后司街

楼主: 佳家递

梦断始丰8(更新中)

原帖由 家在天台 于 2010-6-21 11:39 发表
兄弟你最近比较忙吧

忙倒不忙,兄弟最近有点烦!
看到易经了,扛不住出来冒个泡泡。

不知道多少时间以后,我才能学会起局算卦~~~

已经冒泡了,就做个记号,免得每次来都要翻半天。
水姑娘能起课算命,不错,不错。

家佳递很相信的,可给他卜一卦,卦金就免了吧。家佳递现在是新撑人家。

纯属虚构 请不联想

我是龙头,我想改变我龙的管理方法。都是苦命的人,何苦要再自相残杀?小贵州对我的想法嗤之以鼻,笑着说试试。第一天还好,劳动任务如期完成,笼内秩序尚可,第2天就只有8成,直到熄灯前才加班完成。第3天开夜车都没完成,为之,乐干部狠狠地骂了我们一顿。犯人的无偿劳动是所里干部奖金、福利的主要来源,也是干部们的脸面。再如此下去,我们的龙头位置将不保。于是,我们恢复了体罚,对玩不成任务的罚“牛蹄筋”、面壁。
         真正的威胁来自几天后,进了一个东北人,190多的个子,刚开始他大概知道点规矩,还算老实,不久就自作主张要睡到中间位置来。几位下层犯人也明显向他靠拢。小贵州与打手们觉得再这样下去,笼里将无宁日,不再安稳。我也认识到我的想法根本不适合这种环境。
        这天晚上,对东北人的惩罚清算开始了。我佩服小贵州的头脑,瘦小的个子却有那么灵光的脑袋。首先是罚他面壁,他嘟嘟哝哝,然后是6、7个人蜂拥而上,一阵拳打脚踢,他挣扎了一阵就只有挨打的份了。
        天窗上的武警探头观看,不时提些建设性意见。这个晚上他被面壁一晚,第2天自然又是完不成任务,又是每人5拳。挨揍前被罚打“手枪”,这是很伤人尊严的事,如此这般,接连2、3,他再无还魂的想法和能力。
        必须承认,对人性的认识,我远没有小贵州们来得透彻真实。在那样压抑的环境下,人性中动物的本能都被彻底地焕发出来了。
           我的活是不用赶了的。每天我都想着我的案子,我相信自己是一个受害者,无罪的。但这个国家的法治环境,能让人相信黑白分明吗?窗子的正前方是个歌舞厅,每天都有哝哝的歌声传来,自由多美好!离我那么近,却又那么远。和难友们说的最多的是---现在让我出去,就是脱光了爬到宁波都愿意。可见,人们常常挂于口头的‘尊严、人格”是多么的虚假虚无。
           我知道我的父亲来过了,有存款和衣服递进。我的父母姐妹啊,他们生活在更大的煎熬中。父亲流泪了。我母亲说从没看见过他流过泪,可那几天,他常常会吃着饭,睡着觉,突然泪流满面。
              我的至亲至爱的人啊,生子当如孙仲谋,我有其心却常现不孝者之行。我的父亲找了很多关系,包括我的几个朋友。四处打听来的都是很不好的消息---最低无期,可能会打头。是啊,在那个年代,在危害国家金融经济秩序的案子前,统治阶级是绝不会手软的。500万,实际损失175万,这可以打许多颗头。
            我可没想到那么严重,我只想着快出去。那个时候,年轻的我是不相信命运一说的。我很自信。我谋划着改变命运。
            我们吃饭的铝饭盒上刻着密密麻麻的各种字,有打油诗,有各种密码。我也尝试在每次饭盒刻些字,希望有可能传到同案犯卢总手里。在警察叔叔面前,最怕口供对不上,结果越抧越多,不能自拔。
            后来我开始尝试收买相对自由的劳动犯,送些衣服。先传一些不重要的消息,互致问候,然后让转告卢总---我们无金钱往来,他只和我接触,至于我的上家他一概不知。只要这样,事情才不会复杂化,一切才在自己可控范围。
            10几天吧,公安提审我2回后,案子就转到检察院,已到重要的批捕阶段。我开始忐忑不安起来,批捕了的话,基本上就要去坐牢了。
           我想到了自残,越狱。我是个很文弱的人,手无缚鸡之力。自残据说也不能保外的,那只要装病,趁看病之机逃跑。感谢喜欢阅读的习惯,在张贤亮的牛棚小说里,我隐约记得他曾喝过烟丝泡的水,用于加快心跳、降低血压逃避劳动,我也喝起这种烟泡水。
            喝了这种水,初期并无其它反应,只是冒冷汗,心跳加快。我伪装痛苦表情,都只被限于在所内医务室挂盐水,直到6月初的一个星期天上午,突然胃肠绞痛、大汗淋漓、躺在龙板上打滚。整个龙里的难友大喊''报告、救命’,才有一值班的民警司机赶来。由于是周末,所里没人手,他叫了一个劳动犯一起开车将我送往北仑医院。
考,别写了。
专心做生意吧。
原帖由 郑鸣谦 于 2010-7-1 11:02 发表
考,别写了。
专心做生意吧。

考是什么意思啊? 喝酒了?我陪朋友酗酒去也!接受,慢速更新
多写一些经历.很好
不同的人生肯定有不同的经历
打酱油去。
回复 新天台人 的帖子

打发无聊,自慰而已。感谢支持!