后司街

楼主: tiantaier

闲聊天台

灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌半灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌
灌水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌
灌灌水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水水水灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水水水灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌水水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水灌水水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水灌灌水水水水灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水灌灌水水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水灌灌水水灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌
灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌
灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌个屁灌灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌

期待下一篇,没有看完的时候,不想离开,想一口气看完
看完后却恨不等马上能看大下一篇
替楼主谢谢楼上的鼓励!

今天上“闲聊天台”看到网友们的回帖,这种热情的鼓励的确令我无法停止“闲聊”。让我先道一声“谢谢啊!”
  既然是“七逮八曳”中的“闲聊”,话题自然广泛。每次想到什么就写什么,所以毫无章法,只是希望网友GGMM一起闲聊。
  回忆天中(1)
  昨天晚上洗漱完毕正待入睡,突然我的手机响了,一看是天台的一个陌生的号码。既然是天台的号码,没有什么理由不接。原来是一个高中的同学,现在在天中当老师,她说是天中搞百年校庆,就近水楼台负责本班同学的联络。
  “天中百年校庆”
  我的思绪竞一下子拉回到二十一年前,一直到十五年前,那一幕幕就象一部记录片那样在我的脑海里翻滚,我几乎失眠了。
  在中学毕业后的十几年中,我回过几趟母校旧址,因为那里已经不再是天中了。每次走进老天中,不仅仅感到记忆的美好,更多的是无以名状的痛楚,见证历史的建筑没破坏殆尽,(我前文已经提到过),我学习了六年的地方早已是物非人更非了。当听说此处已经变成了实验小学,我几次走到附近最终还是绕过学后巷,因为我怕自己看到那种无知的破坏,我宁可让那虚无的老天中定格停留在我的记忆里。

想起前段上说到的关于教育的一个问题,想起一点,教育不单单涉及,教育资金,教育资源,生源也很重要。
有一次跟一个天中的朋友聊天说到竞赛的问题,天中的物理竞赛厉害,离不开学校对它的支持和一些倾斜,一个例子是:一个学生是专参加物理竞赛的,等物理赛完后参加数学竞赛,其间只有一个月左右的准备时候,却拿了一个省三等回来,我想这个应该能说明一个问题。

楼主终于来开讲了。我今年春节去过一次天中,是东湖边的天中,而非学后巷的老天中。我没在老天中上过一天课,但对老天中还是相当熟悉的,巷的北边是教学楼和运动场,巷的南边是宿舍楼。就现在的目光来看老天中无疑是简陋得不得了啦,但浓厚的文化气韵和久远的历史渊源非新天中和平中等学校所能及的。
  我读高中那一年天中刚好由学后巷搬到东湖,而我初中也是在东湖边读的。所以我对东湖边的天中感情就非常深刻,因为我整个中学时代都在东湖边度过,在东湖边抓鱼摸螺蛳放火堆,上临近的柑橘场山捉迷藏。还深深记得一个下午放学后,一个人在东湖边邂逅了心仪的女孩,女孩大老远就向我打招呼,我呢,装做没听见朝另一个方向走了。回想起来挺可笑的。
  现在的天中硬件条件比以前好了很多很多,塑胶的标准田径场、室内体育馆、图书馆、高大明亮的教学楼、设施齐全的宿舍楼,连东湖也成了校内湖,湖边杨柳垂垂绿草遍地。这环境和一般的高校比也不逊色。但我找不出重游故地这种欣慰感来,感觉很陌生。过去的已经过去,只能留作回忆。

我初中、高一在老天中读的。高中后两年在东湖边天中读的。听说天中又要搬家,真是可惜。
曾经去过老天中,看到过去的花坛、老教学楼,感到很亲切。后来,回东湖边天中,盖了好多新楼,当然也有老痕迹,看了后也感到不错。
要是这次再搬家,如果回最新的天中,尽管也是母校,恐怕没有感觉了吧。全新的校园,与其他不是我母校的校园相比有何差别呢?当然,我过去几乎认识每一个天中的老师,现在听说,来了很多新老师,许多老师也离开了(应该的,十多年,得退休一批、跳槽一批、新分配来一批)。可能只有看到曾经认识的老师才有回到过去的感觉吧。
真希望天中别搬家。

偶三年都在东湖边的天中读的 ,感觉三年都是在嘈杂的工地施工声中度过,三年换了三栋教学楼!不过高中生活还是很美好的!

不懂为什么这么火

楼上指的是帖子吗?