后司街

楼主: abracadabra

都来写几个字:你印象中的城市

楼主
天台,一个熟悉而陌生的山城。除了在城南某个山村呆过十几年,周遭的一切都是陌生。即便城关,我三年高中的活动区域,也只限于几个点——学校,书店,还有数十位老先生的庭院,因而当有人说及天台,写及天台,譬如闲云散人笔下的旧影,我是没丝毫印记的,自然也谈不上对逝去的惆怅。它在我眼里,更多的时候只是一本书,我只能从拥挤的文字中想象它的身姿,自然也可称它为面壁美人。这种尴尬,使我在研究它的内涵时,遭遇不少困惑,我也知道任何解读都是内心的自我阐述,但我总想还原它,于是画出的面孔,总不尽人意,但也只能如此了。郁达夫曾说“山到天台难识面”,随着对纸上天台的钩陈,我对它的印象由模糊而清晰复归于模糊了。最近修订《台学通史》第六、七卷,笔头似被纸牵住,犹豫了……

评分

abracadabra + 1 + 50 + 1 原创内容

沙发
说温州是文化沙漠,我不觉得。不说过去,就说现在,温州在整理出版先人典籍方面,
仅次于山东、江苏、徽州、福建,而浙江也只有温州搞得有模有样。
杭州很鸟吧,却是个真正没文化的地方,一个庸人做梦的地方。
人类是进化的,但我们国家却是逆淘汰,垃圾淘汰精英,所谓择劣机制。
板凳
人类已经堕落,这个上帝的试验品,或竟于要……
地板
原帖由 驿外寒梅 于 2007-8-20 10:12 发表
徐州这个地方却是因为一个女子才与我的生命发生联系.那时她在矿大读研,我一年中总要在放假时前往.十二个小时的长途车,徐州人又脏又臭的破车,但一切防碍不了我渴望的**.那时的我是幸福的,于是在我眼里徐 ...

嘿嘿,这个女子,我似乎认识。
寒梅兄,要请客的,给2000街币算封口费。嘿嘿。