后司街

楼主: 天台学术

致褚先生的道歉信

<div class="quote"><b>以下是引用<i>魅力巫婆</i>在2006-10-12 21:20:00的发言:</b><br/><p>就不再公</p><p></p></div><p>哈哈,你对这个经典段子不熟嘞.</p><p>末句是...........</p><p></p><p></p><p>赶快进宫..</p><p></p><p>阿弥陀佛,善哉善哉</p>
<p>哈 哈</p><p>还是讨饭念比较有市场哈</p><p>所以我一直认为书读多了不是什么好事情哈</p>
<p>呵呵,消除误会,握手言欢,最好不过啦。</p>
<p>留香兄自然是有度量的,</p><p>两者不要介意了。</p><p>雨过天青吧。</p>
<p><font size="4">什么都不想说,我其中有篇文章(“观大蒜近日之行为有感”香掌柜贴),写到我与郑同学接触了两天,与后司街牛人等都短暂接触,虽不谈了解,但喜欢观察人,更了解郑同学也为普通人云云。相信看过的人都有印象,这段留言的意思,便是告诉大家,我们都是普通人,有血有肉的人,大家在一起相谈甚欢,大家有过一段时间的接触,我怎么会在学术问题上有怨气,我当时也反对了老虎的“消气”说,我的心态和当时的心情可见一斑。</font></p><p><font size="4">我喜欢观察人的细节,便大概知道他的为人,大蒜在学问上有成就,但是在现实生活中,还是一个很普通的人,会脸红,会玩笑,这一点我们一起接触的人都了解,我不认为大蒜根我有什么矛盾,反而认为算是比较平和。为什么一到文字上,他就能变得如此锋利,咄咄逼人,我就不清楚了。所以我说他最近有些怨气,本也是玩笑和劝慰,没想到他还真的动了肝火,这是我无法理解的。</font></p><p><font size="4">你太年轻气盛了,凡事都要争个短长,文人就不能谦虚点,随和点,就不能开个玩笑?我很尊重作学问的人,想起古人为了学问和真相抛头颅洒热血,更是敬畏。但是学问终究要普及社会,作用于社会,你如果连我这种好好先生都说服不了,你还指望能去说服谁,让谁去尊重和佩服你的学问。除非你沉迷于这种纯精神意义上的研究,不想将他付诸社会现实,这是另话,你可以继续“清高”。</font></p><p><font size="4">我不是为了自己出气,因为我身后站了一帮人,一帮有热情,却局限于文化能力的青年研究者,我如果倒下去了,那他们还有什么信心,还有什么热情来关注天台的发展,来关注天台的文化建设,以及文化社会化结合问题。所以争口气,也只是为了说明一个道理。文化不仅仅是传统文化,它更饱含了社会文化,社会文明,经济等各方各面,所以我《正确解读》一文,并非是专指天台山传统文化,而是为了呼吁更好的将文化付诸社会现实,更好的转化为生产力,它包含了旅游,社会群众文明,美食文化,历史遗迹,文化推广普及等,所以他也不是什么学术论文,而是一种探讨和建议,虽然标题和格式有点吓人,这点我坦诚失误。 对于文章的业余,我在开篇就已经说明,我没有回避。有错误,不严谨,大可以正面提出修正和批评,我会像菜包,布衣风流,闲云,左右一样当面指出,我欣然接受,欢欢喜喜的修改。然后千万不要以一种不屑的态度来对待我个人和我的文字,如果你没看,也请不要轻易留言批复,如果你觉得不值得看可以不批,但是千万别嘲笑我们低能,不配写这种文字,这是我极为恼火的。写文章是为了交流,共鸣,不是让别人看不起,借题发挥来骂人用的。</font></p><p><font size="4">玩不玩是我的自由,个人名利算什么,我昨天已经通知社科联让他们把我的文章撤下来,虽然我本意也不是为了出名,而吐血写了这么多字。但我自认为自己是一杆旗帜和典型代表,我如果倒下去了,其他人还能在这里看到什么希望?好不容易建立起来的一点尝试和成果就这样被推翻,天台社会回归传统,各人玩各人的,你们希望看到这样的结果吗?</font></p>

<p>举世如云烟</p><p>飘啊飘啊飘啊飘啊</p>
<p>举世如云烟</p><p>飘啊飘啊飘啊飘啊</p>
<p>《楚留香传奇》:</p><p>记得当年楚留香追一个美女时</p><p>这个机会据偶考证是大蒜给了他机会</p><p>故事是这样的:</p><p>楚香帅和几个陌生美女在一起</p><p>非常爱慕其中一位</p><p>苦于无法接近</p><p>此时</p><p>那位美女放了一个臭屁</p><p>香帅灵机一动</p><p>马上作尴尬状</p><p>让别人以为那个屁是他放滴</p><p>于是,那位美女心怀感激。。。</p><p>据俺估计那位美女早饭时吃了个大蒜!</p><p>嘿嘿</p><p>所以说</p><p>大蒜和留香还是很有缘分滴</p><p>&nbsp;</p>
<p></p><p>民国时期文人之间的关系,单纯又可爱,直率而没有心机,争时面红耳赤,争后依旧串门品茶,谈笑风生。</p><p>可爱的大蒜与直率的香帅演绎了民国风貌的现代网人版。</p>