后司街

尼姑庵堂里的上香客

楼主
&nbsp;&nbsp; 我是尼姑庵堂里的上香客,一俗人!三叩一拜,情愿去嗑破额头,让鲜红的血液来证明我的虔诚,大红的汁液顺着鼻梁在脸上四处横溢,双手合十,许个愿,愿从何起?直至凝固的暗红摇曳在烛光中,我仿佛看见了佛主!佛本无主,我来的次数多了,也成了佛的主,或者佛成了我的主!<br/><br/>&nbsp; &nbsp;檀香缭绕的庵堂里,不止我独自膜拜,不止我一人长跪。许愿,还愿,佛,不止我一个人的主,我开始惶恐。芸芸众生中,佛,你知道我心里许了无数次的那个愿了吗??抬眼望去,期盼肯定的答复!佛,满脸含笑,却又似乎是似笑非笑,你确实知道否?<br/><br/>&nbsp; &nbsp;人确实是不值得活的!不知何时,此念常绕于心,也知心诚则灵,倘若真能灵验却又是万分惧怕!生死一念间,活在许多个转念之间,于是有了许多个人生轨迹的转弯处。佛说:空既是色,色既是空,这话到现在一直未能深解,亦至于到如今未解心中的结。<br/><br/>&nbsp;&nbsp; 木鱼声声脆耳,手指在佛珠中轮回,始终未找到旋转出来的端口。沾满口水沫儿的双唇,在句句南无阿弥陀佛中上下合动,心止如水……<br/><br/>&nbsp;&nbsp; 无所谓有,无所谓无,可有可无,若有若无,真的是人生的一种境界,是佛主的意愿?把心放宽,该你的还是你的,不必强求,不必勉强。有人说我面善,我也不去否认,推想着也许真沾了些许的佛气。菩萨一般都是这般的面容圆润,这般的心宽坦荡!<br/><br/>&nbsp;&nbsp; 和友人聊至懒人有懒福,问道:福从何来?答曰:福从命来,又问:命从何来?曰:命乃天注定,天命不可违,认也!<br/><br/>&nbsp;&nbsp; &nbsp;寂静的初冬午后,尼姑庵堂里的上香客,我,一个认命的女人,一个愿意与佛交心的妇道人家!也许某天会顿然彻悟:世上根本无佛,佛是心中的另一个自己!<br/>
沙发
楼主强的……你许了什么愿啊?<br/>
板凳
<p>许过的愿是不能说出来的,不然就不灵验了</p><p>只可以天知地知,佛知我知</p><p>呵呵</p>
地板
既然有“某天会顿然彻悟:世上根本无佛,佛是心中的另一个自己”之念,楼主还是不要再许愿了吧!
高人!
读过“悟空传”吗?有近似意思。
许愿嘎吃力, 还是到俺本事集团学一下空手道有劲!
楼上速度蛮快的。