后司街

楼主: 桑吉嘉

是安顿自己还是求求你,表扬我!

呵呵,楼主真幸福,有可以随意思想的时间和空间以及其他条件。”穷则独善其身,达则兼济天下“,可进可退。但做人很矛盾,太有思想情感过于细腻的人往往生活的很痛苦,在自我肯定和否定痛苦着。人是如一点,点越大,与外界的接触越多,看到听到的是越多,就更有种痛苦感。叔本华对人性的刻画可谓入骨三分啊,尼采也不错。
马斯诺说的五大需求”生理需求、安全需求、社会所属需求、尊重需求、自我实现需求“,楼主其实到了自我实现这一步,很厉害了。书读透了,只会更生烦恼。难得糊涂自有其好处在。现在真正幸福的人不是所谓成功的人,而是普通人。尤其是体力劳动群体更容易满足,更易感到快乐。从某种意义上说太有文化太有思想未必是件好事情。
以上想法,梦呓而已。楼主可一笑而过。
难得糊涂,其实也是在通透的基础上的,另一种反向感悟,是一种大智若愚的表现。
若事理未通,便口称糊涂,其实是一种自我逃避和懒惰,还未能达到糊涂的概念。
现在很多人,动不动就说难得糊涂,我想他们是很可怜的。

哈哈
丁兄,可否告知阁下的博客所在地?
偶去大大的表扬你