后司街

楼主: 陈邦杰

平中·我是你红色的孩子

要检讨什么啊
解释了就好了
谢谢,我会这样去修改的
既然红色另有解释,那是我误会了,还向楼主道歉。

13楼的,请看我完整整句再下定论

“我们都是为自己活着,为生活努力工作着。什么为D为红色革命努力工作,水分太重,听着虚伪。”

我指的那些口声说为D,为人民怎么怎么的,一开口就根据上级的什么领导有方,努力学习什么思想,抓住什么什么重点,才得到什么什么成绩。其实还不是为了自己?你看到这样的报道不觉得虚伪?

如果觉得我说的没道理,可以直接辩驳,不用指某人什么,直接说青菜好了。

还有我一再声明,我对楼主的文从没贬低之意,既然放在论坛,就该让大家各抒己见机会。13楼的要是看我写的不好,也可当面批评,我也会虚心接受。

虽然我也是80后的小辈,可是从小受爸爸的教育很深,看到楼主的文章就像听爸爸的教诲一样,很朴实,很感动。
爸爸是个老党员,估计跟您的年纪差不多吧,小时候根本不能理解他那种对党的近乎迂腐的忠实和对国家的固执的热爱,他每次拉着我讲他小时候的故事,讲他放弃读大学去参军直至后来的命运颠簸,我都是硬着头皮听的。
直到我长大了才慢慢体会到他们的信仰、他们走过的那个年代的风雨和心酸,理解了之后才感到非常心疼和尊敬!
为小时候对爸爸的敷衍感到愧疚!
喜欢楼主文章,“红色”好,何必修改?
喜欢AB的点评,“道理”长,让人心服!
还有看了前面几楼的贴,很想说几句:就像我们能够理解上一辈的人一样,上一辈的人也应该理解我们这些小辈,而不是各自站着60,70和80,90两大阵营对立起来,互相不屑。
时代不同环境不同,其实不需要争执那么多的。
我想我能理解青菜的说法,我们愤怒的是那些做表面功夫的官员和制度,有感而发,无关楼主的思想!
我们是上一代人更关注自己,但我们也爱祖国,也有赤子之心,也会为楼主文章里那段激扬人心的校训振奋,想要做个正直有用的好青年呐!

这个,最后大家还是关注楼主的文章和对母校的感情,不要跑题争执其他了吧~呵呵~
我喜欢开玩笑的,邦杰不必担心
情真意切即可
怀念这个动作是对记忆的梳理
每一次都会有新的体会
学长向我们展示了老平中的风采
“育青”二字勾起了父亲曾经的描述
谢谢 非常感谢这些文字
谢谢。也很感谢迪迪。让我一下子老了很多,40多岁的人很想人说我还很年轻。我在迪迪眼里肯定是爷爷辈。