后司街

环法新劲旅RADIOSHACK NISSAN TREK职业公路自行车队大剖析

楼主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
经过三个月的休赛期和一连串洗牌和重组工作,RADIOSHACK NISSAN TREK车队的队员、工作人员和装备终于在上周的新闻发布会上对外界解开了面纱。这支由原LEOPARD-TREK车队和RADIOSHACK车队强强联合组成的豪门给2012的职业赛事带来了不少的冲击,甚至有车友感慨这绝对是“2012宇宙最强队”。
板凳
队员:“五虎将”领衔 小施无限接近环法黄衫

本帖子中包含更多资源

x
地板
世界环赛车队人数的上限是30人,但是原来的RADIOSHACK和TREK-LEOPARD两支车队合并后合约车手却多达42人。如何从这42位优秀的车手当中挑选出30位精英对于车队来说是一个难题。不过,在前日的发布会之前尘埃终于还是落定了。原TREK-LEOPARD的大小施莱克、坎切拉拉以及原RADIOSHACK车队的克罗登等明星车手毫无悬念领衔车队,再加上今年的环加州冠军霍纳等优秀选手,看来今年RNT与同样明星闪耀的BMC车队将在2012赛季上演精彩的对战。
安迪•施莱克(Andy Schleck)

小施莱克毫无疑问是RNT车队中最耀眼的明星,这位年轻选手在自己27岁生日之前就已经三次夺得环法亚军,而且从2008年起连续三年蝉联新人白衫,可谓前途无限。不过,三次与环法冠军失之交臂,尤其是今是今年惜败给埃文斯无缘黄衫是他现在最大的遗憾,相信这也令这位卢森堡人更加渴望站上2012环法的最顶端。2012的小施仍然是环法冠军的最大热门之一,当然,这位年轻选手的目标不止在于赢得环法,对于偏向山地的经典赛他也有很大的兴趣。另外还有消息指他对环意赛也虎视眈眈。

小施相信布车队经理鲁内尔将会是他赢得环法的宏愿中的重要部分。“当新的管理成员公布后,我对这些变化感觉并不明朗。但是和布鲁内尔交谈并了解了他的想法之后,我清楚的知道由他来带领车队能给我和队友带来最大的好处。他会帮助我巩固强项,并改善我的弱点。我觉得没有人比布鲁内尔更加了解比赛的战术。而且一直合作的Kim Anderson也留队,我相信今年是我登顶环法的最好机会。”

本帖子中包含更多资源

x

在前往训练营的飞机上,小施莱克悠闲的听着音乐

本帖子中包含更多资源

x
法兰克•施莱克(Fränk Schleck)

大施莱克比弟弟小施大5岁,虽然名气并不如弟弟高,不过2003年开始混迹职业队的他却经验更加丰富,而且在更多类型的赛事取得过成就。大施莱克是爬坡赛的专家,曾夺得2个环法赛段冠军,今年环法总成绩也仅次于小施,而且也多次摘下其他环赛、单日经典赛的桂冠。实际上,大施莱克也有实力在2012赛季冲击环法以及其他一些环赛、单日经典赛的冠军。而和小施莱克在同一个队伍,兄弟俩的默契对于任何对手来说都是最危险的武器。

法兰克很清楚一直队伍的壮大十分重要,“我们拥有精于爬山、平地、冲刺、计时的选手,而不是仅仅精于一个方面。我想当我们与对手交锋时这将是最大的优势。”

本帖子中包含更多资源

x
法比安•坎切拉拉(Fabian Cancellara)

4次计时赛世界冠军、1次奥运会计时赛冠军、2次巴黎-鲁贝经典赛冠军、6次全国计时赛冠军、2次全国公路赛冠军、2次E3大奖赛冠军……坎切拉拉绝对是当今车坛的一位伟大车手。这位经验丰富的老将将会是RNT车队2012年当之无愧的队长之一,也是冲击各个经典赛冠军的主力战将。接下来的春天,坎切拉拉将会带领车队他最喜欢的比赛——环法兰德斯自行车赛和巴黎-鲁贝经典赛。

“我是一个很渴望胜利的人,所以去年没有赢得法兰德斯和巴黎-鲁贝让我十分懊恼。不过这让我更加有动力,也令我身心都变得更强壮。在经典赛方面,我们有Robert Wagner、Joost Posthuma、Hayden Roulston以及我的同乡好友Gregory Rast等强手,另外还有曾经也赢得巴黎-鲁贝经典赛的Dirk Demol在队车了做指导。经典赛还有几个月才开始,我们都很有信心。”

本帖子中包含更多资源

x
安德里亚斯•克罗登(Andreas Klöden)

克罗登也曾两次问鼎环法亚军宝座,且获得过奥运奖牌,是最专业的车手之一。他并不太在意是否成为焦点,一心只想赢得比赛或者帮助队友赢得比赛。对于克罗登来说,自行车就是他的全部。克罗登曾辅助过乌尔里希、康塔多和阿姆斯特朗等环法冠军,对于渴望赢得环法的施莱克兄弟来说,这位德国人是不可多得的伙伴。

克罗登即将步入与布鲁内尔的第五个合作赛季,他说:“对于我来说与布鲁内尔合作是个轻松的决定。除了在环法中退赛外,2011是我最好的赛季,我赢得了很多赛事。我曾经跟很多伟大的车手共事,因此现在的情况我并不陌生。如果施莱克兄弟有赢得环法的好机会,我会全力支持他们。如果我状态也好,而且布鲁内尔也觉得我可以给队伍带来胜利,我也随时准备担当重任。我在其他比赛也有我的目标——不管是冲击首个冠军还是卫冕。”

本帖子中包含更多资源

x
克里斯•霍纳(Chris Horner)

这位四十岁的老将给人的感觉是轻量、睿智和不知疲倦,他目前并没有退役的计划,反而似乎随着年龄的增长而变得更加强劲。今年他摘得了环加州赛的桂冠,成为这项赛事年纪最大的冠军。2011的环法本来有望取得好成绩的他因为意外中途退赛,不过相信在新的赛季他会有更好的表现。

霍纳说:“2011对我来说既有高潮也有低谷。在环法中的意外自然是最低点,但是在环加州赛我却取得了职业生涯的又一个高点。虽然我已经40岁了,但是我相信我仍有足够的实力去夺得好的战果。”

本帖子中包含更多资源

x