后司街

山水美地,多彩贵州(行程更新完毕)总结在153楼

楼主
又是一年的十一,也是盼了一年的行程.
由于今年工作岗位的变动,以及其他乱七八糟,永远没完没了的事情,感觉生活异常的繁忙.
都没来得及好好的去计划地点好行程,原来打算是去山西的.十一临近时查了个气温,太冷了点,不怎么适合骑车了.
贵州,也是我一直想来的地方!
如画的山水,多彩的民族,漂亮的服饰,精美的银饰,大山深处的吊脚楼,当然还有那热情的苗家妹子,无不让我魂牵梦萦!
就是这地了!出发!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
第一天,第二天,9月25--26日
行程:从天台到贵州镇远
早上五点钟就醒了,也许久未出行的兴奋吧.
原来打算是坐飞机到贵州的,差不多留意了半个月没见着低于火车卧铺的,并且飞机要在机场停留转机也不怎么方便.所以还是决定坐火车到贵州.火车票是提前10天让朋友在杭州买的,硬卧下铺从杭州到镇远342元.
6点半杭州东火车站出发19小时于下午3点半到镇远站.
火车站等待出发的人们

本帖子中包含更多资源

x
板凳
K111次上海南出发到贵州,车子是快速空调的,只是硬卧没有可以充电的地方

火车上挺无聊的,手机看书又怕书电看光,然后只有不断的找人聊天,找乘务员,呵呵
无聊的我坐第三节逛到最后一节,再从最后一节逛到第三节[第一节是车头,第二节是乘务员睡觉滴,不让进),中间被当成可疑人员查票好几次.
发现有两个儿童购票标准,不知道两个价格差多少

本帖子中包含更多资源

x
地板
在贵州,你会发现辣椒是不用钱滴.基本上所有菜都放,并且是大把大把的放.火车上也是,8点多了跟乘务员聊天的时候让还没吃饭,等推车的方便面.我说我这刚好有,让她先拿去吃.她问我辣不辣的,不辣不吃.晕倒.
车上卖的东东,中间的豆腐干我吃方便面的时候买过,N多的辣椒

餐厅

软卧的过道

本帖子中包含更多资源

x
我的床和我的车子驮包.
白色那个大包是我拆散的车子,本来都已打包纸箱了,但经确认火车上拿上去可能性不大,因为太大了.
找快递的话,朋友说不小心他们要搞坏.所以在24号下午临时拿筛网在小商品做的袋子,21元钱,呵呵

本帖子中包含更多资源

x
中国历史文化名城贵州镇远古城,从秦定巫建镡城县算起,至今置县有长达2280年的历史。悠久的历史,使镇远积淀了丰厚的历史文化,瑰丽的文物古迹,灿烂的民族文化。境内有蜚声中外的青龙洞贴崖古建筑群等神奇秘境;有“东方威尼斯”美誉的古城风韵;有色彩斑斓的一殿、二庵、二院、四桥、四洞、六关、六官、八寺、八祠、八阁、九馆、九庙以及众多极具观赏、科考价值的明清古民居、古巷道、古码头等文物古迹160多处.

祝圣桥

本帖子中包含更多资源

x
虽然很现代,但不得不承认镇远的夜色还是挺美的

本帖子中包含更多资源

x
贵州的第一晚上还是很开心滴,找旅社滴时候遇到了一个武汉过来玩的女孩子,她介绍了个50元一晚上的临河的,很不错.
吃晚饭的时候我很好奇看两个女孩子桌子上放了很多小菜,吓得我以为贵州人喝粥这么讲究嘛,有这么多小菜.
很好奇的问了声她们,然后她们邀请我一起吃.然后就有了贵州第一顿饭是与两当地MM一起聊天的季遇,其中一个是侗族的,她们极力的推荐我去梵净山玩,说跟仙境一样.
贵州丝娃娃,有点天台的小号卷饼筒.

小号的面皮,跟北京烤鸭那片大小差不多

这是冰的米酒,很好喝

少拍了张辣椒水的照片,吃法跟天台的差不多,就是法跟包小孩子一样,留了一面开口,倒入佐料,然后整个放嘴里吃.很爽!

本帖子中包含更多资源

x
黔东南
呵呵
我去年把黔东南的每个县多跑遍了
贵州的特点是酸辣,不是很辣,只是我是这样认为了
湖南才是纯辣的,红辣椒炒青辣椒
四川重庆是麻辣
不叫辣椒水叫沾水,里面有味精,盐和碾碎烘炒过的辣椒花椒。

丝娃娃是贵阳的特色,可是不这么好吃,皮大概有春卷皮这么大小,摊开刚好比手掌大,包的菜全是蔬菜,基本上全是生的,没有味道也没有油,所有的味道是靠辣椒水,也就是沾水,一份是10张皮,大概7块钱左右,菜随便你包,其实也包不了多少,因为皮太小了,基本上包好后,沾下辣椒水,一口一个。

应该去看看那里的古桥 很有特色的,很大很宽的石拱桥基本算是双车道,桥上还有一个凉亭,以前缅甸国王来进贡,多要从这里经过的,桥上走大象的,能保持到现在也算不容易了
    镇远是古代的军事要塞,过了镇远就是蛮荒之地了,像夜郎国等等,所以才有了镇远这个名称
    整个镇远古镇因为是屯军的地方,整个建筑保持了南方的徽派建筑的特点,就是高高的防火墙,一条河S型流过镇中心,加上圆形的古镇,是一个中国古代太极的形状,很有特色,边上还有一个道观
    不过很可惜,叫是叫镇远古镇,但是在保护古镇开发旅游的大力破坏下,再也见不到一栋古建筑,满眼全是杭州河坊街一样的仿古建筑,破坏的很是彻底