后司街

楼主: 郑鸣谦

《养拙堂诗钞》草本,请各街友帮忙筛选,

唉...困觉困觉...(介许多,还没看呢)
(呵呵,见着大蒜在点名册上添了罐头和宁静... )

作为郑鸣谦先生作品受众的摸底对象之一,
偶诚惶诚恐地将"顺眼"中的"顺眼"呈列于下:

(占位以示诚意  待览容后再补)

~~~~~~~~~~~07.06.18~~~~~~~~~~~~~~
(来交作业啦~~~ )
独上东山卧,陶然二十年。杯来狂击剑,鸟尽漫抚弦。
aGM!lt'UuT

落日胡尘里,风声淝水边。明朝辞亲去,寰宇靖烽烟! ]&js

久病天涯客,风云寄此身。忽然无片语,烂醉有狂吟。
凤待枯梧死,龙潜大壑喑。苍茫多古意,提剑向西秦!

北上中原一据鞭,千峰骛谒马蹄前。鹏垂大漠鸣飞镝,月入苍江落钓船。疑是黄沙挟壑响,顾非白日随天旋。谁知万物焦心夜,又帅王师下晋边

破袖凌云气自华,登临无处不天涯。一杯遥渡黄河水,万壑深藏碧海槎。www.317200愁可尽言频顿足,事非如意惯思家。相怜落日宜樽酒,泪洒西风几片霞?

坐啸都门诧冥鸿,倦游天地偶相逢。九边烽火空悬剑,亘古伤心哭大同。
U+tB4CXIr

抉目愁看句践耻,让王闲叩马蹄风。更孰解得衣裳会,破阁僧敲饭后钟。
寰宇茫茫著此身,携将长剑舞秋辰。如龙车尽东瀛水,似帚风清绝漠尘。

岑岭梯盘似鸟旋,憩荫如井坐窥天。涛生耳畔千峰雨,日薄云端一昧禅。

惯见成名多竖子,惊吪共产少耕男。

久负名山约,空怀魏阙情。看花未经眼,翻惹粉蝶惊。

云翻贝叶经,月息诸天瞑。一枕深秋雨,

山头一片石,坐久恐生云。

闲扶青竹杖,穿林黄叶飞。不见庵中僧,

饮醉何须酒?飘然天地间。狂歌如电笑,星走似杯传。

割断三千恨,冲天怒未平。谁言沧海阔,何处有龙行?!{7B&q+awc

陌上柳新黄,花飞酒正香。人生知逆旅,骑驴看夕阳。
籍也狂情甚,当垆腮雪香。礼何为我设,醉倚新姑娘。
踏歌奔岩穴,插柳避人行。夏云忽作雨,

杨枝蘸影过清溪,一管春风上柳旗。我自只如常日醉,子归啼到月痕西。

山作篱笆水作家,扁舟一叶系天涯。晚来鸥鹭知何处,惊落芦篙几片霞?

天高会得凭阑意,默数东南十二峰。

此去龙骧空朔漠,几人横剑斩倭台?

不思白日登天去,指点人间百万风。@

桂魄初生凉露侵,一弓斜上似横琴。高天谁与轻弹奏,子夜千丝万户心。www

远游何日得从容,冻雨凝云二月风。一径梨花春似雪,数声雁落月如弓。
雨细风轻不掩门,等闲心境最消魂。愁听陌上歌行处,款款杨花似故人。

千家笑语千家沸,一寸愁肠一寸灰。毕竟书生成底事,闲来漫筑黄金台。
欠缺流霞酒一杯,且将沧海涤尘埃。旗亭夜半蛩声绝,可是人间独醒来?
春水灵槎会有时,何劳纸上说相思。听君三两吴侬语,痴到心头不自持。 iH,V

宛转游丝缭乱红,莲衣轻褪露华浓。亭亭不事东君主,何必羞于五月风。

何当饱蘸赭溪水,共写天台一片霞。6

老夫怀抱未容癫,杖点青山问酒泉。醉起豪情如梦里,落花细认旧华年。0bZ#t`{1N \

当时若尽三生泪,岂必朝朝子夜歌。
(因前有“何”  “何必”逼成“岂必”...此类不止一二)
KUEM

昔年意气醉流霞,明日愁来问菊花。

荒鸡承影野烟轻。

酒阑高卧指青冥,驾月千峰踉跄行。何事梅花频觑我,一宵春梦冷如冰。

r"kH&U[
油壁香车一笑逢,杨花如雪风(?)。闲敲檀板歌金缕,悔傍重楼认玉骢。

似我琴闲鸣碧空,西泠桥上偶相逢。从渠识得孤鸿影,写入湖山夕照中。
久已伤心惊客梦,不堪漂泊负情侬。我来又值秋霖后,执手翻疑是梦中。

桃花潮落柳毵毵,携手东风上画船。六年高阁频回首,珍重娥眉月一弯。
水榭蛾灯梦未阑,鸳针映日挠云鬟。当时新试青衫客,依旧斜阳独倚栏。
后司街-网聚天台游子&Zg'j!k X
]

曾谁贻我三生石,争指鸳鸯绣水潭。突地狂风瓢雨至,相将荷叶护裙衫。%Hiw5~B5eiM
去国依依强作欢,卿云心骨比梅寒。落花犹恨闲情少,更舞春风逐客帆。J2Z%ITH8j
避地狂歌才两月,

桐花吹紫燕横斜,稚子溪头学钓蛙。忽笑贫居无纸笔,漫将姓字写流沙。

太古茫茫孰觑边?闲挥北斗醉长天。当时覆雨拏云者,震扰青山自在眠?$Q9^
匹马踏孤城,残月三更,两行高柳束天青。欲访瑶池歌舞地,黄竹飘零。   tg!`[C}        U2nw
伤也莫伤情,有酒酩酊,雁声吹梦过江亭。醉起一鞭冲暮霭,何处归程?
寂寞楼头人独立,席挂蓬瀛。
遇水遇风浑忘却,倒也轻盈。
夜来谪仙语我:何不骑鲸且放歌。
鹿车鸾驾,今宵我宴三界。
莫问今,秦月几回新?试弹侯门剑,不复水龙吟。;

长啸抚寒松,坐弈隆中。风花摄影水流东。弃子华胥惊梦觉,不是情浓。GLh]
{/~`

圣业岂抛空?莫问由衷。轻裘车马与卿同。指顾三分天下定,鹤唳青桐。

(呵呵依郑子嘱,走马观花,且行且采.难免遗漏,没个准头~~~)

楼上大师也够累滴,灌点实质的东西如何.

我觉得楼主才是位大师,景仰!!!
[quote]原帖由 air 于 2007-6-16 04:06 发表
楼上大师也够累滴,灌点实质的东西如何.

呵呵,偶不是大师,偶只是不惑于大师.懂吗?小朋友!
老僧虚空惯啦,逛街无非散心,却也不曾见着施主有何实质东东.
嘿嘿嘿,你累偶不累哦...
偶不累,您老别累着!
楼上别送高帽,我个子小,戴着滑稽的。
呵呵你该还你楼上一顶高帽
他在别帖还自己帮自己的原形戴呢
看看行的
点名作点评
呵呵
尽量了

大蒜,你杀了偶吧!
哈哈,还好还好。大蒜知道偶的斤两,
飘过了……