后司街

楼主: 恶女

讲讲笑笑——齐毓楠

121不是笑话的笑话   
据英国《每日邮报》报道,来自英国伊斯特本市103岁的乔治老爷爷,在今年的情人节向自己91岁的女友多莉求婚。两人自1988年相恋到今已有27载了。两人经商量后,定于今年6月13日乔治103岁生日那天走进婚姻殿堂。〔注〕这是应该祝福的,令人由衷发笑的话啊!
注:摘自2015年5月18日《浙江老年报》第8版。

120  “厚古薄今”别释
十二岁的孙子问分析能力很強的祖父:“爷爷‘厚古薄今’作何解释?”“‘厚古薄今’嘛,古代的女子思想非常封建,为了不暴露出丝毫的性感,她们认为衣裤穿得越厚越好;当今的女子思想极为开放,为了充分地显示出性感,她们认为,衣服穿得越薄越能吸引男性的眼球。”

119 “主人”使它变成 “寡妇”
某乡村的丁大妈养着一只公鸡和一只母鸡,它们是 “夫妻”。
中秋佳节时,新女婿带着礼物登门来拜望她。为了想好好地款待一下女儿的老公,她欲将母鸡杀掉给女婿美美地吃一顿。当她去抓母鸡时,没料,它一振翅髙飞,停到屋背上去了。她见状,气得很恼火地说:“你不肯为主人‘献身’,我将你的 ‘丈夫’宰了,使你永远做个‘寡妇’!让你尝尝做寡妇是啥滋味的呐!”

118 急中生智速改口
老杜很“惧内”,他的邻居都知道。-天傍晩,他对几个有点面熟的男士吹牛道:“……不瞞你们说,我虽没本事,但除了老婆外,暗中还有个情妇呐!” 无巧不成书。他说的话恰被其老婆突然从不远处跑到他身旁听到了,她就冲着他说:“你将刚才说的再讲一遍!”他听后急中生智忙改口说:“各位男同胞须记牢:我们一生只能爱自己的老婆,绝对不可以与别的女人相好呐!”

117 精准的说法
杜强与汪玲都属于再婚者。再婚前,杜强有一个男孩,汪玲有一个女孩。再婚后,他俩又生了一个小孩。
婚后三年多的一天,杜强站在家门口对汪玲说:“你快来看看,你的女孩和我的男孩,他们合伙正在假装打我俩生的小孩呐。”

116 两个动物字谜
坐也是坐,站也是坐,憩也是坐,睡也是坐。〔谜底:蛙〕
坐也是卧,站也是卧,憩也是卧,睡也是卧。〔谜底:蛇〕

115戏弄“守财奴”治痔
从前有个财主,爱钱如命。有一次,他患了痔疾舍不得化钱请医生医治。经再三考虑后,决定请邻村一位他很熟悉的“土医生”医治医治。该土医生深知其是个远近闻名的“守财奴”,就有意趁机戏弄他一下,说:“治你的痔病,我有一个特灵的祖传秘方。”“你祖传的秘方要钱多不多啊?”“看在你是我很熟悉的份上,就不要你化一分钱。”“那太好了太好了。”“我的祖传秘方是这样的:你将自己每天屙的屎,用红糖水冲服把它吃完,连服五天即可治愈。”财主听后忙问:“不用红糖水冲服,改用白开水冲服可以吗?”“你为了节省点钱?”“是的。”“那你就改为用白开水冲服吧。”   

114 奶奶“代替”孙子
小学生金龙,他家就在学校的隔壁。
某星期日晚上,他看电视里的足球赛看到深夜一点多钟。次日上午,上第四节课时,他打瞌睡打得很厉害,被任课的女老师看见了,就请他到教室外去“清醒清醒”。约过了10分钟,老师出去想把他叫回来,没料他“不翼而飞”了,只见一老妇人站在门外。她问:“老大娘,您站在这里干啥?”“‘代替’我的孙子呗!”“谁是你的孙子?”“金龙。”“他到哪里去啦?”“回家睡觉去了。”

113 徐文长“吞并六国”
一天,徐文长和六位文人一起喝酒。年长的那位说:“今天喝酒,我当令官,按年龄大小为序,各自说一个与席上菜肴有关的典故,说得出来的,就将相对应的拿去自己吃,说不出来的,只好看着人家吃啦!”
于是,这六位人便按令行事。“姜太公钓鱼!”令官首先把一盘鱼端去;“时迁偷鸡!”第二位把一盘鸡挪去;“张飞卖肉!”第三位把一盘红烧肉捧去;“苏武牧羊!” 第四位把-盘炒羊肉拉到自己面前;“朱元璋杀牛!”第五位把-盘牛肉拿去;“刘备种菜!”第六位把最后的-盘炒青菜也抢到了自己的面前。
“大家各吃各的,不用客气!”令官得意地说。六位人望着徐文长,笑的前俯后仰。
“且慢,我还没说呢!”徐文长不慌不忙地说。六人异口同声说: “菜都没有了,你还说什么?”
他们做梦都没有想到徐文长说的竟是:“秦始皇‘吞并六国’!”说罢,他把六盘菜肴统统揽到了自己的面前!

112 丁大妈忌说“4”
丁大妈迷信思想非常严重。因为“4”和“死”的音相近似,所以她从来不说“4”的。当碰到要说“4”的时候,她总是千方百计想出巧妙的办法来表达“4”的意思。一天晚上,派出所的民警到她家复查户口时,问她:“您家有几口人?”“6减2就是了。”“哎!你家太不幸了,死了两个人啊。”“不是不是,反正我家的人口数已向你讲得很清楚啦。别的请不必多说了。”