后司街

楼主: 桐柏真人

那段早逝的青春日子……(6月27日更新)

兵,原来你们都在这啊,怎么不早冒个泡啊?回天台后我们其实也很少联系,关于那段生活你和我的感受肯定是不一样的,有时间你写出来也让大家看看,那段日子肯定也是你人生精彩的一部份的。呵呵
楼上当年的拍档都一直在后司街关注着哟
第十章

就这样在一场又一场的打斗中,我渐渐迷失了自己,曾经有过的理想和追求,早已化为乌有,唯有在听BYOUND的歌声中,还能依稀想起自己曾有过的追求和理想。那个年代的我们,在BYOUND的歌声中一点点成长,慢慢成熟。

我和阿林一起,和所有不爱学习,抛弃理想的朋友一起,挥霍着自己唯一拥有的青春,不去想明天。在那颓废的岁月里,靠斗狠,喝酒,抽烟,来耗费自己的青春。

有一天,阿林告诉我,他想放弃学业了,反正再混下去最好的结果也只能是拿一张空文凭。不如早点出去闯荡,说不定能闯出片天地来,听了阿林的话,我无语。我那时没想那么多,就知道自己这样混下去不是办法,但我又不得不混下去。

没几天,阿林又告诉我,他决定了。他说走之前,有个心愿,就是要把王锁给办了,让他也读不成书,他的今天是王锁给的,他要还给他。问我能否帮他一把,我那时候想也没想就答应了,那天晚上阿林,请我和阿青在校外的饭馆里喝酒,阿青和我是阿林在这所学校里很要好的朋友,我们经常一起玩,我们三个人一起打过许多架,阿林要走了,我心里空荡荡的,但他决定了,我还能说什么,那天晚上我们喝了很多酒,一直到八点多,我们才结束喝酒。阿林说现在就去找王琐,他晚上就走,不想再在这里多呆了。

那天晚上我们喝了很多酒,心里也特别兴奋,我和阿青也一起嚷嚷着,不读这狗屁书了,不在这破学校呆了,和阿林一起出去闯荡。那天晚上正好是礼拜五,我们三人朝王琐的寝室走去,结果王琐不在,他的室友告诉我们他去校电影厅看电影去了,那时候香港片《古惑仔》正流行,说实话那些香港黑社会片子害了我们那一代不少人,记的那时候大家都学那片子里的人,打架斗狠。甚至我们的穿着打扮都模仿他们,记的那时候大家都流行穿大反领的,花花绿绿的花衬衫。穿在身上特显眼。。。。。。

我们三人又来到电影厅,电影还没结束,我们就坐在门口边抽烟边等王琐出来,等王琐出来的时候,我们叫阿青上去,骗王琐说他爸爸来了,在校门口等他。我和阿林上去,他准跑,我们都是他的仇人,阿青等王琐出来的时候,迎了上去,一把勾住他的脖子,肩并肩的往校门口走去,我和阿林在后面盯着,一出校门,阿林马上迎了上去勾住王琐的脖子,一手勾住,另一只手就一拳又一拳的砸在了王琐的脸上,王琐已经动不了了,手已经被阿青控制住了,阿林一边骂一边打,我们预先说好把王琐带到校外锯板场那里解决的,就在快要到锯板场过马路的时候,旁边来了一群过路人,聪明的王琐一使劲挣脱了阿青和阿林,朝人群跑去,边跑边喊,“救命啊,打劫啦!”我马上反应了过来,冲上前去一脚把王琐踢倒,当着众人的面,大喊“你妈的,你敢抢劫,我叫你抢。”我一边骂着,一边使劲朝王琐,狠命的踢去,他刚一爬起来,我就把他踢趴下,这样反复好几次,我们三个人围着他,用脚发狠的朝王琐的脸上,身上揣去。旁边围着很多人,但都看着我们打,没人敢过来劝架。

不一会儿,王琐便趴下了,缩成一团,刚开始还能叫,不一会就不能叫了,我赶紧叫他们俩停下别打了,我用手探了探王琐的鼻孔,发现真的没有呼吸了,我告诉他们后,我们三人赶紧往回跑,跑到寝室,阿林整理着自己的行李,对我说了句,“兄弟,我走了,有缘再见。”我那时候没心搭理他,我和阿青那时候酒早醒了,知道这次出大事了,我们俩都不知道怎么办,我担心的要死,心里期盼着王琐千万别出事,不然我下半辈子肯定要在监狱里过了,那时候我正十八岁,心里反复问着自己该怎么办,我蹲在厕所里大气不敢出,一支接一支的抽着烟,心里后悔的要死,不停的骂自己。

后来,好友王辉进来,叫我赶紧洗个澡,把身上的酒气洗洗,一会可能警察会来询问,听到王辉的话,我更害怕了,我急忙冲了个澡,睡到了“长毛”他们寝室,没多久,“长毛”告诉我,他去校医务室了,王琐没事了,他刚才是被打休克了,现在醒了。听到“长毛”的话我才放下心来。。。。

我前段时间在苏州,刚下午回天台的.我也是听王说的,你在写以前的回忆录..就赶紧过来看了下..看完以后仿佛又回到过去....又想起刚开始混那段,你我长毛坐在楼梯口对着女生吹口哨那段了...那把跟你借的东洋刀..一直用了好几年..嘿嘿
果然是好拍档!
! 随时关注中!
真是后司街出名人啊,怎么后司街出来的都是以前的老大啊。真是佩服佩服
^_^要加油
有点长,好看......
好看,期待中..............
人都有年少轻狂的日子,走进这个学校时,我们班每一个同学都是好的,记得班里都是考进来的。那时候96届12个班级只有2个班级是吧。你们都老实人,可是谁会让你老实呢,老实只有被欺负。一样,所以我也不老实,可是在怎么强大,总有出事的一天,在派出所 被他拷住,一边一边扇着你的耳光。当你毕业的时候,学校把没收的刀还给你。当学校给你勒令退学的时候你还嚣张的起来吗。你也知道,不读书了你父母会怎么样,在笨的人也会拿着文凭走。坏就坏在这个学校垃圾的风气。
    当为一个篮球砸在脸上,被人刺穿三刀,爬回学校。你觉得那位同学会好受吗。  还有那位杀人的同学,虽然没杀死,可是 在毕业快2个也的时候,却进了班房两年你会舒服吗。 一群学生去集体嫖娼的感觉是什么你知道。