后司街

楼主: abracadabra

都来写几个字:你印象中的城市

石头咋就没有发现温州的东西好吃呢
别的印象可以不好,温州人对吃还是比较讲究的
都盖到100楼了,哈哈,不容易啊不容易
原帖由 Apple 于 2007-8-23 16:56 发表
石头咋就没有发现温州的东西好吃呢
别的印象可以不好,温州人对吃还是比较讲究的

哈哈
补充一下
温州的鱼丸面还是比较不错!
才饮长江水,又食武昌鱼---武汉三镇

说到武汉,不得不说农民进城,印象中武汉和武昌是不一样的,确实很笨,不知道地理历史读到哪里去了,很惭愧自己是多么的肤浅.
10多年前,在杭州买火车票去武汉,离开车还有一段时间,就去朋友家玩了,拿出车票来看,不看不知道,一看吓一跳,车票里写着武昌,匆匆和朋友说了声车票买错了,朋友还没反应过来,我就直奔火车站,结果可想而知,被售票MM大大的鄙视了10秒钟.无地自容啊~~~

大家黄鹤楼就不用去了,米啥意思,和什么腾王阁\岳阳楼米啥区别

武汉的玩乐对于我这个农民来说是灯红酒绿的,当8年前第二次踏上武汉,这里成为我人生中非常重要的一站(貌似有8卦)

酒吧,台北路的酒吧是比较著名的,回归酒吧,以紫荆花为LOGO,这里是当时武汉生意最好的酒吧之一,隔壁是美美酒吧,酒吧对面开着一家小药店,当时**,K粉之类的还没有在大陆流行开来,酒鬼们的创造力是丰富的,这家小药店的生意特好,为什么,联邦止嗑露,30元/瓶,里面的配方有高含量的"伪麻黄素",喝上一瓶再灌上一瓶啤酒,就能嗨上一晚.小店的主要生意就是这个,据说一车一车的进货.这可能就是国内最原始的"摇头水".还有一个酒吧,具体位置我忘记了,叫"枫丹白露",不大,竞争不过其他酒吧,就专做凌晨场的生意,晚上11点开门,直至天亮,里面有好多俄罗斯鬼妹出没!武汉广场顶楼有间"天堂鸟酒吧"纯喝酒听歌的,有个男歌手天天晚上唱老爹的三万英尺.再隔几年回到武汉,一个叫"夜猫"的酒吧好像统治了武汉半壁江山.

电脑,没有学过什么电脑,包括当年流行的单机大富翁也不会玩,网络才刚刚开始,武汉广场对面有条小街,小街里有个网吧叫"鑫天王",当时在武汉是档次最高的,分成两块,外面大厅是打本地联机游戏的,里面小厅是上网的.当时还猪格格好像刚红火了不久,偶们因为商业的需要请了还猪的一个副导田志兵(好像没啥名气的)和一些二三流歌手(李慧珍,正陪张学友唱完全球巡回个唱)搞了一个节目,送了一些免费的上网卡,所以接触了这个网吧,我的电脑就在这个网吧里"自学成才"的.当时回天台满城找网吧找不到,只有邮电局办的蓝天网吧(QQ还上不了,那时候最大的沟通即时软件是外国的小红花ICQ).武汉广场比较高的楼层有个电信广场,也有个网吧,奇贵,贵宾卡18元/小时,没卡28元,基本没生意,我有天在报纸上找到了一打优惠券就直接杀过去了,有个服务员MM每次冲我笑的很甜,直接免费上网了好久,直至这个MM突然失踪(后续没有故事).

吃:四季美的汤包,老通城的豆皮(豆腐皮卷着糯米饭,确实非常好吃,毛泽东同志品了武昌鱼后又吃了这个),还有就是热干面啦\排骨藕汤,都是非常好吃的.有个小蓝鲸连锁餐厅生意是很火暴的!车墩边上当时有个夜排挡,最美味的就是烤鲫鱼(不知道现在还在不在),很遗憾在武汉那么久没有吃过武昌鱼,但是后来我发现就是我们家以前养过的"团头鲂"鳊鱼!

评分

abracadabra + 1 + 50 + 1

农民记性嘎好!
原帖由 abracadabra 于 2007-8-23 18:05 发表
都盖到100楼了,哈哈,不容易啊不容易

原帖由 一诺千金 于 2007-8-23 21:04 发表
农民记性嘎好!

不是偶记性好,是当年实在太FB了,一年365日基本上有300天都在酒吧中度过!就那么几个酒吧,所以就定格在记忆中了!
武汉,偶还没有去过咧,嘎嘎
原帖由 小哥 于 2007-8-18 22:08 发表
南京,六朝古都,一个现代化气息和民国遗风都很重的地方
桂花鸭和板鸭还有萝卜干都很有名

盐水鸭最出名的,南京还有牛肉馄饨不错,早点吃烧卖的比较的
原帖由 街上的游魂 于 2007-8-24 01:52 发表

盐水鸭最出名的,南京还有牛肉馄饨不错,早点吃烧卖的比较的

南京最有名的是“金陵鸭血粉丝”,你们都没吃过?失败