后司街

返回列表 发新帖
楼主: 九九九九

宋红杯山地车赛TBPAV播报

从这里进去,有一段是没有村庄的森林道路。
12少和我一起去看赛道的时候,最担心的就是这段。他说最怕是车手摔进树丛里,如果不被及时救助,可能会发生严重的后果。

这里是一个很大的陡坡并是一个急弯,这堆乱石,也是12少的心腹大患。

果然,我最后一次运送摄影师、摄像师去各个预设点时,经过这两个地方,都密集的站立着许多志愿者。

其中两名志愿者就这么忠于职守的站在太阳底下,当时我已经开过去了,又退回来,教他们躲在树荫底下……心疼这两个小鬼呢。

向这次所有的志愿者致以真挚的感谢。他们在烈日下,坚守了几个小时,很辛苦很辛苦。

最后一次看赛道的时候,发现在种籽园附近还有一处路面,有浮砂,当时已经临近开赛了,幸亏我带着对讲机,紧急呼叫11狼,在最后一刻,11狼带人过来清理了这个隐患。

这次比赛,没有一个人摔跤,这很出乎我们的意料。

其实,熟悉自行车运动的人都知道,一次赛事,几个人摔跤是很正常的,只是摔伤的程度轻重而已。甚至是成群的摔倒也也并不鲜见。
而我们这次居然一个摔跤的都没有发生,和大家事先所做的功课充分不无关系。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这次赛事,举办方是石梁镇政府,我们对石梁镇政府的“义举”应该心存感激。

我们骑车的,都一直认为生为天台人,有这么优越的骑车路线和优美的自然环境而自豪。

而石梁镇境内的线路,的确是我们“骑车天堂”精髓所在。

这次赛道沿途的风光,根本就不是石梁景区的精华,但只要你有发现美的眼睛,依然不乏视觉享受。

沿途无意间发现有几处类似的、挺大气的路标。

显然石梁镇(天台县)政府对旅游事业的投入和关注,已经是一项常态化了的工作了。

远远的看见这一截枯树桩……一种历经电光火石的沧桑,可惜没有时间去走近点看。

通圆寺,静静的掩映在苍翠中。

看到这牌子,感觉到天台人的一份责任和荣誉。

本帖子中包含更多资源

x

到达终点(起点),里程表显示的,扣除中间少许路段有倒回去过,总里程10公里基本准确的。

发现一只狗,在赛场上大摇大摆晃。
想起26号晚,临海车手提到的,害怕狗。

对于狗叫,我的体会是根本就别去理会它,它会无趣的,我从来就没被狗伤过。

本帖子中包含更多资源

x

精辟  发表于 2011-7-28 22:09
晕     偶不是这个意思     比赛就是了为了做广告    这没啥的

偶是随便说说   你也不必当真     ...
走过路 发表于 2011-7-29 09:38
你们主办单位也辛苦的  样样事要做
走过路 发表于 2011-7-29 09:43

你说的没有错啊,如果是赞助商,比如宋红,他们出钱了,他们打广告是天经地义的;比如石梁镇政府,他们为我们提供了这么一个平台,我们也理当为石梁镇政府和石梁景区唱赞歌。

但如果其他参与者,既然名义上说是义务帮忙的,就不该挂羊头卖狗肉来为自己捞取名利了。

如果做什么事,先考虑自己有什么回报,那就是以功利利益为目的的啦,也就谈不上什么公益了。

相信你看到的,绝大多数的车手是没有奖金的,但都挥汗如雨参加活动了。

更别说这些自愿者了,他们连上镜的机会也很少,默默无闻站在赛道边的太阳底下曝晒,有什么名利啊,他们都是这的我们尊敬和感谢的人。

和这些人相比,我们几个跑龙套的,所做的也就微不足道了。

如果做点什么,动不动就先想到为自己捞点什么好处的,大家的心里都有一杆秤,最终一定会被人家唾弃的。

为了天台单车的发展我们辛苦点乐意,高兴,让我们一起为天台单车加油加油。。。。。。。。。
11郎 发表于 2011-7-29 09:50

是的,我们事后大家最开心的是什么?是一个人都没摔跤!

我们整个过程最高兴的是什么?是我们终于办成了一次赛事!

我们做下来最后得到了什么?我贴了时间和金钱,你也一样。但我们心里都高兴。为什么?因为我们喜欢啊!

在这里公开说一下,我领到手的,一共只有11箱酒,其中还包括我经手请来帮忙的朋友们、小杨、我自己的、莱卡的。到最后,还欠了风领导请来的几位朋友等6个朋友的6箱酒。
单眼皮男生也没有了,我自己当然也没有了,……  **因为我帮他协调了车子,送了2瓶给我共享。呵呵,我说这些,只是希望这6位朋友和单眼皮能谅解我。

楼主及那些知名不知名的热心人士,真的很了不起啊。天台的许多事情,官少点,管少点,凭老百姓章,也许还要 ...
yezi 发表于 2011-7-29 10:30

我们很知足的,这次石梁镇政府给的机会,我们都感激涕零了。

11狼是天台单车里得奖机会最大的第一梯队,这次他也放弃了这个机会、莱卡也一样,为了帮助拍摄也放弃了、更多的人为了捧这个场子付出了热情和汗水……

我们跑龙套的,做得好的,是应该的,责无旁贷。只怕没做好的,要请大家谅解了。

我们要说有什么企图,就是图个   天台有个更好的自行车运动环境。

这个倒是,狼和莱卡得奖机会挺大的  发表于 2011-7-31 17:11
楼主为赛事可以讲是呕心沥血了,事无巨细处理的很周到,为这次很比赛圆满成功做了大量的实事。代表运动员向 ...
雪晴天2 发表于 2011-7-29 10:46

呵呵,徐老师,作为一个真直的人,我必须公开感谢您和您的团队对我们的帮助。

天地良心,几天前,我们还不认识,而是带着挑你刺的情形认识了你。幸而你是一个深明大义的人,不但不介意我口无遮拦,还热情的伸出了援手。

接下来,我们期待着你们的作品早些完成,以飨看客。

我有自己的眼睛,不需要别人的有色眼镜来左右我的视力。你们的付出我们看着眼里,相信一句话:公道自在人心!
九哥的工作那是相当到位,也是相当仔细,跟着你做事我们很轻松的。

辛苦了!
十二少 发表于 2011-7-29 16:28

兄弟:这次,你们的志愿者真的很辛苦,看到这些小朋友站太阳底下,我很心疼,真的。

这绝不是客气话,我们都明白:选手还有得奖的希望,志愿者什么都没有。

那是相当的冤枉,这是临时决定的,我们出门的时候,根本没人说有什么单车比赛,15号就出去了 ...
雪。。 发表于 2011-7-30 18:50

是的,我们一直鼓动你去看一下婆家。

你们去的时候这次比赛还没影儿呢。

但如果你们真想参加,还是有足够的时间赶回来的。

只能说你婆家的吸引力大于比赛了啊