后司街

返回列表 发新帖
楼主: 天台yongxi人

上班路

<P><b><FONT size=3>人与人的距离贴到了恋人缠绵耳鬓厮磨的程度,脸对脸,相对无言,偶尔有目光相触,大家便很不自然的假装想事情假装看别处。身体无距离,心却很遥远。这有点像一夜情,关注的只是身体,和心灵无关,上车时彼此你情我愿,下车的一霎那彼此就再也记不起来。</FONT></b></P>
<P>楼主写的真是无比生动深刻啊!我有时挤车上班的时候也会想类似的问题。身体是如此无限之接近,心灵却又是如此无限之遥远,城市就真是这样一个异化物化我们人类的场所吗?</P>
<P>想起前几年非常流行的一个顺口溜,是都市打工一族对美好生活的愿景:钱多事少离家近,权高位重责任轻,别人加班你加薪,数钱数到手抽筋。唉,痴人说梦而已。</P>
我发现后司街里人才挤挤。
<P>不是偶写的,是一位好友发给我的,曾有强烈同感,所以就贴到这里!</P><P>[em04][em04][em04]</P>[em04][em04][em04][em04][em04][em04]
<P>偶早就知道撩</P><P>偏偏孩子她妈认为你有这个水平!</P>
<P>楼上的五噶小瞧偶啊!看来你要死柴触了!</P>
<DIV>写得好!</DIV><DIV>"上班的路,在我的脚下延伸,我就像上了屠宰场班车的困兽,空有锋利的牙齿和敏捷的身姿,也只能默默地蜷缩在一个属于自己角落,安静的等待next station,等待重生。"</DIV><DIV> </DIV>