后司街

楼主: abracadabra

淘书流水帐

原帖由 ttwyf 于 2009-8-23 12:24 发表
谢谢版主abracadabra 帮我配上图,这样看起来好多了。

举手之劳,无需客气。欢迎来到文苑。

回复 32# jimmy_z 的帖子

郁特里罗和林飞龙均不了解。
夏加尔也是我喜欢的家伙之一。三四年前,有个山东美术出版社的朋友送了我一本《艺术对话:与夏加尔和莫迪里亚尼》。

方华 著
山东美术出版社2005年01月版

这次去香港,泡了好几家书店,艺术类的也翻了不少,终究嫌太贵,最后只挑了这本分析埃舍尔的。

M.C. Escher: Visions of Symmetry
Doris Schattschneider 著
Thames & Hudson Ltd 2004年6月版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 郑鸣谦 于 2009-8-23 17:05 发表

在我,书读的越多,就越不喜欢文人,特别是
矫情、虚伪、自以为是的假文人 ...

矫情、虚伪、自以为是的人不限所谓文人,什么人都有。
在我看来,但凡温良敦厚者,都可以是朋友,是做什么的倒无所谓。反之亦然。
前天,赤日炎炎,在南莲公园里大汗淋漓地走了半天。于志莲净苑的法物流通处,居然发现了佛陇真觉寺藏板的传灯《天台山方外志》,真是喜出望外。

《天台山方外志》
传灯 著
台北新文丰出版公司1987年1月版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
嘿嘿,看来没走眼,运气真不错。进庙先拜佛是个好习惯。
金评西厢确是好书,我也是先看他评的西厢,再看评的水浒,然后是评的唐诗。
只在图书馆看过79年版的第一册,过了这么多年才好不容易有了最全的一个译本,流年似水啊
想想上学时,刑诉法老师在课堂上讲起这本书时的慷慨激昂,犹历历在目……

《往事与随想》(上下册)

赫尔岑 著

上海译林出版社2009年4月版
胡兄这两本淘来真是便宜啊,赚了赚了
找到本喜欢的小说不容易,谢谢楼上与我们分享自己的快乐。
钱穆的书,高标啊。真想从头再把少时囫囵吞枣读过的那些国学类古书再从头到尾啃一遍,只是现在再也没有那么多空闲,也没有那种强烈的读书欲了。

《宛若梦幻:日本妖怪奇谭》
王新禧 著
陕西人民出版社2008年9月版

日本的妖魔鬼怪与中国的有许多相似之处,但也有太多不同之处。这本书详细介绍了日本的神话体系与妖怪传说,极有趣味。
下次要找找小泉八云的《日本怪谈》,貌似也是这个译者新译一版,但一直没找到。