后司街

楼主: 佳家递

梦断始丰8(更新中)

回复 23# abracadabra 的帖子

过誉了,兄弟,这么晚了也没睡啊
夜已深,却无眠。雨滴滴答答地下着,像此刻我绵长绵长的思绪。一位很好的朋友叫我明天回天台,跟他一起后天去宁波听课,是关于完美产品的。我答应了却很犹豫,这边的公司新办,千头万绪,无从下手,能有心思去听根本没什么兴趣的课?听此类课已有2次,一次在北京,是安利的,那时的目的是去学习他们培养团队的方法,顺便挖几个人过来推销自己的成人用品。还有一次就是这位朋友带了2车人从天台过来,把我也叫过去,在杭州绍兴路完美公司听的。
    佩服完美公司的组织能力和鼓动能力,能把那么多人集合到他们旗下。有这么多人,还带些狂热的,做什么事,推销什么产品能不成功?这群人首先是完美公司的消费者。讲课的内容无非是一,唱歌,喊口号,唤起**,2是介绍公司现状前景,3是成功者的现身说法。好像做了完美,一个个都能发财。实际上,只要简单的分析一下就会发现,成功的永远就是那么几个人,大多数永远是纯粹的消费者。一个企业的产值有多少,除去成本全部拿来分,每个人又能分到多少呢。
      我的朋友在天台也是小有名气的人物,现在已是全身心的投入进去了。不过也许他能做起来,毕竟有相当的社会基础。他的目标是双金钻,据说每月有几十万工资。我的目标呢,去捧捧场,做个纯粹的消费者吧。
     明天回天台吧。天台是个伤心地。每次回去心情都不好。出狱后曾发誓没成功前决不回天台。然而很快就践诺了,天台有外公外婆,奶奶,女儿那时还在读实验。发展到现在,一个月总要回去一趟,心情也渐渐变得麻木了。
     在天台我似乎更像一个漂泊者。曾经的房子已交给法院,而岳飞家我是从不单独去的。于是,几个假日酒店成了我临时居所。现在找到了一个更实惠的去处,海阔天空浴场,20元过夜。悲者莫如我,在曾经的天台,永远的天台,我竟然是个无家可归的流浪汉,无产者。
      已是凌晨,该歇了。我的天台啊,让我泪流满面的天台。。。。

回复 27# 缘来是你 的帖子

抱歉,应为岳父

回复 29# 芦苇笛 的帖子

说说容易做做难啊,过去总深刻于我们的记忆中,挥之不去。

回复 32# xyq12345 的帖子

亲人也多只是名义上的。真正能帮助你的热情的只有朋友。世态炎凉啊

回复 34# xyq12345 的帖子

呵呵,那是乡音已改了,没想过回归故里吗
在23点的时候总算到天台了。还是住海阔天空,匆匆洗了个澡就上楼继续码字了。我发觉自己有点瘾了,每天不写上几千就好像什么事没完成似的,我的打字速度慢很费时,该不会因此而玩文丧志吧。
   昨晚本来就应该出发的,实在感觉太累了,睡了一觉6:30起早就出发了。因为无证驾驶,加上在上3线已违章18次,只有趁警察少的时候上路了。8点零点抵奉化溪口---完美的培训会安排在溪口宾馆。
       溪口我每年基本都会来一次。她在中国的现代史上无疑具有重要的地位。每当站在毛老太君的墓前,看着蒋经国亲笔题写的“血债血还”立马热血沸腾。可见日本人对坚持抗战的蒋公是多么痛恨。在报本堂前沉思,又感到中华传统文化是如何深植于蒋公之心,忠孝仁悌不仅仅是拿来愚民的。坐在黄包车上,听着车夫们的深情怀念,感到历史的真实往往就在人民的口口相传中。剡溪的水还在静静的流,她又能述说什么呢。
       将近11点各路大军才陆续到达,天台,宁波,宁海,象山,温岭等地共来了近500人。中年妇女居多,而像我等年轻男士屈指可数,会议的所有开支都由他们分摊自理,真服了他们这种追求财富的勇气。更羡慕完美公司和公司的高层,他们有这么一群忠诚狂热的员工,还愁没钱赚吗?何时我也有这么一支队伍,还不是躺进钱堆,做梦也偷着乐。
      无酒不成餐,买了2小瓶装的红星2锅头,与大客驾驶员一人一瓶。他私下对我摇头,有谁谁谁因为这个夫妻反目,朋友成仇,负?外逃。我苦笑着作嘘声。课还是老流程,唱歌,跳舞,做健美操,酒使我兴奋,大着胆子参与了一会,一排人起立向左,然后替前面的人做按摩,从头至腰,然后后转再按,我的旁边是位象山美女,很占了些便宜。接着是经验介绍,老套路,一些成功者的介绍,无非是以偏概全,以点代面,牵强附会,喊些口号。最滑稽的是一会上虞的全家都是大3阳,弟弟没吃完美的矿物晶得肝癌死了,她女儿吃了学习成绩从倒数第1变成前5名,更神奇的是大3阳转阴了,我就纳闷,诺贝尔的评委们尽是瞎眼的,怎么没把奖授予我们伟大的完美公司呢。大3阳转阴可是比艾滋病毒都难攻破的世纪难题。而台下则是掌声不断,泪花飞溅。完美,真服了you.
       最痛苦的事就是明知是不值一辩的异端邪说,你还得摆出一副专心的信服的羡慕的神往的样子,你还得不断起立坐下鼓掌过头顶。到了晚上10点实在没办法听下去了,我要疯了,遂很坚决的跟朋友说,要回去了,天台还有合作的事要谈。打道回府,留下我那帮无比虔诚无比狂热的完美兄弟们,这课可不知何时结束,明天起早他们还得继续一天,而像这种课,一个星期据说至少有一次。再肩了,我可爱的完美兄弟,未来月入数十万的双金钻们。
       天台在飘着毛毛细雨,大街上却人来人往很热闹,我的老乡们似乎都是夜不休,热衷夜生活,天台是个休闲享受的地方,我的老乡们,你们都很富足很幸福吗?
       回忆的笔触已到我真正的踏入社会,故事的精彩内容将不断呈现,我人性中丑的恶的假的东西我会尽量鼓起勇气真实还原,而那些丑的恶的假的人呢?我该怎样描绘他们呢?请你们帮我出出主意。
       再一次创业的步履已迈开,在前面的文字里我夹杂了许多内容,而接下来,《梦断始丰》的正文将展开,为了文章的紧凑性可读性,现在的每天经历感想我就不赘述了。而为了让大家见证我一步步走向成功的足迹,同时让您不时对我提些宝贵的意见和指导,我另起个题目,就叫《见证成功》吧,未知然否?
亲爱的老乡们,今天开始我在白天就不码字了,每天晚上继续吧,毕竟正事重要
亲爱的老乡们,今天开始我在白天就不码字了,每天晚上继续吧,毕竟正事重要

回复 43# 天一 的帖子

ok