后司街

楼主: 爱情调酒师

皖南单车行

24日,阴历29,从理坑到西递,晴天,骑行126公里.
出来的时候没有带很详细的各县市的地图,昨晚上也忘记查从理坑出来后往西递的具体路线,就是靠着指南针户外的一张安徽各景区的游玩地区在走。从图上看到的信息,理坑出来后往浙源,不用多少路就应该进入黟县,最多不过80公里,但是郁闷的是,当我推着车子翻过江西跟安徽交界的这座大山这后。这条唯一的公路是前往宁化县城的,而不是直接前往黟县。结果骑到西递村的时候已是6点半了,出了汗之后,那个冷啊。
从理坑出来的时候是8点钟,非常滴冷,早上村子里的自来水冻住了。
骑车的时候脚冷死了

拍下这张照片是从理坑出来了,个人感觉理坑没啥玩头,被一个浙江人承包的,宣传的广告牌,啥唯一能申请世界遗产全乱写,忽悠!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
路边的塔

本帖子中包含更多资源

x
路边的风景

本帖子中包含更多资源

x
1000年的樟树公公,见证了多少的故事哦,呵呵

过了浙源后,有15公里的泥路,不过还好比上次福建的要好,这个还算能骑

发现在更绝的樟树,已空成这样了还能长叶

本帖子中包含更多资源

x
现在已在黄山脚下,宏村跟西递的照片等空些再发。明天早上上黄山,后天下来。困觉先
2009年第一次贴
哈哈
婺源的旅游宣传值得天台人去学习。
25日,阴历大年30,天气阴,霜.
早上睡到自然醒,不过也就七点多点。昨晚住的房间是村子中最高的建筑之一,可以纵观西递的村景。
由于昨天骑车出了很多汗,今天也打算呆在西递过年,所以昨晚上把衣服洗了。大清早发现衣服冻得灰常地硬,呵呵。本来计划直接打包先找到约好一起过年的青云轩古民居,但是衣服太硬没办法打包。只好先出门逛村子。
西递的新年是非常安静的,村子里也没有特意的挂很多灯笼,也没有我们天台的祭祖的风俗。道是比较特别的是,下午3点左右就开始每户人家放“千子炮”。然后有就开始关门准备年饭。
由于昨晚上没有买票,早上9点左右在村口等其他游客,免费的导游讲解。路遇一对北京过来过年的朋友,他们也没有找到住的地方,于是乎就拉他们一起去青云轩。晚上我们三个外地人和青云轩的老板一家一起年。
真羡慕调酒师的洒脱,不受习俗羁绊.
过年大家团聚的时候,你选择远游,远游是一种心情.