后司街

穿越华东最美丽的峡谷 挑战传说中的死人坑

楼主
穿越华东最美丽的峡谷 挑战传说中的死人坑

/格子

当老牛在群里说将要组织去浙东大峡谷的时候,我第一个响应。虽然八月流火,虽然我体质很差,很不让人放心,虽然传说那里深潭无数、山岩险峻、蛇虫奇多、怪石遍布。虽然有传说很多户外俱乐部在那里迷失,从而被户外界称为死人坑。但我依然义无反顾,为了此次驴行,我等待了一年。

起点是从黄龙水库开始的,越过水库的大坝,拾级而下。卷起裤脚,沿着溪走,大约20分钟后。一个充满生机盎然的奇异世界便在我们眼前展开,两边是连绵起伏的翠绿、嫩绿、墨绿,一望无际,没有边界,没有规则,不知哪里是起点,哪里是终点。中间是形态万千、波澜壮阔地石头,在阳光下闪烁着金色地光芒。蔚蓝地天空、清澈的小溪、快乐游弋的小鱼儿、成片的野草野花,还有演奏着生命之曲的蝉鸣,让人仿佛进入了一个童话的世界,而我们都是童话中的主人。有白色的羽毛,在自由的飞翔,在飞翔中,生命得到最完美的展现。

此次驴行一共17人,有第一次参加的新驴、有走过泸西峡的金牌驴、有只有一二次户外体验的嫩驴,其中四位还是来自临海的朋友,很多都是第一次见面,但户外不分年龄、性别和地域的界限,户外都是一家人,我们彼此相视会心一笑,就像熟识很久远地朋友。

我们一起患难与共,爬山涉水、且听风呤,一路上糟遇蚂蟥、金毛虱子、蜜蜂无数。一路上我们为彼此担忧着,不知不觉中,我们不再说我,而是我们,我们是一个团队,是兄弟姐妹,这就是我们血浓于水的户外精神。这种精神让人温暖。从23号的早上7点出发,24号的晚上10点才走出峡谷,晚上1200FB时举杯共饮时,大家一起发自内心地说,祝贺我们活着回来。我们活着回来了,圆满地回来了。

感谢老牛组织了本次活动,作为领队,你的压力最大的,也是最幸苦的,既是将军,又是奴隶,还是厨师,一顿丰盛的午餐还是你掌厨的。

感谢白开水和山间浪花,总是走在我前后,在水流湍急的河流上,在下面是深潭的悬崖上,在没地方站脚的山腰间,总是有一双温暖的手拉我一把。

感谢柴胚花,开路前锋、中场、后位你轮流着做。跑前跑后的,为我们拉绳做保护。

感谢加福,在我走到极限的时候,替下了我的包。山坡很滑,你一步一个坚定。

感谢冰晶,一直关心着我。艰难的地方,你总是很担心我,看到我下来后,你说你总算舒了一口气了。

感谢又又,在我累了饿了走不动的时候,体力耗尽的时候,你拿出你的大饼给我。那是我吃过最好吃的大饼了。

感谢壮壮,在我不慎落水时,第一时间跳下来,拉了我一把.不然我可能命断白龙潭了.

感谢笑声,不放心我们,第二天特地赶来,头天晚上下了一整夜地雨,清水溪水流急,水位高,原计划的溯溪,而现在只能沿着悬崖攀岩过去。最糟糕的是天黑之前我们根本走不到目的地,是他感动了当地的一位村民,走了三分之二的清水溪接应我们。在我们还没有崩溃之前,在天黑得像一个狰狞的魔鬼之后,带领我们走出了清水溪。他是用自己的生命呵护了我们的生命。他的人格魅力让我们感动,让我们发自内心地敬佩。

我不能很明确地表达驴行的意义到底在哪,我也想不明白为什么会喜欢这种超级自虐的活动,在我没想好就已经在路上了,并且深深地爱上了这种冒险的活动,是的,我热爱这种自由的活动,并且开始热爱生活了。

此刻我把自己缩在沙发里,听着优雅的流水般地音乐,喝着温润的普洱茶。全身的每一块肌肉都在疼痛,我知道这是醒着的现实,而前几天穿越死人坑的用生命与大自然亲密接触的深刻体验疑是做梦,那声音、色彩、图画已逐渐逐渐地从恍惚中隐退,慢慢地一切将渐行渐远。

时间以各种不同地方式地消逝,曾经的痛楚,曾经的欢乐,一切都将被带走。而往往,我们都无能为力。以此图文,仅作纪念。。。。

此次穿越一共17人,起点是从黄龙水库开始的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
坐个沙发
板凳
怎么没PP
地板
来了.

本帖子中包含更多资源

x
快上PP
整理行头,准备出发!

本帖子中包含更多资源

x
壮壮对着水库故做深沉!

本帖子中包含更多资源

x
上次是棺材坑,这次又是死人坑
新驴书记,第一次参加,就顶下了冰晶的包!

本帖子中包含更多资源

x
就这么几张PP啊,你也太懒了吧