。永远的彼此属于彼此。从此以后就更亲密了,他们多么的自己希望是个连体人,这样就可以永远的不分开。</p><p>幸福的日子总是过的飞快,转眼到了高三,彼此见过家长,彼此也约定,考同一个大学,大学毕业后就结婚。小朱说到这里的时候,脸上洋溢着喜悦的微笑,是啊,都彼此这么*近过,幸福*的那么近,仿佛就触手可及。</p><p>小朱还是清楚地记得他们的最后一个情人节,那天是正月初六,他们都没过完寒假,原本是约好一起过,后来莹莹给小朱打了一个电话说,那天一个远房的亲戚病的很重,必须赶出去。小朱在电话里听出莹莹急切而又忧伤的声音,于是小朱说:你去吧,尽量早点回来,路上小心。小朱在快挂的时候说了一句情人节快乐,莹莹在那头停顿了一下,然后说了声谢谢就挂了。</p><p>那个情人节,小朱说,那是多么漫长的一天,他那里也没去,一直呆在家里听着莹莹最喜欢的《你到底爱谁》,就这么长时间的回放着,快乐的日子突然变得有点忧伤,突然问自己:你到底爱谁?心里回答是除了莹莹没有别人,是啊,这么多年就这么一直过来,这么熟悉了,爱谁成个了一个自然的习惯。而莹莹喜欢的也许就是刘嘉亮忧伤的旋律。</p><p>*近晚上的时候,莹莹又了打了一个电话说,晚上回不来了,亲戚住院了,不能陪你了。小朱回答说:没事,莹莹,你注意保重身体,早点休息,小朱在快要挂的时候说了一句:莹莹,我很想你。还没说话,那边已经是忙音。</p><p>就在莹莹挂了电话以后,小朱的一个朋友打了电话过来,叫小朱去县城去K歌,小朱想了一会答应了,于是和几个朋友一起去了县城的一家KTV。</p><p>小朱是在和朋友一起喝了18瓶吧啤K了n首歌当肚子实在难受的时候走出K房送洗手间的,就在洗手间和通道的转角的时候,却碰见了莹莹,莹莹抱着一个男人,那个男人大概三十五六的年龄,大腹便便,那个男人抱着莹莹的小蛮腰,头在莹莹的头发里蹭着,莹莹仰着头微笑仿佛欣赏的眼光注视着那个男人,两个人摇晃着欢笑着走了过来。</p><p>小朱说到这里的时候,突然问我,你知道什么就心碎么?你听到过自己心碎的声音么?那刻我就是,我的世界就在那刻变得黑暗,脑袋轰的响一下,酒一下就醒了,从吧台边上操起一个瓶子就往那个大腹便便的男子头上砸去,瓶子就在那个男子的头上开花,那个男人的血就嗤的一声喷了出来。再上前一步,抓住那男人的头发,往膝盖上撞去。莹莹就在那刻知道发生了什么,跪了下来,拼命的抱住小朱的大腿,哭喊着叫小朱不要再打了,小朱突然对这个就跪在地方的莹莹,觉得如此的陌生,这是做梦么?小朱摸了一下自己的大腿。只是一场梦多好。</p><p>这时候,和小朱一起来的几个朋友听到声音问小朱发生了什么事情,小朱瞪着眼睛说,是朋友就别问,给我死命的打,于是,又是一阵混战。</p><p>小朱说后来的记忆就有点模糊了,那个晚上不知道怎么过去的,就是如此的漫长,漫长的就像过完了这辈子,也记不起有没有打过莹莹,好像依稀的记得好像叫她滚,滚得越远越好,最好这辈子不要再见到。</p><p>小朱说,今年过年回家的时候,他还是看到她,见她从远处走来,就转身,头也不回的走了。晚上却又想起她,就像记忆中的有一个种子突然的就开花了,却没有结果,他问我,他是不是很*?我微笑了一下,没有回答,也无法回答。</p><p>那次事件以后,莹莹给小朱发了短消息:我是爱你的,但是我发现无法过清贫的日子,我不爱他,但是他对我真的很好i,他也有很多钱,他会给我想要的,我们还可以做朋友么?小朱没有回复,从那天起就换了号码,那年寒假没有过完的时候就离开了家乡,出来过着漂泊的日子。</p><p>小朱问我:这个年代女人真的是不是只爱钱,是不是爱情在金钱的面前就是那么的弱小?是不是心碎了以后就不会再好?这个年代的女人到底爱什么?我还是无言,只是微笑。</p><p>你到底爱谁?人们总说爱过才会让人长大,可是长大远离了我们曾经单纯的幸福,我们的理想。如果选择,我想我们宁愿从新开始,而对小朱来说,宁愿那天不和莹莹在KTV遇见,那么不遇见,就可以在一起,也许就可以彼此相爱,就可以幸福?</p></div>
沙发
<p>沙发。</p><p>秀才辛苦了,这么晚了还在写文章</p><p>我相信像莹莹这样的也是个别的女孩吧。。</p><p>还是有很多很多的女孩是宁愿坐在自行车后面笑,也不会去做到奥迪后面哭的</p><p>没有了爱情,再好的物质也无法填补内心中的空虚</p>
板凳
<p>秀才肚子里的故事弯弯就是多,拱</p>
地板
向秀才学习
<div class="quote"><b>以下是引用<i>褚留香</i>在2007-3-6 9:08:00的发言:</b><br/><p>秀才肚子里的故事弯弯就是多,拱</p></div><p>唉,想买个相机跟海大叔拍照片去了,故事放在肚子等老了就可以讲大书。</p>
<p>纯粹用金钱堆积的爱情我不要</p><p>没有爱情的婚姻我不要</p><p>爱情一旦跟金钱挂钩,</p><p>那么爱情就变质了</p><p>这样的爱情我宁可不要</p><p>对一个女人来说</p><p>确切点是对一个正常的女人来说</p><p>爱情要比金钱重要</p><p></p>
<p>钱会成就一段爱情</p><p>但更容易毁了一段爱情</p><p></p>
<p>钱成就的那是婚姻</p><p>而不是爱情</p><p>爱情是不能用金钱来筑就的</p><p>我个人的想法啊,呵呵</p>
LS太有才了
<p>晕!!!</p><p>千万别用"才"这个字来夸我</p><p>真的是很不敢当的</p>