后司街

返回列表 发新帖
楼主: 崎岖

只要有意念,进藏无难坎。

哈哈,看来晕倒大哥已经是家喻户晓了。
首先考虑是摩托车,但我要重新买辆摩托车,汽车的话就有现成的,但汽车容易被堵在路上,时间浪费很多。
蛐蛐说的是,这路上真是车难行啊
这是青蛙晕倒他们去西藏的活动http://motorcycle.sh.cn/t_643428_1.htm          早些年看了他们摩托车去西藏,我也很向往,主要是方便和费用低,偶没汽车。

压力说的极是。那个论坛其实我潜水好几年了,2010年之前的路很差,现在已经大有改善,为摩托车提供了便利。只要他们进藏的帖子和我汽车论坛汽车进藏的帖子都看了,最终统计出摩托车优势大于汽车。
如果汽车进藏,那可以约个三四人一起,费用大概8000-10000每个。但万一路上遇到塌方或者机械故障,都必须等。摩托车进藏,如果遇到塌方,不是十分厉害,那完全可以夹缝通过,堵车时也一样。如果遇到机械故障,拖车也方便,实在难修复,那要么托运回来,要么就地卖了,很多骑摩托车进藏的一到拉萨就把摩托车卖了,人坐飞机回家,但我不建议这样做,这样就失去了骑摩托车的意义。摩托车进藏的费用(天台出发,川藏线进,青藏线出回天台)大概6000-8000元左右。
自行车我想都不想,一个没有体力,一个没有魄力。还有,川藏线理塘-巴塘190公里距离,经常发生抢劫事件,每年都这样,主要是针对自行车的。理塘和巴塘属于四川管辖,一旦进入真正藏区,那里到没有发生抢劫事件,偶尔也是一些小孩针对汽车摩托车讨些玩具学习用品或者吃的,一般几颗糖就打发掉了。