后司街

后司街第一媒公宣言

楼主
       自从蓝扣子小姐发了一个《有点乱唉》的贴子,心里一阵狂喜,心想后半辈子无忧唉!你看,后司街末婚男女多多少,现在又闲着无事,何不弄个职业媒婆当当,(唉,不对,应该是媒公,蓝扣子――蓝小姐是这么称呼的)。

生意刚有点眉目,不料被那戴黑眼镜的七楼七先生蛊惑斑竹版主,硬把这贴子移到《儿女情长》版块,因这版块是拒绝跟贴的,没有贴子,这生意怎么做。古话说:“捣人生意,等于杀人父母。”此恨綿绵无绝期,从此与戴黑眼镜的七先生结下梁子。

老天爷不会饿死瞎雀雀,我决定另发一贴,把贴子放在街民日记版块,把与我有业务意向的蓝扣子蓝小姐,南山狐狼南先生请到街民日记版块来,继续谈。

我的媒公费用并不高,媒做成了,谢媒也就是二斤猪肉、二斤面干,蓝小姐说;猪肉、面干上不了台面。还告诉我水南年糕也不错。至于你们一定要多送,我也不好意思拒绝。至于南山狐狼南先生,开出的礼单更诱人;面干、猪肉、糖霜各二斤,荔枝、桂圆各一斤,罐头二听,细头面、挂面又各二斤。这么多礼我是却之不恭、受之有愧。先在这里谢了!

看来谢媒礼,大家一致认为不但可以接受,而且还主动往上加。但还有一点我要说明,做媒人要不时地男女双方家中走动,比如,先来回替双方牵线、双方看人家,有眉目了还要小定、大定,聘礼数目,送日子等等,事情多着呢。我不可能自己带着饭去,因此饭还要两方供的。这饭也不要上饭店吃,那太浪费,随便在家里吃点好了。我到你家了,先来三、五个鸡子茶,然后来碗面脑面点心,最后吃正餐。其它的就不用麻烦了。这个还是事先说明的好,省得下次交缠。

虽说是小小的做媒业务,但还是要有法律意识。我决定聘请一诺千金的石先生为我的律师,此先生为人厚道,而且说话算话,一诺千金嘛,有一言既出驷马难追之情怀。至于律师费问题,我会到他的律师事务所和他商讨的。一般来讲,我这也是小本生意,更无金钱收入,最多是在收进的谢媒实物上分成。如果石生先定要连我到人家家里吃饭也要分成的话,我也没办法,照分就是。只是比较麻烦,比如说人家给我鸡子茶,我按协议办,该吃几个就几个,是你的我带一只保温杯去,给你装回来就是。我想石先生也不是小器人,总好商量的。

有人想,小小的一个媒公,摆什么架子,请什么律师。这因为有过教训,比如说,本来我的业务刚好有点进展,被那七楼七先生一搅和,我就要另起炉灶,费了多少功夫。现在有了律师,事情就大不一样。七先生们如果再来搅和,我一个电话过去,我的律师马上会去找他麻烦,叫他吃不了兜着走,看谁还敢捣乱!还有一些混小子们明明我是做媒的,他们却偏不叫做媒,叫我替他们去贩一个来,你想贩人能和做媒相提并论!贩人是从甲地把人贩到乙地,从中赚取差价,我那里有差价可赚,我赚取的是自觉自愿的谢媒费而已,而且又不是金钱而是实物,还有到人家家里吃顿饭,混个肚圆罢了。如果一同贩字搭界,麻烦就大了。有了律师,将来碰到类似问题,我就会很萧洒地竖起大拇指往肩膀后面一甩,“找我的律师去!”

后司街的善男信女们,末婚的女士们、先生们,快来呀。本媒公费用低廉,诚信第一,包你满意。过了这个村就没这个店了!

注:近段时间我在宁波,谢绝登门。有意向的话请发贴子,有法律问题请找我的律师咨询。

沙发
捉虫了“我嫌取的”应该是我赚取?

七楼有那么不厚道么???
板凳
看在老先生这么看得起偶的份上
偶就接这个业务吧
律师费么
有饭吃的时候跟偶说一声就行了
地板
原帖由 无非如此简单 于 2008-6-9 20:44 发表
捉虫了“我嫌取的”应该是我赚取?

七楼有那么不厚道么???

你住住把事情看简单了,你去看看那戴黑眼镜的怎么和斑竹版主说的。
祝楼主生意兴旺
原帖由 一诺千金 于 2008-6-9 20:58 发表
看在老先生这么看得起偶的份上
偶就接这个业务吧
律师费么
有饭吃的时候跟偶说一声就行了

石律师果真厚道,我没看错人。

关于叫你一道吃饭,好象有点为难,不是我不肯,是那主家一看媒人还带着律师来,还不吓着了。这对以后开展业务有影响,我还是把鸡子茶放在保温杯里给你送办公室去好些。
鸡子茶不稀饭
弄点水羔啊,面干之类的就行了
原帖由 芦苇笛 于 2008-6-9 21:16 发表
祝楼主生意兴旺

谢谢了!也不算什么大生意,主要是考虑年纪大了,没有其它事情做,做媒也算修行吧,又可带便赚点谢媒礼,混点饭吃。自己剩点钞票好做棺材本。
  开张之时来喝酒吧,顺便把那笛子带来吹吹。增加点喜庆气氛。
原帖由 一诺千金 于 2008-6-9 21:29 发表
鸡子茶不稀饭
弄点水羔啊,面干之类的就行了

水糕、面干,不用说的了。这些都要与你分成的。你鸡子茶如不喜欢的话,那我就不客气了,我全吃了,以后可不能欠口。

我继续预定

我会给您倒糖砂茶的

家里的鸡下的蛋
我也不吃了
等着您上门了烧给你吃

对于前段时间我说的  贩
我表示忠心的歉意

请你务必看在同住一条街的份上
不要叫您的律师找我麻烦  
我不是故意玷污您的名声
我是有意这样的。。。。

最后祝您生意兴旺