后司街

楼主: abracadabra

都来写几个字:你印象中的城市

武汉天河机场应该是很好的(难道又在修新机场吗?) ,

王家墩老机场(市区内,不如天台老西站的车站漂亮,与现在天台车站更不能比,以前坐麻木就可以到了)很早前应该废弃不用了吧????

吉他、手风琴、小提琴、笛子、二胡。。。(再加一个卖花的) .这些卖艺的在10几年前的武汉,在排挡里已经有了,不过现在并非武汉特有,全国各地都有了,并且越来越多应该说武汉是发源地,目前在全国各地卖艺的应该大部分也是湖北人

不知道吉庆街(也许以前去过忘记了)
江滩(很多年前整条全部都是唱歌的卡拉OK小店,档次都很低,一个破电视一个破录像机两个破音箱两个破话筒,30元一晚上使劲喊)

厄,偶来总结性发言一下吧:

要体会武汉必须做到

黄鹤楼 必去 (名气太大,其实没什么意思,但是到了武汉不到黄鹤楼这个最出名的地方说不过去)
归元寺 必去 (在武汉人眼里,去黄鹤楼的是傻B,去归元寺比较推荐!)
东湖    必去 (比西湖还大的公园,虽然没有西湖漂亮百倍,但是也是武汉必到之处)
武汉广场(就是一大厦) 必去  大概在8年前是全国商场的典范,经营非常成功

必须吃:
头牌 武汉热干面  ,就是捞面拌上花生酱,武汉人称"吃早饭"为"过早" ,大部分人吃的就是这个,我发现讨论武汉到现在还没有一个人说"过早"这个说法,可能大部分人都没有深入武汉生活的缘故

排骨藕汤 ,藕和排骨炖的汤,藕糯汤美排骨烂,偶是非常喜欢吃的.

老通城的豆皮,我上面文章里有说过这个,老通城饭店应该创立于1931年,以豆皮出名,糯米饭\香菇\肉丁等等卷在豆腐皮里切起来(小日本的すし比起这个,すし算个鸟),据说偶们新中国的第一领导人毛核心曾经吃过这个,还题了几个字.

小蓝鲸餐厅 ,这个在湖北是名气大大的,档次是很不错的,在N年前感觉就很贵.但是冲这名气你也必须去感受一下

说到这里就接着说说湖北其他几个地方吧
随州,到随州要看编钟(这个不用我说大部分都知道是什么东西,古代的乐器,但是在随州出土的很多人都不知道)

再过去就是襄樊,到了襄樊这一带,要寻找三国梦了,诸葛先生的古隆钟要去看看的,虽然没有赤城山漂亮,但是人家孔明毕竟有名.襄樊的一丁甜酒餐厅,类似于目前台州的小文汤包之类的餐厅,甜酒就是甜酒酿.

孝感麻糖,就是小米做的"米胖糖",切起来很薄很薄,入口即化,我认为比天台"米胖糖"要好.
孝感米酒,这个名气更大,现在我们超市里买的酒酿基本都是孝感出品的.

说了那么多吃,自己也饿了,吃早饭去也~~~~~

评分

abracadabra + 1 + 40 + 1 原创内容

今天事情办完了
随便找饭店吃
找啊找
进门便问能上网不?
可以
哈哈
现在偶吃完了
坐着上网捏
哈哈
天河机场早就狠破旧了
跟杭州萧山机场没法比
现在新建候机楼
还比较恢弘的
楼上的有错别字,偶帮你订正.
“恢弘”应该为“恢宏”。
恢弘士气、气势恢宏。
身为西安人也倍感骄傲,楼上的是西安那噶瘩的?
西安,不知道现在还有没有古老的味道哦,一直想去一趟
西安偶倒是去过的
当年偶还是电工的时候
西安顶益安装发电机
居然派偶去,哈哈
西安的确有古都的味道
小吃相当实惠
买羊肉串的时候才丢人类
人家问买多少?
偶说2串
人家白了偶一眼

原来人家一般20串,50串的买!
十多年前去西安,机场在咸阳,上来一对夫妻问我去哪儿,也没多问便随他们往停车场走.上车前才发现原来俺包的竟是一辆面包车,就这样,空空的车厢内就我一人,由机场往咸阳走.窗外一路土坡此起彼伏,那哥们告诉我,土堆下埋的都是宝.是哦!那黄土下,说不定就是千年前的皇陵.什么是历史,什么叫沉淀,什么为文化.随便翻开西安的黄土,挖出些破瓷烂瓦,都能使美国汗颜.