后司街

楼主: 芦苇笛

芦苇笛随记(二)

好久没写日志了,搬家后没买网线,直到今天才去买了,终于可以上网。最近每天都会加一会班,或是去聚会,回到家连东西也懒得收拾,新家和同事合住,少了许多孤寂,不过还是惦记着我的日记,以后还是会多来逛逛。
最近的工作有点忙,让我有点郁闷的是头说要把我挪个位置,调到另一个被称为烂摊子的项目组。不敢说不愿意,只好把命运交给神,还要看我的组长决定什么时候放我走,那时我就得告别呆了一年半的W3项目组。

清明节在期待中到来,决定回家过第一个有假的清明节,只是回家就上不了网了,不过这也阻挡不了回家的步伐。
清明回家来回够颠簸的,不过在家和老妈一起做饺饼筒吃还是挺开心的,看到外公还健朗,外甥长高了,熟悉的房间被老妈收拾得很干净,好好睡了两晚。

假期总是过得这样快,回到杭州,继续朝九晚五的机械生活,盼望着下一个假期的出行。
终于还是搬出了所在的项目组,加入另一个公认压力最大的项目组。习惯逆来顺受的我不想跟领导抗争,虽然接下来的日子会辛苦点,就当锻炼一下,多学点东西。
这两天暴雨狂风,我的身体也不太好,感冒还有点发烧,昨晚出了很多汗,今天总算能坚持上班。不料还要面对新的工作压力,人啊,总有那么多无奈。
新的环境有压力,也有一种新鲜感,会自觉地去表现更好点。住新家,开始总有点不适应,但一段时间后,便会觉得十分温馨。
四月花开的季节,心里也生出一份柔情,可是流连路旁美景同时,也要记得前行。这样的夜,忽然意识生命的宝贵,只有今天才是我可以把握的,只有信仰,才是我依赖的肩膀。
周末了,下班后去逛了超市,感觉夏季将来的浮躁,拣了些零食,纸巾,爽肤水,拎着两大袋出门,门口有一个冰激凌筒,只要一块钱,就可以吃一个草莓或香草冰激凌,很多人买,我也买了一个,味道不错,冰冰凉凉的。
回家时接到老妈的电话,说明天要和姐姐来杭州玩,顺便来看我。有些开心,周末总算有节目了。
原帖由 一诺千金 于 2008-4-18 21:44 发表
呵呵,没去家乐福吧?

没有,偶只去就近的超市
陪老妈,老姐一家人逛商场,逛超市,逛西湖,吃饭,看医生,短短的一天,却可以和家人一起做这么多事,就算逛累了也值,希望下次有充裕一点的时间泛舟湖上.
今天项目组活动,去爬山了,走得比较慢,却也走得脚酸,平时太少运动了。中午下来后打的到门耳茶馆,自助茶馆,吃得好撑,看他们打牌,当了回小小的参谋。坐到五点出来,又和几个同事去逛黄龙的屈成氏,好又多,挺佩服自己的逛劲的,这样大的运动量,希望可以减点脂肪。
新的项目组,第一次和同事活动,感觉我们的距离被拉近了,也对自己的生活有了新的期待,夏天将至,面临一场挑战,也是一种机遇,喜欢热情的夏,也许只有在火热的季节,我死去的心才会复活。
星期六下午,参加完公司的技能考试后,直奔聚会点,参加归入基督的受洗仪式。整个人浸到水里的时候感到了被埋葬的解脱,受完洗礼,领了第一次的圣餐,感觉自己真是个基督徒了,挺激动的。
可是母亲节给老妈打电话时,却闹起了矛盾,老妈对于我对终身大事一点不急的态度有点生气,说对我很失望,我也不知道该说什么,挂了电话后,老爸又打来电话,说如果我执迷不悟,信教,不考虑个人问题,就跟我断绝父女关系,我惊讶地说不出话,真是委屈,只希望老爸是一时气话。打电话时我正因肚子疼而躺在床上,接了电话后心情郁闷,祷告向主求助,总算平静了些。
这个周末过得真紧张,仿佛经历了一场战斗。这个星期依然是忙碌的一周,晚上因加班而推掉了同学的邀约,默默回味心事,我还是感激,我相信前方有我期待的幸福。