后司街

残运会首金得主找亲生父母(杭州19楼上发的)

楼主

我叫江建,是杭州江南专修学院计算机应用专业一名大三的学生。我在这次杭州举办的第八届全国残疾人运动会提前举行的W2级复合弓50M射箭比赛中,为浙江代表团射落第一金,也是本届残运会的首金。省委书记赵洪祝为我发来贺电、省委副书记夏宝龙、市委副书记王金财亲自为我颁奖。

但这不是我今天要说的重点,我想通过19楼这个平台,说出一个深埋在我心底24年的秘密,或者叫心愿吧。我是一名残疾人,同时也是一名被父母遗弃的孤儿,从小在福利院长大,我吃过的苦比健全人多的多,也饱尝遍了生活的艰辛与不易。正因如此,我更感恩社会的抚养、国家的培育和学校的关爱,我比任何人都懂得珍惜恩情、友情,也更盼望能够拥有亲情!

我渴望得到母爱和父爱、我也会做梦拉着爸爸妈妈的手一起生活,一起长大。一直以来,我不愿意承认我是一名被遗弃的残疾儿童,我宁愿相信我是和我的父母走散了……我等着回家等了24年,我愿意用我的金牌作为交换、我愿意用我所有的比赛奖金作为交换、我愿意用我余生的孝敬父母作为交换,换来爸爸、妈妈的那一声:“江建,我们回家了!”

今天我想通过媒体找寻我的家人、我的亲身父母,如果他们还在世的话,如果他们能够看到的话,我希望和他们重逢,和他们团聚。我要对他们说:爸爸妈妈,这24年来我一直在想你们,我爱你们,带我一起回家吧!

当时我身上有一块白棉布,上面用毛笔字写有一封书信,内容:“我是南方陈家村人氏,因今年阴历十一月下旬孩子患小儿麻痹症一病,在当地医院治疗至今恢复较慢,共花一千多元,今天我做父母的实在走投无路,没钱治疗,眼看孩子终身留下病残,我们于心不忍,故将孩子委托国家或(善慈的人)抚养,将来使孩子能够生存下去,若能给孩子解除一点病苦,我们就是死也暝目,来世再报恩德。”

附上照片

还有一张红纸写的出生年月,“陈氏;出生于一九八八年月二十六日未时瑞生”。我是在1990年1月10-12日被父母送出,放在杭州市城站附近。

希望如果有知情的网友帮忙提供一些线索,让我早日和我的父母团聚。
斑斑插话: 每一个人都渴望得到父爱母爱,因为家庭困难,从小在福利院长大,他吃过的苦比健全人多的多,也饱尝遍了生活的艰辛与不易,希望大家可以尽可能的提供更多的线索,帮助这位在残运会取得优秀成绩的孩子找到父母……
》》杭州残运会火炬传递 “首金”江健点燃圣火盆
》》第八届全国残疾人运动会中获得一金二银的是杭州人

沙发
南方大了去了
板凳
字写得相当不错
地板
今天早上,刚刚得到了最新的消息,DNA结果已经出来了!陈先生夫妇的确是江建的亲生父母。

9点55分 杭州迪安司法鉴定所的徐所长告诉记者,DNA亲子鉴定所比对的点,江建和陈氏夫妇的序列完全相同,可以百分百肯定陈氏夫妇是江建的亲生父母。

11点05分 杭州市第一社会福利院,江建和陈先生夫妇都已经知道了鉴定结果。现在陈先生夫妇正在赶往福利院的路上。

江建告诉记者,这个消息真的来的有点突然,自己心理还没完全做好准备。他也很迷茫,很难描述自己现在的心情。

知道结果后,江建说没有自己当初预料到的那种高兴,还有太多的改变需要适应,“我心里很想叫他们爸爸妈妈,但我不知道见到他们之后能不能开得了口。”

11点32分 江建的父母陈先生夫妇即将到达杭州市社会第一福利院。

11点40分 江建说,与父母相认后,在上学期间还是希望继续住在福利院,等放假了再去父母家住。他也希望父母能够给自己一点时间去适应。

12点21分 江建和父母一起去吃饭。午饭后,他们将赶往江南专修学院,据说,学校为江建准备了一个认亲仪式。

据陈先生夫妇的朋友说,其实这么多年来,他们夫妇和家族一直没有放弃寻找江建,尤其是这几年,家里条件好起来之后。

12点53分 刚刚饭桌上,在福利院王院长的鼓励下,江建终于开口叫了第一声爸爸妈妈!

(来源:杭州网)