后司街

楼主: 火玄光

天际漫游—我们的川藏318线单车骑行纪实(第9页最新更新)

6月2日,左贡(海拔3877米)--邦达(海拔4120米) , 计115公里
    相对于前些天,今天的骑行还算轻松,路边的景色,除了大香格里拉的藏族村居,就是快到那邦达时,山上的奇石,惟妙惟肖,连绵几十里,仿佛到了佛国仙山....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

邦达是个小镇,地处川藏线318,317线交汇点,虽小,但饭店,宾馆,农业银行都齐全,还算热闹.

本帖子中包含更多资源

x

6月4日,邦达(4120米)-业拉山(4658米)-怒江桥(2740米)-八宿(3280米).    14公里(上坡)+44公里(下坡)+37公里(上坡)=共95公里
  早上,没骑多久,天空又飘下雨来,连忙停下单车,从驮包底拿出雨衣来穿上.可没骑几百米,天空却雨收云散了,罡风依然强劲.
  一停二停间,队友们早把我丢得远远的.在这四千米海拔上骑车,只能耐住性子,慢慢地爬行.化了多两个小时,才骑完不是很陡的14公里,到达业拉山垭口.

本帖子中包含更多资源

x

怒江七十二拐,是川藏线最有气势的路段,以前因路况太差,经常堵车,被称为魔鬼路段.现在是平整宽阔柏油路面,从这里驱着单车而下,真是荡气回肠,怎是一个爽字了得!

本帖子中包含更多资源

x

怒江桥至八宿

本帖子中包含更多资源

x

6月4日,八宿(3280米)-安久拉山(4325米)-然乌(3960米), 68公里(起伏上坡)+22公里(下坡)=90公里
     八宿至安久拉山,海拔上升1045米,全程柏油路面.因知道难度不大,大家磨蹭到八九点钟,才出发. 对于骑行起伏路段,我还算在行,在及时的加减档间,转眼已过了十几公里.可好景不久,从垭口方向传来的逆风渐渐变大,骑行变得十分吃力,只能改作小盘前进.我们在一个小镇匆匆吃了中饭后,继续向前,不知过了多久,忽见前方大雨如注,豆大的雨滴扑面而来,急急拿出雨具穿上.大概高原上雨水珍贵,一忽儿,阴云散去,只是逆风依旧,看看时间已近18点,垭口还遥不可及,不禁暗暗着急.加档,奋力前进.实在不行了,就停下大口喘息十几秒钟,始终不让自己偷闲半分.终于在19点左右到了安久拉山垭口,展现在面前的是雪山,草地,牛羊,美得足足让我震呆许久.我和队友们相拥一团,是啊!真不容易,今天的骑行,在大家的心中,将留下不可磨灭的记忆!
   山上风越吹越烈,把所有的衣服都穿上还冷得鼻涕眼泪直下,于是,我们开始下山,逆风中的22公里下坡,也不容小看.20点50时终于将疲软的身躯重重压在然乌湖边宾馆的床铺上.

本帖子中包含更多资源

x

回复 零零妖 的帖子
在上班喽,这里电脑坏了。见谅!见谅!

回复 一诺千金 的帖子
理解万岁!001再催,逼急了,我就再去骑一趟川藏。哈哈!

回复 皇家斗牛士 的帖子
扎西德勒

回复 水水 的帖子
水水当然就不一样喽!肚子里尽是笔墨水,随便拧拧就出来了。