后司街

楼主: 汪秋雨

早点摊主擀面杖砸昏城管 (我们老乡)

<p>懂事的人肯定有的,</p><p>不懂事的也肯定有的,</p><p>不过想老社会的人不懂事的就是不应该了的。</p><p>嘿嘿。</p>
<p>城管也是普通百姓啊,按规定维护辖区的市容良好是城管的职责,也是迫于生计所需</p><p>只是规定有不合理之处,也未能被大众认可,而且动不动就没收个人财物的做法显然过于专横。</p><p>天台摊主的行为一定是当时情急所为,情有可愿但不可取,事后若她与伤者再见面的话一定很内疚的。</p><p><strong><em>城市是我家,管好靠大家!</em></strong></p>
<p>&nbsp;个人认为城管的作用还是存在他积极的作用的,毕竟社会发展到现在,精神文明还是要开始注意了的,物质文明要抓精神文明也要抓的。城管的本意是要给大家创造一个良好的环境,这点应该没错。错就错在那些执法者在那张红色文件下动手脚,顶着警徽做Liu M 践踏我党的精神,把我们的普通老百姓不当回事,随性而为,这种现像不光这个部门,很多部门都有,这已经是个普遍问题。我前段时间参加中国民营企业峰会的时候,就有很多企业家公开提出这些问题,就连中国企业家协会会长也说到这个问题,他说没办法斗,你斗赢了一次就输了一辈子,因为法在他们手上,我们的“女英雄”她仗是打赢了,但你觉得接着她有好果子吃吗。我想她接着很难,至少她想再在那摆摊已经基本不可能了。</p><p>&nbsp; 对这件事本身谁对谁错我觉得意义不大,动手固然不对,但我们是不是讨论一下造成这件事的根本原因或者说我们是不是就这样真的一直沉默下去还是有话要说呢亦或是跟着“执法者”走,</p><p>&nbsp;我还没进入社会,所以想问题很难全面,很难贴近现实情况,希望能在这讨论中懂得这个社会的一些“是是非非”,只有懂了才会处理,</p>
<p>呵呵</p><p>小任狠谦虚,也狠有智慧!</p><p>有前途!</p>
不关我事,看看走过!
要沟通,需要相互理解啊.
换位思考!
<p>司空见惯.</p>
<p>&nbsp;&nbsp; 假如那个城管是后司街的一员,那个大妈是外地人,大家又会怎么想?</p><p>大妈是典型的天台人性格——好斗,只要打架打赢来,讲事讲输啊没事,即使赔钱坐牢都没打架打赢来重要。</p><p>真的希望能改改!</p>

典型的上海小女人心态

<div class="quote"><b>以下是引用<i>kerry_y</i>在2006-11-15 0:56:00的发言:</b><br/><p>规定只允许8点之前摆摊,就应该在8点收摊,</p><p>制度是要遵守滴,市容需要维护滴,城管也要吃饭滴。</p><p>天台人的脸算是被这个老乡丢光了!</p><p></p></div><p>典型的上海小女人心态. </p><p>"天台人的脸算是被这个丢光了."</p>