后司街

楼主: 薰衣草の愛

相爱时难别亦难。

神棍节,这词儿也不知哪位油菜的大大整出来的。神棍原来的意思貌似指装神弄鬼,蒙人钱财的骗子。经过一番演绎成了时下流行于民间的“盛大节日”。

神棍节这天于我来讲没什么不同。一切按既定轨道正常运行,照常工作,照常生活。去年的今天,我们和他一单身哥们儿一起吃的饭,而今年的今日,我恢复了自由之身。

分手之后的日子很平静,没有眼泪,也没有忧伤。激烈的矛盾和无休止的争吵,早己把从前积淀的感情消耗殆尽,分手是最好的解脱,勉强维系只会让彼此更加痛苦。

分手后他问我,做不成恋人,可不可以做朋友。好的恋人本身就是诤友,正因为我们之间有着太多这样那样的不同与分岐,才会走到今天这个地步。有句话说的好,因为爱过,不可能成为敌人,因为恨过,不可能成为朋友。

神棍节的晚上接到了他的电话,寒暄之后问我在干嘛。我随口说和某某在一起(一个一直以来的追求者)那边一下子沉默了。。。良久,他说了句节日快乐就挂了电话。

不知怎么,谎言就这样脱口而出,明明一个人在房间里看书,却撒谎说是和男生在一起。是想让他彻底死心吧。心里很乱,不知那句话伤到他没有,也不知这样做是对还是错。以他的个性,应该还没有新的GF,以我的个性,他也该知道,不可能这么快就见异思迁。无所谓吧,反正己经分开,随他怎么想,迟早我们都会拥有属于自己的那一半,而过去的一切都会随着时间的流逝成为过往云烟。

窗外传来的欢笑声打断了沉思,神棍节的夜晚,几人欢乐几人愁,几对鸳鸯同戏水,几个飘零在外头。。。。

朋友,你好,刚才花了很长时间看了你的心情日记哦!不知现在过得怎样?还在线吧 ?吃午饭了吗?
作为女人,你那心情,我都能体会到。只想说,好好的爱他人,更重要的是好好的爱自己。只因为你的名字叫“女人”!。。。。。。祝你幸福!
人有时就是这样,在应该珍惜时不会懂得珍惜。别等到你想爱的时候,才感觉到爱,那时已经晚了。爱情不会等待谁一辈子的。一个女人爱一个人时会全身心的投入去爱。但是如果女人一旦决定不再爱时,就会彻底放弃的。。。。。所谓是男人多情,女人绝情。男人花心,女人狠心。。。
朋友,你好,刚才花了很长时间看了你的心情日记哦!不知现在过得怎样?还在线吧 ?吃午饭了吗?
作为女人, ...
天使无翅膀 发表于 2011-11-16 11:53

谢谢这位MM,午饭吃过了。

事情过去一个月了,心情平复了许多,现在的状况比想象中要好。

会努力开心起来的,毕竟每天的太阳都是新的,毕竟这世界还有很多美好的东西。

人有时就是这样,在应该珍惜时不会懂得珍惜。别等到你想爱的时候,才感觉到爱,那时已经晚了。爱情不会等待 ...
我是小冰 发表于 2011-11-16 13:16

之所以这么坚定,不是因为狠心,是因为太过了解这个男人。

每次争吵之后,他都会道歉,但道歉归道歉,一遇到问题又会故态复萌。有些东西是溶化在血液里的,很难改变。

也许真的是不合适,分开对双方都好,现在失恋,总好过将来失婚。

回复 薰衣草の愛 的帖子

就是因为了解,所以理性,必会决心不理。这就是不珍惜的代价。。。。
    爱情虽然说是感性的,但是有时也需要点理性
回复 薰衣草の愛 的帖子

看了楼主的语言有点 失恋33天里黄小仙的语调调。  灰常喜欢
嗯,说什么好呢,嗯,
拉出去,枪毙30次。
回复 汤姆 的帖子

但凡人之间都靠缘分,夫妻,婆媳,朋友等等