后司街

楼主: 漂在北京

在北京的天台籍年青一辈到此报到

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>向左,向右</I>在2006-2-6 0:38:13的发言:</B>
年后将从上海分舵叛逃北京,时间尚未最后定,先找找组织关系......</DIV>

昨天左右兄告诉我,他实在想不出什么理由可以让他“叛逃”,所以放弃该计划。可能当初graceMM的煽动让这位青年一时昏了头。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老虎</I>在2006-2-22 12:52:35的发言:</B>

昨天左右兄告诉我,他实在想不出什么理由可以让他“叛逃”,所以放弃该计划。可能当初graceMM的煽动让这位青年一时昏了头。</DIV>

哈哈,美女的号召力还是不错滴!
<P>这个左右兄怎么能这样呢!伤心啊!</P><P>我还准备等他们的项目做起来,准备过去加盟呢?!</P><P>有意见的说!</P>
左右去看一下, 大概就会找到理由叛逃了, 毕竟, 美女比老虎有诱惑力多了
看来graceyang要对左右动之以情,晓之以理。要有鼓动性,陈诗人一冲动就会投奔beijing的。
<B>以下是引用<I>graceyang</I>在2006-2-22 13:47:56的发言:</B>

<P>这个左右兄怎么能这样呢!伤心啊!</P>
<P>我还准备等他们的项目做起来,准备过去加盟呢?!</P>
<P>有意见的说!</P>

<P>
<P>graceMM, 听大哥一句,对于这种左右摇摆不定的人要警惕啊!因为他的网名就叫“向左向右”,是有原因滴。。。小心上当!</P>
<P>原来如此!</P>
所谓窈窕淑女,君主好俅!
<P>我是觉得,如果做媒体,为什么不来北京呢?北京的媒体氛围更好,尽管竞争可能也更加激烈。</P><P>因为团队磨合的事情,前年年底到去年上半年我在上海呆了4-5个月。</P><P>我个人的结论,目前上海北京的媒体发展不在一个层级上。最深刻的一个印象,很多都已经40来岁人,应该是记者,为了200、300块钱的车马费奔波于不同会场和酒店之间,跟企业打着哈哈,看人脸色过活。心下应该挺酸楚的吧?记者们的状态,直接反映出媒体的生态。</P><P>而在北京,媒体人的地位略微高,收入可能也略微好一点。在我的印象里,北京也有跑会的,甚至这个成了一些经营不景气媒体里记者编辑们的主要收入来源。但是,绝大多数财经媒体里,来回跑动的,基本都是出学校不久孩子们;年长些的,要么已经转入企业作主管;要么写东西不错,给人捉刀,稿酬也不低;要么凭借业内资源,在给单位工作的同时,积极生财;要么代理起了原先跟踪企业的广告、公关,自己做个小老板,选择还是挺多的。</P><P>平均工资方面,北京是高于上海的,是因为媒体多,专业的人又稀缺,争夺人才的结果是大家不得不得不抬高价码;同时,绝大多数的跨国公司总部都在北京,新闻发布会议采访多,日子自然也就好过(境外媒体除外,纪律上一般是不允许收,收了也要上交。比如我们这里)。</P><P>尽管最近几年,上海也有不少新媒体诞生,比如第一财经,但总量跟北京目前还不在一个量级。而且蹊跷的是,上海尽管拥有庞大的中产阶级群体,但是似乎缺乏阅读习惯。你只要去淮海路、延安路、南京西路等写字楼集中的地段看看,有几个报刊、书报亭?而北京同样的地段,又有多少?唯一的例外,小资类的时尚读物,上海是最大消费市场。</P><P>所以,有请向左向右兄三思。</P><P>当然,如果向左向右兄的资源主要集中在上海,迁移会丧失许多机会,选择上海自然是明智之举。</P><P>一些利好的迹象是,某些境外大媒体似乎开始倾向选择上海作为落脚点,也许不用多久,那边的媒体也将风生水起。</P>[em01][em01][em01]