后司街

楼主: 佳家递

梦断始丰8(更新中)

原帖由 zhaopan 于 2010-6-8 17:44 发表
炼狱啊!这世道。
这世道,黑白难分的,xx一家亲的。哎,总是自己做人的失败,怪不得天和地。。。。
喜欢一口气读完佳家递的文章,有励志作用呢!
原帖由 涂涂 于 2010-6-10 18:25 发表

喜欢一口气读完佳家递的文章,有励志作用呢!

又见新街友!     谢谢支持和鼓励。

纯属虚构 请不联想

如10几年流行的囚歌所唱的,看守所里的伙食十分差,每顿都是不变的一饭盒糙米饭,早菜一般是一块霉豆腐或几根杂锦菜,正餐是土豆或冬瓜汤,看着他们狼吞虎咽的样子,我却没有一点食欲。在里面10几天后,都没大解过。
         天台话说的好,贱贱不过人。在那种境地,人骨子底里卑鄙的丑陋的恶心的潜能都给开发出来了,可以厚颜无耻的溜须拍马、无中生有的造谣污蔑、人所不齿的告密出卖。因为我是经济犯罪嫌疑犯的缘故,龙头有所图,另外我的拍马功夫可能也较好,所有从没在粪坑边睡过,没2天就提到7、8位,仅在打手之下。
         龙头是江西人,偷窃进来的,他的2个同案犯因为偷窃金额超过5万都打了头,他差2千到5万,侥幸留了条命。哎,在强大的专政机构前,我等草民真的如一只蝼蚁,他的一条法律就能决定千千万万人的生死。龙头如果有幸拖到下半年新刑法出台,恐怕只要判5、6年就可以了。
         平时龙头常把我拉到他旁边,希望我能托熟人在杭州帮他老婆安排个工作,说他是怎么爱着老婆(重刑犯都是到杭州服刑的)。男人啊,可怜的男人,在外面的时候如果有一半这样的心,他的女人该感到何种的幸福呀?只要当即将失去的时候,才感到失去的是如何珍贵!而我们都心知肚明的是,在这喧嚣的城市、现世的社会中,他那份爱情、婚姻有可能天长地久吗?
           我该向这位难友到声谦的是,我不曾去监狱看望过你,也是因为在接下去的岁月里,我都生活在焦头烂额中,无法旁骛。她的妻子我倒联系过,她感谢我的关心,她说在宁波生活的较好,她还说,想跟你离婚,只是等待开口的时机。
            龙2是北仑本地人,暴力犯,判了4年。他看到我颇受龙头器重,愤愤不平,专门找茬,我感觉到一种潜在的危险。他这人脾气急躁,打人的事基本是他干的,大家对他意见很大,只是敢怒不敢言。一个也是偷窃进来的,外号“小贵州”的和我很投缘,常私下交流些内心的想法,都觉得这样下去不行。他还很懂易经,说起来头头是道,为我卜得几卦都灵验了,至今我都感到他似乎是世外高人。
            看守所里真的大有人才,比如取火,他们从破棉衣里抽几丝棉花,用鞋底快速搓,不一会就冒烟,然后轻轻一吹,火苗就出来了;再比如,龙里的房子有4/5米高,墙壁光秃秃的,他们能像猴子般的3、2下窜到顶上,藏一些违禁品如打火机、刀片等。
           龙里有一根刀片,是用钢锯改造的,明晃晃的,很锋利,也不知是谁留下的,一直被大家用来切食品。这天武警例行抄龙时,小贵州突然报告,龙内有违禁品,是龙2的。说完看了一眼我,我会心地说,是他的。可怜的龙2还木乎乎的,不知什么事,就被武警架走,靠在6月猛烈地阳光下,抱着大廊柱。不一会,就传来他的惨叫声,和几个电棍噼里啪啦的声音,他大概不承认吧。他会承认的!在伟大的光荣的正确的党和政府面前,有的是你承认的方法。
           管理我们笼子的乐干部气哼哼地进来了,一进来就踢了龙头一脚,出现这种违禁品,他的脸面是很难堪的。乐干部20出头点,很文质彬彬的,平时对我们也还和气,我们思想都叫他“可乐瓶”。
           他调查了一下,大家自然是指证龙2.。这把刀平时也是他用的多。龙头也这样说,可见他也是看不惯龙2的。于是,我第一次看见黑白颠倒的事真实的发生了。龙2关禁闭7天。所谓犯人的禁闭可不是你们认为的,那是一个狼狗笼子般的密闭空间,大小设计得使人站站不直,躺躺不直,要24小时弓着。
           但毙敌一人,自伤一人,乐干部叫龙头收拾行李,给他换笼子了。出人意料的是,乐干部指名我为龙头。天,这可是我不敢想的也不愿的,我还盼望着出去呢。我推荐了小贵州,所谓理由无非是他有管理能力,在里面时间长,服众。于是,乐干部指定我俩共同管理。
问楼主好!
一直关注......
大哥还有幸有当龙头的机会呀  ~~~~ 实在难得哦   我还以后要一点点拼出来呢~~
家佳递是条龙,在这么个环境下也能当管理人员。
原帖由 妖茶 于 2010-6-15 19:58 发表
大哥还有幸有当龙头的机会呀  ~~~~ 实在难得哦   我还以后要一点点拼出来呢~~
好久没联系了,可好,感情有收获吗/
原帖由 xyq12345 于 2010-6-16 17:52 发表
家佳递是条龙,在这么个环境下也能当管理人员。
是虫!大多数人这样认为 希望如老爷子所说,成为一条龙!!!
兄弟你最近比较忙吧